82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 이번만은 요요가 오질 않길

302호 조회수 : 2,609
정말 결심 하고
합니다
내년 봄에는 55키로 까지 가자
겨울에 살이 잘 빠진데요
하루에 바나나 세개 두유 세팩 달걀 6개로 버티기 입니다
지금 비만 이라
저 정도는 먹어야 해요
봄이 하루빨리 오기를 기대해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 302호
    '16.10.6 1:42 AM (221.160.xxx.110)

재료는 구해 놨어요
    운동 하길 싫어해
    요가로 갑니다 ㅎㅎ

• 2. 평생다이어터
    '16.10.6 1:43 AM (1.225.xxx.172)

1년동안 운동과 소식으로 20키로 감량후..요요오지않았어요^^v

대신..11년만에 둘째가 왔네요ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '16.10.6 1:46 AM (221.151.xxx.109)

바나나 두유 계란만으로는
    몇개월 동안 오래 못해요
    몸에 좋은 것도 가끔은 먹어줘야 되는데...

• 4. 302호
    '16.10.6 1:46 AM (221.160.xxx.110)

대단하십니다
    1년 동안 이나 어떻게~~
    꺄 이제 둘째를
    부럽습니다

• 5. 302호
    '16.10.6 1:48 AM (221.160.xxx.110)

제가 이제 비만으로 접어 들어
    무릎이 아파요
    30 초반에
    신랑 보기도 부끄럽네요 ㅠㅠ
    우선 단기간에 살을 빼고 싶어요

• 6. ...
    '16.10.6 1:55 AM (221.151.xxx.109)

실례가 안되면
    익명이니 키와 몸무게를 알 수 있을까요
    위에 리플 단 사람인데 저런 식으로는 몸 상해요
    저도 다이어트 해본 적 있거든요
    한끼는 균형잡힌 식단으로 보통 양만 드시고
    나머지 한끼를 바나나 반쪽, 두유 하나, 계란 하나 이렇게 하면 어떨까요
    두끼 먹는거죠

• 7. ...
    '16.10.6 1:57 AM (114.204.xxx.212)

몇가지만 먹으면 질려서 오래 못해요
    적게 컥고 저녁 굶고 운동하는걸로 하고 양을 줄이세요
    나이 50에 한달에 4 키로 뺐어요

• 8. ...
    '16.10.6 2:04 AM (221.151.xxx.109)

그리고 일주일에 한 번 정도는 보상 day를 즐기세요
    먹고싶은 메뉴 먹기
    맘껏은 아니고 적당히 배부를 정도로만요 ^^
    그래야 더 즐겁게 오래 다이어트 할 수 있답니다

• 9. 하리보
    '16.10.6 2:33 AM (118.219.xxx.20)

지금 요요가 와서 힘들어 죽을것 같습니다
    무릎과 허리가 더 안좋아지고 들어가는 옷이 없어지고 어울리는 옷도 없어지고 계절은 바뀌는데 모든 옷을 다 사야할 지경입니다

운동과 소식으로 32kg 감량했는데 3년 유지하고 다시 원위치로 돌아가려고 하는듯 합니다 떡과 빵은 아예 안먹고 밥은 아주 조금만 그리고 야채와 고기를 많이 먹으려 신경쓰고 있어요

하지만 퇴근시간이 늦는데다 점심과 퇴근 사이에 조금이라도 무얼 먹을 시간이 없어 퇴근후가 너무 괴롭네요 저녁을 굶고 싶지만 눈앞이 핑 돌아서 저도 모르게 밥 한공기를 가득 먹을때도 있어요 ㅠㅠㅠ

• 10. 제가
    '16.10.6 4:22 AM (121.188.xxx.59)

꾸준히 체중을 줄여서 지금 18년째 유지 중입니다.
    지금 저를 보면 원래 날씬하게 태어난 사람처럼 보이는데 전혀 아닙니다.
    꽤 어그데데한 채로 살았었는데 나이 먹은 다음에 정신차려서 체중 감량 성공하고 유지하고 있는 거예요.

체중을 빼고서 몇년만 있다가 다시 살쪄도 되는건 아니잖아요.
    그렇다면 평생 갈 수 있는 걸로 해야해요.
    그건 꾸준히 운동하고요, 평상시 식사를 하되 먹는 내용을 웰빙으로 해야 해요.
    그러니까 영양소가 골고루 균형이 맞고, 먹는 사람도 즐겁고
    그렇게 먹고 지내면서도 일상생활을 건설적으로 영위할 수 있는게 바람직한거예요.
    체중조절이 인생의 모든 것이 아니고 우리는 그때마다 해야할 일들이 있으니까요.

바나나, 두유 두부.. 이것이 나쁘다는 게 아니고
    이것으로만 평생 버틴다는게 현실성이 없는거죠.
    그 외에도 이상한 식단으로 먹어서 살을 빼는거, 한방 다이어트 약 먹는거
    이런 건 아예 시작도 안하는게 현명합니다.

체중 감량하고 유지하고 이러는 건 왕도가 없어요.

• 11. 다욧 전문가가 말하길
    '16.10.6 9:33 AM (121.132.xxx.241)

1년, 2년 잡고 한달에 1킬로씩 빼는식으로 길게 잡고 천천히 빼야 요요가 없대요. 짧은 시일에 폭풍 다욧하면 이때까지 먹은 습관을 뇌가 기억해서 당분간은 뺄수 있지만 그게 다시 원래 저장된 습관이 다시 나타난다고. 아 뭐 다 잘 알고 있는 사실이죠. 그래서 전 길게 보고 일단 식습관을 천천히 조금씩 건강식으로 줄여가고 걷기 운동부터 시작하고 있어요. 넉달간 5킬로 정도 빠졌고 밥도 반공기 먹어도 든든해졌어요. 안움직이다가 걷기 운동하려니 처음엔 힘들더군요. 조금씩 늘려갔더니 이젠 비탈길 오를때도 숨이 안차요. 몸에 내성이 붙은것이죠. 이사를 앞두고 있어 헬쓰장엔 못다니지만 이제 이사하고 정리되면 헬쓰를 본격적으로 시작하려고해요.

• 12. 헌드레드
    '16.10.6 10:05 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

위의 제가//님 말씀이 정답이에요.
    한달 정도는 살 빼겠단 욕망으로 지금 식단 지키실지 몰라도 그 이상은 어떤 부작용이든 와서 중단할 수밖에 없어요.

고단백저탄수저과당 원칙에 물과 식이섬유 풍부하게

이게 다이어트의 기본이되 굶으면 안되고 너무 배고파도 안됩니다.

거기에 운동은 무조건이에요. 운동 없는 다이어트는 신기루라고 보시면 됩니다.