82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼 야채 가격이 미쳤어요

흠냐 조회수 : 4,776
무 하나에 3000원이 넘고
파 3개 가 9900원
오이 3개에 2500원이 넘네요.

미니멀라이프 한다고 냉장고 텅텅 빈 상태로 먹을만큼만 사는데  
날도 좋고 비와서 물 많은데 동네슈퍼는 왜 이리 비싸게 팔까요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.10.6 10:21 AM (220.126.xxx.210)

파는 좀 싸던데....
    오이는 진짜 비싸더라구요..
    개당 900원씩 팔드만요..한개사서 먹었네요

• 2. 얼마전에
    '16.10.6 10:22 AM (182.225.xxx.22)

어떤분이 올리셨더라구요. 배추한포기 6000원이 넘는다면서...
    요새 야채값이 비싸요

• 3. 아기엄마
    '16.10.6 10:22 AM (115.140.xxx.9)

지금 야채값이 다 그래요. 농협 하나로 갔더니 배추 한포기 7500원, 무 3,600원이래요. 김치 떨어진지 한참 됐는데 깍두기도 겉절이도 담구지 못하네요. 뭐 이리 비싼가요ㅜㅜ

• 4. 엥?
    '16.10.6 10:23 AM (222.109.xxx.209)

파 가격은 잘못 쓰신거 아닌가요~
    한단에 이천원 줬는데..

• 5. ...
    '16.10.6 10:25 AM (211.36.xxx.193)

파는 그정도 안하던데

• 6. 딱 봐도
    '16.10.6 10:27 AM (121.133.xxx.195)

파값 오타구만요 990원

• 7. ..
    '16.10.6 10:29 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

저희 냉장고에는 김장김치가 잔뜩.
    참치찌개..삼겹살묵은지찌개..
    야채는 상추만 사요.

• 8. 흠냐
    '16.10.6 10:32 AM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

아니예요.
    강원도산 파3개 9900원.
    파란잎파리까지 하나도 안버리고 쓰려고 하나 샀어요.

• 9. razum1800
    '16.10.6 10:35 AM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

아니예요.
    동네 슈퍼에서 파란잎파리까지 하나도 안버리고 쓰려고 하나 샀어요.

여름에는 마늘을 많이 먹고
    환절기에는 파를 많이 먹는게 제 나름의 비결이거든요.

파는 애프터하베스트(수확후 농약침)이 있는 채소라서
    파는 신경써서 골라요.
    --------------------------------------
    화분에 파를 키워야 되나 심각하게 고민중이예요.

• 10. 흠냐
    '16.10.6 10:36 AM (59.23.xxx.221)

아니예요.
    동네 슈퍼에서 파란잎파리까지 하나도 안버리고 쓰려고 하나 샀어요.

여름에는 마늘을 많이 먹고
    환절기에는 파를 많이 먹는게 제 나름의 비결이거든요.

파는 애프터하베스트(수확후 농약침)이 있는 채소라서
    파는 신경써서 골라요.
    --------------------------------------
    화분에 파를 키워야 되나 심각하게 고민중이예요.

• 11. 아이쿱 자연드림
    '16.10.6 10:39 AM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 자연드림생협이용하는데
    무우 2,000원 이쪽저쪽이던걸요?
    심지어 무농약

• 12. 우왕
    '16.10.6 10:44 AM (121.133.xxx.195)

파 그럼 석단을 말한거예요?
    세개라해서 세가닥 말한줄ㅋ
    파 마늘 많이 먹으면 좋은거 있어요??
    마늘은 과다복용하면 빈혈일으키고
    안좋단거 아는데
    파는 몰ㅇ겠ㄴ내요?

• 13. 존심
    '16.10.6 10:46 AM (14.37.xxx.183)

생협이나 한살림이 더 쌀때도 있습니다.
    농민과 계약재배이므로...

• 14. 파...
    '16.10.6 10:48 AM (59.7.xxx.209)

야채 도매 사이트 매일 눈팅하는데요, 배추는 그래도 한여름보다는 좀 내렸어요.
    그때 9000원, 1만원 했던 게 지금 8000원 정도.
    대파는 좀 내려서 2200원(한단). 무는 말씀하신대로 2700~2800원.
    지금은 깻잎순이 좀 싸요. 부추랑.

• 15. 한달전보다
    '16.10.6 11:10 AM (125.185.xxx.170)

많이 내렸던데요
    동네에서 약간큰마트에서 파 한단 2천원줬어요
    근데 아파트상가 마트엔 훨씬 비싸게 팔아요 서너쪽 넣어놓고 그정도

• 16. 쪽파는
    '16.10.6 11:24 AM (110.9.xxx.73)

큰거한단이 2천원이고 배추대신 얼갈이로
    김치해서먹는데 한단에 1600~2000 원정도
    드라구요.오이도 전단세일 5개 2500정도구요.시금치도
    저렴하던데요.
    엇그제 마트가서 야채만 한보따리사니
    1만 4천원 나와서 저는 저금액이 맞나했어요.
    저렴해서요

• 17. 추석
    '16.10.6 11:44 AM (61.72.xxx.128)

지나고 바로 시금치 한 단 1000원으로 내렸는데
    아직 무, 배추가 비싸더군요.
    그래도 열무, 얼갈이는 1단 천원
    동네 슈퍼 세일행사 해서 정말 제 다리 만한 무우가 1500원이길래
    무조건 샀어요.^^

오이는 비쌀때가 되었죠.
    여름 채소니까.
    날이 추워지면 점점 더 채소가 비싸질텐데
    서민은 걱정이네요.

• 18. 요즘은
    '16.10.6 11:44 AM (175.203.xxx.231)

요즘같은 때는 그냥 자연드립이나 한살림 가세요....
    거기도 좀 비싸지만..마트같지는 않아요

• 19. .....
    '16.10.6 2:33 PM (218.236.xxx.244)

동네슈퍼중에서 좀 싼곳을 찾아보세요. 저희집 고양시인데요. 오늘 장본것...
    알타리 1900원씩 3단 / 느타리버섯 3팩에 천원 / 호박 2개 천원 / 순두부(수입콩) 5개 천원
    이렇게 장봐왔습니다. 코다리 한묶음에 3900원 하길래 2묶음 사고 양파랑 해서 2만원 쓰고 왔네요.
    제가 주로 세일상품만 사기는 해요. 아침에 알타리 1900원이라도 문자왔길래 다녀왔어요.

동네슈퍼중에 야채를 번갈아가며 세일하는곳 있을거예요. 시장보다 싸요.
    여기서 세일상품만 주로 사고 대형마트는 아예 안갑니다. 나머지는 전부 인터넷으로 사구요.