82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부 가구들은 어디서들 사시는지요?

가을 조회수 : 3,137
딸이 곧 결혼하는데요, 82쿡에 질문 올려달랍니다. 가구 대리점도 사제품에 상표만 붙이는 곳이 있다고 들었다고 해요. 어딜가서 사야 정품이면서 예쁘고 튼튼한 신혼가구들을 살 수 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.6 11:17 AM (211.192.xxx.1)

가격대가 중요하지 않을까 싶습니다. 가격대를 미리 제시해 주시면 많은 분들이 거기에 맞춰서 추천해 주실 듯 해요. 좀 저렴한 거라면 한샘몰이나 리바트몰을 한번 봐 보세요. 거기가 그래도 가격 대비 품질이 괜찮아 보이더라구요. 저희 집에도 두 곳에서 골고루 주문해서 사용 중인데, 저는 만족하거든요.

• 2. .......
    '16.10.6 11:18 AM (175.223.xxx.217)

저는 테크노마트 안에 에몬스대리점에서 샀어요.
    이분이 마석에도 대리점을 갖고계셨고요.
    할인도 많이받음 .
    똑같은건데 서울내 타 가구점에서는 배는 비싸게불렀
    어요.
    대부분 마석이나 가구단지내 대리점서사요.

• 3. 예산은요?
    '16.10.6 11:19 AM (180.66.xxx.214)

제일 중요한건 예산 이지요.
    따님한테 지금 당장 카톡 보내서 예산을 물어봐서
    답글에 달아 주시면, 알려 드리기 쉬워요.

• 4. .....
    '16.10.6 11:21 AM (175.223.xxx.217)

아 리바트몰도좋아요

• 5. 저는
    '16.10.6 11:22 AM (223.33.xxx.26)

세덱 디자인벤쳐스 인아트 세군대에서 샀어요

• 6. 헌댁
    '16.10.6 11:26 AM (1.236.xxx.183)

저는 일룸으로 많이 바꿨어요. 친환경이라해서.
    가격정하시고 쇼룸 몇곳 구경해보세요.

• 7. . .
    '16.10.6 11:28 AM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

신혼부부 세덱 좋아해요

• 8. 가구백화점 이나 갤러리
    '16.10.6 11:30 AM (121.147.xxx.4)

일단 직접 눈으로 많이 보는게 중요해요

• 9. 가구 고르려면
    '16.10.6 12:12 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

집의 평수, 예산, 대략 원하는 스타일 먼저 정리해야 돼요
    좋아하는 스타일(화이트, 원목,앤틱.....)이 명확하지 않을 땐
    그 후에 적절한 브랜드 살피면서 스타일 찾아가구요

• 10. 음..
    '16.10.6 12:28 PM (211.211.xxx.45) - 삭제된댓글

디자인벤처스 까사미아 마들렌상점 둘러보세요

• 11. 서도
    '16.10.6 12:28 PM (182.231.xxx.57)

요즘 가구구입 고민중인 헌댁인데 세덱 좋더라고요 가격이 후덜덜해서 저는 못사지만
    예산이 넉넉하다면 알아보세요

• 12. 논현동 가구거리 돌아보세요
    '16.10.6 12:41 PM (118.217.xxx.54)

인터넷보다 가구는 실제로 봐야해서...
    논현역 7호선에서 나오면 쭉있는 가구거리인데
    비싼 명품부터 한샘 리바트까지 다 있어요

저는 스칸디나비아 하고 리바트 섞어서 했는데
    적절히 원목풍에 색도 비슷하고 좋았어요
    리바트는 저렴하면서도 깔끔해요
    현대 계열사시면 할인도 받아요
    논현동 가구거리 리바트와 한샘은 대형 빌딩이라
    그릇이나 소품사기도 좋구요

• 13. ...
    '16.10.6 1:21 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

결혼한 딸 가구 쎄덱에서 샀는데
    신혼부부들이 선호하는 에쓰니크래프트라인은 오래두고 쓰기에는 식탁이 원목이라 갈라진다든가 유리없이 쓰기에는 얼룩같은거 관리도 힘들고 일단은 10년이상 쓰기엔 원목가구 취향이 아니라 알카 제품중 가장 심플한 디자인으로 사줬어요.(예전에 팔라니에서 나오던 심플한 침대헤드 디자인이 지금은 알카에서)
    라바레르같은 프랑스가구는 아무래도 유행을 탈것같고 알카 제품은 흠집이나도 싸인펜으로 칠해주면 돼서 오히려 관리가 편한면도 있더라구요.
    딸아이 신혼집이 오래된 아파트라 가구라도 고급스런것으로 하는게 낫겠다 싶어서 선택했는데
    새아파트라면 리바트나 한샘으로 아파트 인테리어와 비슷한 톤으로 구입하는것도 좋을것같아요.
    저는 살아보니 가구 바꾸는게 생각만큼 쉽지가 않기도하고 무슨 물건이든 한번 살때 좋은걸로 구입해서 오래 사용하자주의라서 그렇게 사줬는데 신혼가구는 아이들 크고나면 바꾼다고 저렴한걸 선호하는 사람들도 많고 개개인의 라이프 스타일에 맞게 구입하는게 맞겠죠.

• 14. ...
    '16.10.6 1:25 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

디자인벤처스가 튼튼하고 리바트도 가격대비 튼튼.
    까사미아는 디자인에 비해 가구가 좀 약해요.참고하세요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.10.6 1:35 PM (125.185.xxx.178)

살집의 인테리어를 어떻게 할지 정하고 알아보셔야죠.
    요즘은 마음에 드는 블로그사진보고 사던데요.
    한군데에서 세트로 왕창 사는건 유행지났습니다.

• 16.
    '16.10.6 1:59 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

여러 군데에서 보는게 좋은데..
    전 마켓엠, 바이헤이데이, 무인양품, 리바트에서 사고
    옷장 책장 같이 큰 거는 이케아랑 두닷거 사서 조립했슴다.

• 17. 어머나.
    '16.10.6 2:25 PM (223.62.xxx.6)

신혼가구 참고할게요

• 18. 침대 정도
    '16.10.6 3:03 PM (218.145.xxx.70) - 삭제된댓글

좋은걸로 사고
    나머진 인터넷검색 해보세요
    수작업이나 개인목공들이 하는집들 예쁘고 비싸지도 않고 아담하니 좋아요

• 19.
    '16.10.6 5:52 PM (116.123.xxx.156) - 삭제된댓글

정작 제 꺼 살 땐 제가 너무 바빠서 엄마가 수입가구점에서 엔틱(?)하게 쭈욱 사주셨는데요ㅠㅠ 후에 후회가 남아 쭈욱 봤었는데

우선 위에 언급된 프랑스가구 라바레르 혹은 드브흐네 류는 상당히 고가구요,
    세덱도 고가인 편이죠. 그런데 무난하고 세련된 요즘 트렌드라고 보고요...

대체적으로 신혼집 유행인 내츄럴 우드풍으로 가자면
    백홈 같은 원목 가구점 엄~~~청 많고 (당장 생각이 안나네요 정말 엄청 많아요. 레테 같은 곳 훑으면 추려지실 겁니다.)
    브랜드(?) 중에서 신혼 가구 많이 하는 건 디자인벤처스나 까사미아 등등이 있고
    일룸 리바트

• 20. 쩜쩜
    '16.10.6 11:54 PM (112.170.xxx.201)

꼭 원목이나 E0 등급으로 사세요.
    새 가구 들였더니 냄새 때문에 반년째 머리 아프네요..
    일룸이나 리바트가 다 E0 등급이에요.

• 21. 저장
    '16.10.13 4:22 PM (121.88.xxx.186)

가구,,,,,,