82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 해장이 되나요?

체질 조회수 : 2,825
저는 과일주스류도 일단 목말라서 마시면
신물 올라오고 그렇고
라면도 먹고 나면 더부룩하고
탄산수도 딱 마실 때만 시원하고...

이렇게 주절거리는 건

어제 잘린 회사에서 마지막 출근하고 집에서 소주 두병 김치쪼가리랑 새우깡에 먹고 잤는데
힘내서 정신차릴려면 뭐라고 먹고
몸을 보하고자 비법을 여쭙니다.
지금 심정은 맥주 사다가 먹고 또 자고 싶네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.10.6 10:06 AM (14.37.xxx.183)

라면국물을 넉넉히 잡아서
    숟가락으로 떠먹으면 해장이 안되고
    그릇채 훌훌 마시면
    땀이 쭉나면서
    해장이 됩니다...

• 2. 존심
    '16.10.6 10:06 AM (14.37.xxx.183)

면말고 국물이요...

• 3. ...
    '16.10.6 10:07 AM (183.99.xxx.161)

전 안되요
    그냥 쥬스나 2프로, 이온음료 많이 마시고
    화장실 많이 가는게 해장이예요

• 4.
    '16.10.6 10:07 AM (211.114.xxx.137)

그냥 밥을 드세요.

• 5. ....
    '16.10.6 10:08 AM (220.127.xxx.232)

해장은 개인마다 달라요
    전. 라면이나 짬뽕 먹습니다만

• 6. dd
    '16.10.6 10:09 AM (175.193.xxx.100)

회사 땜에 괴로워도 술 너무 먹지 마세요... 훌훌 털어 버리시고 일어 나세요
    해장엔 제경우 쌀국수가 최고였어요.. 그냥 끓여 먹을수 있는 쌀국수 마트에 팝니다..ㅡ.ㅡ

• 7. ---
    '16.10.6 10:09 AM (121.160.xxx.103)

전 오히려 느끼한 파스타가 땡기더라는.....

• 8. 제가
    '16.10.6 10:16 AM (203.226.xxx.88)

술먹은 담날 제가 자주 먹는거는요
    전날 배터지게 안주 먹은날은
    초코우유 배쥬스 등등 거의 1리터이상 단음료를 계속 마시구요
    전날 부실하게 먹은날은 햄버거세트먹어요
    혹시 싫으시몀 계란죽도 진짜 먹을만헤요
    안눌는 냄비에 계란 두개에 물 500미리정도 넣고
    소금간 좀 짧잘하게 하고 잘 저어주다가
    밥 반공기 참기름 넣어서 저으면서 좀 끓이면 되요
    드시고 한숨 푹 주무시면 훨 나아지실거예요

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.6 10:23 AM (14.34.xxx.217)

바지락이 간 해독에 좋대요.
    바지락 칼국수 시원하게 청양고추 넣어 드세요.

저는 사실 평양냉면이 해장에 너무 젛아요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '16.10.6 10:24 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

깔깔해도 좋은 음식으로 먹으면 더 힘이 나구요.
    입맛 없으면 라면으로라도 먹으면 빈속보다는 낫겠죠.

• 11. 호롤롤로
    '16.10.6 10:25 AM (220.126.xxx.210)

젊었을때 술을 이기는건 술뿐이라고
    해장으로 술먹었던 기억이 나네요;;
    지금 그렇게 못하겠지만 ㅎ

• 12. ..
    '16.10.6 10:26 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

저렇게 술 먹고 나면 숙취로 머리 아프면서
    회사일도 잊게 되고.. 숙취 풀릴 쯤이면 다른 회사 알아볼 생각이 들고 그렇죠.

• 13. ..
    '16.10.6 10:27 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

저렇게 술 먹고 나면 숙취로 머리 아프면서
    회사일도 잊게 되고.. 숙취 풀릴 쯤이면 다른 회사 알아볼 생각이 들고 그렇죠.
    괴로운 날은 맨정신으로 보내기도 쉽지 않은 듯.

• 14.
    '16.10.6 10:35 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

사람마다 다른거 맞는 듯.

남편은 매운 국물 찾고
    전 치즈버거 먹어요 ㅎ

• 15. 어호
    '16.10.6 10:45 AM (60.50.xxx.45)

소주 두 병? 너무 많이 마셨네요. 웬만하면 속이 말이 아닐거예요.
    얼굴과 위는 같은 표정을 하고 있다잖아요. 오늘은 절대 술 드시지 마시고 콩나물 해장국 드세요.
    라면 국물은 너무 자극적일거 같아요.

• 16. ...
    '16.10.6 10:51 AM (58.75.xxx.236)

전 쌀국수요...청양고추나 스리차차소스 넣어서 칼칼하게 먹으면 괜찮아져요 그리고 포카리 많이마시고 마무리로 해장똥

• 17. 오히려
    '16.10.6 11:01 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

샌드위치나 햄버거가 해장되기도 해요.
    저도 언젠가 부터 라면이나 해장국은 오히려 힘들더라고요.

• 18. 북어국이
    '16.10.6 11:14 AM (211.178.xxx.95)

해장에 좋아요.
    북어와 마늘을 참기름에 볶아서 쌀뜨물 넣고 끓여요.
    간은 집간장으로 하고 없으면 액젓도 좋아요.
    마지막으로 대파 썬 것과 달걀을 풀어주면 시원한 해장국이 됩니다.

• 19. 저는 냉면
    '16.10.6 11:35 AM (223.62.xxx.90)

둥지냉면도 괜찮아요
    뭐 라면보다 나트륨 더 많다곤 하는데 전 숙취엔 냉면이 최고던데요

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.6 1:30 PM (14.45.xxx.216)

러면에다 황태 미역다져서 넣으면 좋아요
    술많이 먹고 속아플때 저는 짜장면 먹어요