82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술남녀 박하선 정말 몰입안되네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,364
외로워도 슬퍼도 나는 안울어
캔디같이 밝고 씩씩한캐릭터에
명랑하고 발랄한 캐릭터인데
박하선이 가지고있는 이미지랑 너무 매치가 안되요.
유치원 아이 둘쯤있는 미씨처럼보이는 노안에
어딘가 우울해보이고 슬퍼보이고 가련해보이는
이미지라 (예전 인현왕후역이 딱이었었는데)
저런 밝고 동안의 외모가 맡아야할 역할에는
너무 안어울리네요
보면서 역이랑 너무 안어울리니
맞지않는 옷입고 억지 연기하는것같고
다른배우들 다들 자연스럽게 극내용에 스며드는데
유일하게 볼수록 불편한게 여주인공이네요
구멍도 이런 큰구멍이 있다니
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 11:49 AM (211.199.xxx.197)

공감.. 황정음이 했다면 어땠을까 싶네요

• 2. ㅁㅁ
    '16.10.6 11:49 AM (1.180.xxx.136)

일단 목소리가 떡먹은거처럼 산뜻하지 못하고 웅웅거려요

• 3. ...
    '16.10.6 11:50 AM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

느끼는게 다 각양각색 맞네요.
    저는 박하선이 딱 자기몸에 맞는 옷입은듯
    물만난 배역이라고 생각했는데요.
    너무 자연스럽고 웃겨요.
    어리버리 순수 캐릭터에 잘 어울리는데요?

• 4. ddd
    '16.10.6 11:51 AM (175.209.xxx.110)

청순 청승 털털 이미지는 나름 독보적인 편 아닌가요? 황정음은 정말 아닌 거 같은데.. 더 잘할 사람이 있을 거 같기도 하지만 딱히 잘 떠오르지는 않는..ㅎ

• 5. 박하선이고
    '16.10.6 11:51 AM (121.133.xxx.195)

황정음이고
    죄다 발성고자라 ㅋ
    그래도 박하선은 성괴는 아니라 이뻐요

• 6. 보는눈이
    '16.10.6 11:52 AM (1.239.xxx.146)

다르네요.저는 잘 어울린다고 생각했는데..

• 7. ////
    '16.10.6 11:55 AM (61.75.xxx.94)

똘똘하고 독기품은 역을 잘 소화해 내는 황정음보다
    엉성하고 어설픈 박하선이 딱인데요

• 8. ,.
    '16.10.6 11:55 AM (1.244.xxx.136)

전 박하선에 최적화된 배역같아서 너무 잘어울리던데요.
    착하고 순하게 생겨서 이번 역할에 정말 딱입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:55 AM (61.106.xxx.4)

간만에 재미있는 드라마 하나 잡아서 시청중인데 여주인공때문에 몰입도 반감되니 아쉬워서요

• 10. 잘어울려요
    '16.10.6 11:57 AM (211.105.xxx.14)

아주~~~~~~

• 11. ...
    '16.10.6 11:58 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 박하선이 연기를 이렇게 잘했나 싶어
    새로운 느낌을 받을정도인데요?
    얼굴표정이나 대사톤이 너무 자연스러워서
    원래 성격이 저런 스타일인가 싶을정도로요.
    박하선 최고의 캐스팅이라고 생각해요.ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.10.6 12:00 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

박하선 청승 찌질에 매우 잘어울려요.
    외모는 너무 이쁜데 자존감이 바닥인 캐릭터에 완전 딱이에요.
    외모라도 저렇게 이뻐야 진선생같은 재수탱이가 좋아할만한 이유가 생기죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. moony2
    '16.10.6 12:03 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

58님!!찌찌뽕!!!!
    백퍼공감입니다요
    박하선 연기와 자연미에 반하겠네요^^

• 14. 저도
    '16.10.6 12:04 PM (120.136.xxx.136)

박하선이 딱 인듯~

• 15. ..
    '16.10.6 12:05 PM (221.147.xxx.186)

잘하고 있는데요? 고쓰랑 잘어울림

• 16. 아스
    '16.10.6 12:07 PM (211.201.xxx.119)

선하고 여리지만 캔디같은 박하나교수역엔 지금의 박하선이 딱입니다ㆍ 황정음은 그런이미지엔 아닌듯요

• 17. 저도
    '16.10.6 12:08 PM (182.225.xxx.22)

박하선 연기 자연스럽고 괜찮다고 생각했어요.
    황정음은 너무 오바스러워서 안어울릴것 같고,
    근데 살 좀 찌워야 겠더라구요. 너무 말랐다는...

• 18. ..
    '16.10.6 12:08 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 잘 어울리는것 같아요. 황정음은 너무 부담스러워요.

• 19. 박하선
    '16.10.6 12:09 PM (182.231.xxx.57)

이번 배역 딱인데요
    하석진하고도 잘 어울리고요

• 20. 저두요
    '16.10.6 12:17 PM (69.157.xxx.175)

원글님이랑 똑같아요 ㅠ
    몰입안되고 얻지 연기 같아 보기 힘들어요.
    표정이 부자연스럽고 연기를 못하는구나 ...싶어요.

• 21. 저두요
    '16.10.6 12:18 PM (69.157.xxx.175)

억지....

• 22. ..
    '16.10.6 12:19 PM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

댓글 상황보니 원글님만 불만이신걸로~~^^
    원래 박하선 싫으셨던거 아니예요?
    연기 잘한다까지는 아니더라도, 누가봐도 몰입이 안되고 볼수록 불편할 정도는 아닌거 같은데요.ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '16.10.6 12:21 PM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

원래 박하선 싫으셨던거 아니예요?
    연기 잘한다까지는 아니더라도(전 잘한다고 느끼지만)
    누가봐도 원글님처럼 드라마 몰입이 안되고 볼수록 불편할 정도는 아닌거 같은데요...ㅎㅎ

• 24. 저도
    '16.10.6 12:24 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

박하선이 이쁘긴한데, 말소리라고 해야 하나, 말투라고 해야 하나,,
    혀짧은 소리인지 아무튼 세세거리는 소리가 너무 많아서
    듣기 거북해요..

• 25.
    '16.10.6 12:24 PM (223.62.xxx.164)

박하선 시트콤 할때 얼마나 웃겼는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르시는듯 ㅋㅋㅋ

• 26. 저도
    '16.10.6 12:25 PM (223.33.xxx.19)

그리 생각하는데 남자들은 안 그렇대요. 청순 가녀린의 대명사^^

• 27. 저는
    '16.10.6 12:27 PM (155.230.xxx.55)

박하선덕분에 몰입이 더 잘되는것 같아요.
    어쩐지 안되보이고 억울해보이고...
    황정음은 그런 분위기는 안나요.

• 28. 82
    '16.10.6 12:28 PM (223.63.xxx.251)

전 박하선 처음보아서
    아무 산입견 없는데요
    지금 혼술남녀 연기 너무 잘한다고 생각합니다
    딱 잘어울려요~ 재미있어요

• 29. aa
    '16.10.6 12:40 PM (175.209.xxx.117)

박하선이 인연왕후로 얼굴은 알렸지만 확 뜨게된게 씨트콤 지붕뚫고하이킥이었잖아요
    거기서 맨날 넘어지고 푼수같은 역할 너무 잘어울렸어요
    그래서 그때 씨에프도 많이 찍고 시상식 엠씨도 하고그랬어요~

• 30. adf
    '16.10.6 12:44 PM (218.37.xxx.158)

저번 주 부터 촬영팀이 바뀌었는지, 카메라가 바뀌었는지 여자고 남자고 다들 이쁘고 잘생기게 뽀얗게 나오더라고요.
    배역 다들 잘 소화 시키고 있드만요.

• 31. ..
    '16.10.6 12:45 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

그전 사극에 나올때 지나치다 보고 엄청 이쁘고 자연스러운 얼굴이라 인상 깊었는데..
    하이킥은 안봐서 모르겠고 이번 푼수연기도 잘 해서 재미 있던데요.
    여자가 봐도 반할만큼 외모고 청순,여성미가 넘치는 듯.남자들이 많이 좋아할거 같더군요.

• 32. ..
    '16.10.6 12:46 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

그전 사극에 나올때 지나치다 보고 엄청 이쁘고 자연스러운 얼굴이라 인상 깊었는데..
    하이킥은 안봐서 모르겠고 이번 푼수연기도 잘 해서 재미 있던데요.
    여자가 봐도 반할만큼 외모가 청순,여성미 넘치는 듯.남자들이 많이 좋아할거 같더군요.

• 33. ..
    '16.10.6 12:49 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

여자가 봐도 반할만큼 외모가 청순,여성미 넘치는 듯.남자들이 많이 좋아할거 같더군요.
    근데 아닌게 아니라 요즘 갑자기 화면을 뽀샵처리 했는지 너무 비현실적으로 나오고
    여주인공이 너무 심각,진지해져서 처음처럼 자연스럽게 현실적으로 재미있진 않네요.
    남자연기자들은 그래도 현실적인데 여자연기자들은 꼭 초반 지나면 지나친 보정을 하는지 질리네요.

• 34. dd
    '16.10.6 12:50 PM (211.46.xxx.61) - 삭제된댓글

황정음이 그역이 있어으면 난 안봤음
    박하선이 딱 맞춤임

• 35. 박하선과
    '16.10.6 12:50 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

황정음은 둘 다 떡먹은 발음인데 박하선이 덜하니 좀 낫네요

• 36. ..
    '16.10.6 12:50 PM (221.140.xxx.184)

근데 아닌게 아니라 요즘 갑자기 화면을 뽀샵처리 했는지 너무 비현실적으로 나오고
    여주인공이 너무 심각,진지해져서 처음처럼 자연스럽게 현실적으로 재미있진 않네요.
    남자연기자들은 그래도 현실적인데 여자연기자들은 꼭 초반 지나면 지나친 보정을 하는지 질려요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.10.6 12:51 PM (211.46.xxx.61)

황정음이 그역이 맡았으면 난 안봤음
    박하선이 딱 맞춤임

• 38. ///
    '16.10.6 12:55 PM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 박하선 잘 어울리는거 같아요
    나름 신선한 이야기인데
    연출이나 이야기구성이 살짝 아쉬운 뭔가가 있어요
    확실히 시트콤 분위기로 가던가
    좀 더 현실적으로 디테일하게 들어가서 개그코드를 살짝 입히던가..
    캐릭터들도 다들 너무 방방뜨고..심각한 설정도 별로 진지하게 느껴지지 않고
    가볍게 볼만은 해요

• 39. 저도
    '16.10.6 12:56 PM (223.62.xxx.61)

원글님 마음 이해합니다. ㅜㅜ 현실적으로 찌질하고 그런 연기는 너무 잘하는데 항상 입꼬리를 내리면서 말하는게 너무 거슬려서 못보고 있어요 ㅜㅜ 정말 언제 이뻐보이려나. 저는 처음으로 이 배우 연기를 보는데요. 연기는 정말 잘하는데 얼굴이 너무 미워보여서 프로필을. 찾아보기까지 했어요. 사진은 정말 예쁜데 극중에선 눈이 너무 쳐져보이고 입꼬리를 너무 내리면서 우는 상으로 웃고 말하고 다 하니까 이상해보여요. 현실에서 그렇게 늘 자기 입술 내리면서 말할수 있나요? 제가 해보니 너무 이상해요. 밤에 과자랑 맥주 마실때도 과자먹는ㄱ 너무 이상해서 ㅜㅜ 몰입이 안되서 나중에 끝나면 몰아보려구요. 전 최강희나 정유미? 면 어땠을까 이런 생각하며 봐요. 몸도 너무 마르기만 했고 언니인 황우슬혜가 더 동안으로 보여서 ㅜㅜ 연기는 정말 잘하는데 이상해요.

• 40. 저도
    '16.10.6 12:57 PM (223.62.xxx.61)

그리고 광대도 밋밋해보이는데 왜 헤어를 그렇게 했을까요. 사실 드라마에서 여주가 찌질해도 보통 되게 이쁘게 나오지 않나요. 옷도 예쁘고. 연기가 아닌것처럼 진짜인것처럼 하려다보니 저처럼 여주 얼굴에 신경쓰는 사람은 못보겠다 싶어요.

• 41.
    '16.10.6 12:58 PM (223.99.xxx.162)

황정음이 그역이 맡았으면 난 안봤음
    박하선이 딱 맞춤임 22222

• 42. 마침
    '16.10.6 1:01 PM (98.212.xxx.121)

혼술남녀 10화 재발송 돌려보고 왔어요. 박하선이 박하나 쌤 역할에 딱이라서.. 황우슬혜와 하석진과의 연기합도 맞고.. 속 여린 푼수떼기 역할을 잘해서 이번와 완전 좋아하게 되었어요. 매일 성대모사 연구하고 나오는 민교수와 김원해 원장님의 이번 에피소드에 눈물찍.. ㅜㅜ 감정과잉 없이 연출이 아주 세련되고.. 작가가 막대먹은 영애씨.. 메인작가더군요. 하석진의 재수탱이 진상 연기도 돌려볼만큼 재미있어요. 연출가, 작가, 배우들에게 고마운 드라마라고 생각해요.

• 43. ㅇㅇ
    '16.10.6 1:01 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

황정음은 더 이상할거 같구요..
    박하선은 연기도 못하는건 아니고
    평범하면서 자연스러운 얼굴도 어울리긴 한데...
    뭔가 얘 나오는 장면은 오글거려요

• 44. ..
    '16.10.6 1:04 PM (211.36.xxx.31)

황정음..입매가 더이상..박하선 맞춤 옷입듯 너무 잘해요..어울리고 ..

• 45. 딱인데요
    '16.10.6 1:06 PM (121.162.xxx.50) - 삭제된댓글

박하선 역할 자체가 무능력 극치인게 좀 짜증나지만
    캐스팅 만큼은 적절한것 같아요~~

성형느낌 없이 자연스럽게 이쁘네요
    전에 하이킥할땐 왜 인기 있는지 이해 못했거든요
    적당히 이쁘면서 가난한 역할에 어울려요 ㅎ

그리고 전 드라마 보면서 실시간 채팅창 보거든요
    남자들은 박하선 이쁘다고 난리여요.
    아무래도 여자 연예인한테 야박한 82기준에서는 흔녀지만
    어쨌건 역할에는 잘 맞네요
    황정음이 했으면 더 억척강사 느낌이었을듯

• 46. 전 너무 좋아요
    '16.10.6 1:10 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

박하선 너무 자연스럽게 연기잘하네요~~하석진도 그렇고
    어쨌든 육아에 찌든 나에게 혼술남녀는 넘나 기다려지는 프로
    박하선 살만 쫌 더 찌우면 더더 이쁠거같네요~

• 47. ...
    '16.10.6 1:14 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

박하선 하석진 둘다 연기 잘한다든가 호감도 아니고 조연진들도 별로인데
    혼술남녀에서 이상하게 어울려서 거부감없이 요즘 젤 재밌게 보고 있어요
    황정음은 발음 뿐 아니라 코믹 연기하면 특유의 과잉 감정 처리 질려요 아마 킬미힐미 처럼 중도 포기했을거에요

• 48. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.6 1:20 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

여기선 모든 드라마가 다 여주들이 문제네
    요새 많이 까이는 아이유 김유정 그리고 박하선까지 ㅋㅋㅋ

이유도 다양한게
    아이유는 잔망스럽고 발연기에 못생겨서
    김유정은 미성년자에 넙대대한데 돈독올라버여서
    박하선은 노안에 너무 마르고 우울해 보이는 입매에 안어울리는 역할 맡아서
    우리나라 여배우들이 이렇게 먹고 살기 힘들어요

pd들은 여자 안나오는 드라마 만들어보세요
    그럼 최소한 여기선 욕 안 먹을 듯 ㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.6 1:21 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

여기선 모든 드라마가 다 여주들이 문제네
    요새 많이 까이는 아이유 김유정 그리고 박하선까지 ㅋㅋㅋ

이유도 다양한게
    아이유는 잔망스럽고 발연기에 못생겨서
    김유정은 미성년자에 넙대대한데 돈독올라보이고 안어울리는 김치냉장고 cf 찍어서
    박하선은 노안에 너무 마르고 우울해 보이는 입매에 안어울리는 역할 맡아서
    우리나라 여배우들이 이렇게 먹고 살기 힘들어요

pd들은 여자 안나오는 드라마 만들어보세요
    그럼 최소한 여기선 욕 안 먹을 듯 ㅋㅋㅋ

• 50. ...
    '16.10.6 1:39 PM (222.109.xxx.209)

괜히 끌려 나온 황정음한텐 미안하지만
    상상만 해봐도 윽이네요
    박하선이 더 낫네요

• 51. 박하선
    '16.10.6 1:43 PM (36.38.xxx.230)

박하선은 이런연기가 제일 어울리는거 같아요
    시트콤 이후에 이러저런 역 많이 했는데 인상적이었던게 없어요
    폼잡는 역할 안어울려요
    이번역할 딱이라고 생각드는데..
    하석진도 매번 분위기잡는 연기만 했던거 같은데 이런역이 훨씬 매력적이에요~

• 52. ....
    '16.10.6 1:53 PM (101.229.xxx.120)

저도 넘넘 좋아요.
    박하선 이쁘고 거슬리는거 거의 없어요.

• 53. 저도
    '16.10.6 1:56 PM (211.244.xxx.52)

전엔 박하선이 이쁘지도 않고 연기도 별론데 왜 주연급인지 정말로 이해가ㅈ안됐어요.근데 혼술 보니 연기가 딱 노그랭맞더라구요.
    많으분들이 쓴데로 정말 딱 이에요.

그리고 노그래는 명랑 캔디 스타일 아니에요.
    원글님이 캐릭터 분석을 잘못하신듯.

• 54. 박하선
    '16.10.6 2:06 PM (58.234.xxx.243)

연기에 물 오른듯 이 배역 넘 잘 어울리고 푼수있게 잘 해서 다시 봤어요
    요즘 얼굴에 박하선 처럼 손 안 댄 여배우 없지 않나요
    자연미 참 보기 좋아서 더 전 좋아요
    박하선 때문에 봅니다
    하석진도 새로운 연기 변화 잘 소화하네요
    하석진이 연기 잘하는지 혼술에서 처음 알았어요
    황정음이였음 저도 안 봤어요
    왠 황정음

• 55. 저는..
    '16.10.6 2:07 PM (223.62.xxx.6)

박하선이 역할 딱 맞게 잘하는데요..
    솔직히,만화 속 캔디는 현실감없고 판타지에 가깝지만,
    혼술남녀 속의 박하선은 현실감 있어서 정말 좋아요..
    말라서 안쓰럽긴 하지만,
    역할은 딱 맞춤인것같아요..

• 56. 음음음
    '16.10.6 2:45 PM (59.15.xxx.123)

박하선 욕 많이 해주세요. 울 남편이 박하선 팬이라서리..ㅎㅎㅎ제일 예쁘다네요.살이 빠져서 아쉽다나 뭐라나..

• 57. ***
    '16.10.6 3:17 PM (211.172.xxx.246)

혼술남녀는 첨보다 뒤로 갈수록 재미가 없고,
    박하선,하석진 둘 다 별로...끝.

• 58. ..
    '16.10.6 5:04 PM (116.126.xxx.122)

박하선 너무 잘하던데여?
    연기 정말 자연스럽고 얼굴도 자연미인이라 편하구요
    전 너무 재미있게 보고 있는데..
    하긴 사람마다 생각이 다르니깐요