82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압검사는 어느병원으로 가는게 좋을까요?

.... 조회수 : 1,078

제가 혈압이 저혈압쪽?인거 같아요

사실 평소에 모르고 살다가 며칠전 우연히 한의원을 갔다가 자동으로재는걸 재보니

90/52 가 나오더라구요

그래서 놀라서 집에와서 집에 가정용좀 괜찮은게 잇어서 재보니 남편은 정상인데 저는 계속 90/50 정도가 나오네요

저혈압 증상을 감색해보니...맞는거같기도하고...(독박으로 해야하는 삶?이라 깡으로 버티며 살은듯..)

최근...다이어트로 식이조절하면서 몸무게를감량하긴했는데...

혹시나싶어 작년건강검진기록을 보니 110/70 이더라구요

그래서 어제 동네 가정의학과를가서

의사샘이 재주셨는데...130/85 정상이라면서...기계가 고장난거아니냐고

저혈압은 약이 필요없는거라 약이 없는거라면서 --

남편은 다른병원을 가보라고하는데...

종합병원으로 가야하는지싶어서요....

참고로 부모님 모두 고혈압약 오래복용하시고계시고

형제들도 평균기준으로는 고혈압은 아니지만...평균이상이에요

저는 40대중반이에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.6 10:02 AM (121.128.xxx.51)

큰병원 가고 싶으면 동네 병원에서 의뢰서 받아서 내과로 가세요
    번거로우면 큰 병원 가정의학과 가셔서 진료 받으세요

• 2. 내과가서
    '16.10.6 10:05 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

재보세요
    자동말고 수동혈압기로 의사샘이 재잖어요
    오전에가서 재보세요
    혈압이 높거나 낮으면 다음날 또가서 재보면 정확하지요
    혈압재러 굳이 종합병원갈건없어요

• 3. 괜찮을듯
    '16.10.6 10:35 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 항상 80-60 등 저혈압이었는데
    기운 없고 피곤한 저질체력이었요.
    키 작고 말랐는데 살이 좀 찌면 체력이 생기는듯 했구요.
    50세 넘으면서 저혈압일 때도 있고 정상혈압으로 나올 때도 있어요.
    젊었을 때 저혈압이어도 나이 들면서 고혈압이 되는 경우가 많다고 하네요.

• 4. ㄷㄷ
    '16.10.6 2:22 PM (59.17.xxx.152)

저혈압은 걱정 뚝~~ 기준치 이상이면 치료해야 하는 고혈압과는 달리 저혈압은 쇼크나 출혈, 감염 같은 중증 질환과 동반되지 않는 이상 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다. 오히려 혈관벽 탄력성이 좋은 것이니 낮은 게 좋지요. 저혈압은 증상을 유발하는 병이 아니랍니다~~

• 5. 원글
    '16.10.6 2:42 PM (211.224.xxx.201)

아...지방이라...종합병원이라해도 서울같지는 않아서..
    전화해보니 예약이된다고 피검사해보라고하는데...
    댓글보니 좀 위로가 되는거같아서^^;;

그래도 혹시 모르니 피검사 해볼까싶어요...
    정말 감사드려요^^