82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교문제로 이사가 고민이네요

어디로 조회수 : 885
아이 학교 문제로 고민되어서
선배맘님들께 의견 구해봐요

지금 다른 지역에 있는데 내년이면 제가 원래 살던 곳으로 이사하게되요
애는 내년이면 9살이네요

이사문제가 애 학교랑 맞물리면서 고민이 깊네요
지금 현금으로 2억 안되는 돈이 있고

원래 살던 동네는 소위 말해서 학군이 쫌 안좋고 반도 적어서 동네에 친구들이 많이 없어요
전세는 거의 없고 월세로 하면 9천에 30 정도 이구요

근데 이동네에 핫한 아파트가 있는데 거기 학교는 반이 10반이 넘고 학생수는 30명씩 정도 된다고 해요
아파트 단지 안에 있어서 친구들도 많구요
물론 교육열도 높지요
여긴 전세로 3억 초반 월세로는 2억에 50정도 하는 듯해요

여기서 제 고민은 초등학교 2학년이 되는데
교육열이 높고 친구들도 많은 그런 곳으로 가는게 맞을지
아님 그냥 우리 자금 상황에 맞는 곳으로 들어가는게 맞을까하는 고민이에요

초등부터 학군을 고려해서 이사하는게 맞을까요?
금전적인 부담을 감당하면서 까지 가는게 맞는 건지 너무 고민 스럽네요ㅠ

그런데 비싼 아파트에 젊은 사람들이 학교 때문에 그리 모이는것 보면 뭔가 이유가 있을 듯도 하구요

정말 고민되네요

선배맘님들 지혜 쫌 보태주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 3:36 PM (221.157.xxx.127)

분위기 무시 못합니다 학군 좋은곳으로까진 안가더라도 너무 아닌곳은 피하는게 좋아요

• 2. 라임
    '16.10.6 4:03 PM (117.5.xxx.26)

저도 학군은 별 상관없다 생각 했었는데 아이들이 커갈수록 중요하단 생각이에요. 크게 부담안되시면 좋은 쪽으로 가세요..

• 3. 그런데
    '16.10.6 4:34 PM (59.22.xxx.140)

나는 왜 님 글이 요즘 계속 올라오는 부동산 띄우기 글로 보여질까요?
    요즘 올라오는 부동산 관련 글들이 어째 다 비슷비슷 하네.

• 4. ㅎㄹ
    '16.10.6 4:39 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

형편에 맞는곳에 사시면서 돈 모으시고
    초등 5 6 학년 정도에 옮기세요

• 5. 솔직히
    '16.10.6 4:53 PM (211.34.xxx.210)

부동산 생각을 안 할 수가 없죠....
    저도 지금 원글 분이랑 정말 똑같은 고민 하고 있거든요...
    맞벌이에 대한 스트레스 와 시댁 가까이 있는 스트레스 중 어느 것이 더 쎌가??싶기도 하고
    내가 살고 있는 집은 부동산 오르는게 거북이지만 그곳은 토끼이고
    다만 원글님과 다른 건 아이가 지금 9살..내년에 10살...
    둘째가 3살이 있다는게...어떻게 하는 게 맞는지 요즘 엄청 고민입니다...