82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 고려대 세종캠퍼스 가는 가장 빠른 방법

고려대세종 조회수 : 2,986
제 아이가 수시로 고려대 세종캠퍼스에 지원을 했어요.
서울에서   고려대 세종캠 까지 가는 제일 편한 방법은 뭘까요?
검색해보니
KTX타면 오송역에서 내려  택시를 타면 된다,
기차는 조치원역에서 내리면 된다..
반포 고속터미널에서  버스를 타면  홍대/고대  캠 앞에서 내릴 수 있다  등등이 있느데,
어떻게 하는게 제일 확실하고 편한 방법인지 
가본 적이 없어 불안하고 걱정이 됩니다.
사정상  아이 혼자 갈 수 밖에 없어서    더 걱정이예요. 
정말 같이 가고 싶은데  그럴 수 밖에 없는 상황이라  참 .....

그 근처 사시거나   잘 아시는 분들  꼭 좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.6 11:31 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

애보고 지 알아서 가라고 해요.

• 2. 고려대세종
    '16.10.6 11:32 AM (121.140.xxx.137)

음...
    아이가 알아서 갈 수도 있지만,
    저도 알아보고 알려주고 싶은데...
    그냥 대답 안 하셔도 되는데, 굳이 왜 이런 답을 주시는지..
    속상하네요.

• 3. sara
    '16.10.6 11:33 AM (110.9.xxx.104)

오송역까지 45분. 오송역에서 학교까지 15분 정도 생각하셔야 해요.
    강남권 이시면 터미널에서 고속버스타시는거 추천드리구요(한시간 반 잡으셔야 할듯)
    서울역이 가까우시면 ktx가 나을거 같구요..
    고속버스는 시간의 유동성이 있구요.
    ktx타고 택시타는건 비용이 두배. 세배 차이가 나지요..

• 4. 애가
    '16.10.6 11:37 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

헤매지 않게 딱 그 앞에 한 번에 내리는게 좋겠네요.

http://sejong.korea.ac.kr/about/campus/location/school_bus_to_seoul

이거 타고 가라고 하세요.
    택시 충분히 잡아탈 수 있는 나이지만, 중요한 날 뭐에라도 홀려 잘 못 타면 큰 일이니
    위에 말한거 타면 정액 6,500원에 학교에 딱 내려주는 버스에요

• 5. ..
    '16.10.6 11:37 AM (210.217.xxx.139)

첫댓글요. 죄송요.

• 6. 오송역
    '16.10.6 12:12 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

택시비 세종과 오송아 지역이 충남과 충북 이렇게 틀려서 할증되고 비싸요. 가격 인터넷으로 미리 알아보고 가세요. 버스는 525가 조치원역 가는데 자주 없어요. 청주버스앱을 깔면 오는시간 알 수 있어요. 조치원역앞은 둥그렇게 생겼는데 거기서 웬만한 버스는 다 있는듯해요. 아님 조치원역 5분거리 메가박스앞에 버스는 있고..택시는 쉽게 조치원에서는 탈 수 있어요

• 7. 수시는 토요일아닌가요?
    '16.10.6 5:43 PM (14.36.xxx.37)

수시가 토요일이라면 위에분 얘기하신 학교버스는 운행안할텐데요. 강남권이시라면 시간여유있게 잡고 강남 고속버스터미널에서 한번에 버스를 타고 가는게 고생 덜해요. 학교바로 앞에서 내리는 걸로 알고있어요. Ktx타면 또 갈아타고 들어가야해서 장점이 없어요.