82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루1끼먹고 저녁 늦게 많이먹어도 살이 빠지네요,

다이어트 조회수 : 5,340

말그대로

아침 점심 안먹고 저녁 9~10시 밤에늦게 많이먹어도

살이 빠지네요

놀라워요,

몸무게 재는데 더 줄어있어서  순간 제 눈을 의심을 했네요

1일 1식 효과가 있어요 정말..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.5 10:08 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 굶다가 하루에 한끼 먹으면 담석 생겨요;;;

• 2.
    '16.10.5 10:08 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

운동은 하나도 안하고요?
    간식도 일절 없구요?

• 3. 다이어트
    '16.10.5 10:09 PM (27.117.xxx.113)

네운동 하루에 1시간씩 걷기하구요,

간식 일절 없습니다.

• 4. 다이어트
    '16.10.5 10:10 PM (27.117.xxx.113)

지금도 치킨 주문했어요,, 하루에 1번이라도 이렇게 먹고싶은거 먹으니까 스트레스 안받아서
    너무 좋아요

전에는 안그랬거든요,

• 5. ..
    '16.10.5 10:12 PM (175.113.xxx.133)

근데 왜 하필이면 이사간에 드세요..?? 차라리 낮에 드시는게 낫지 않나요..?? 살이 빠지니 1일1식 다이어트도 나오고 하죠;..ㅋㅋ

• 6. zz00
    '16.10.5 10:12 PM (49.164.xxx.133)

어째든 하루 권장칼로리 보다 적게 먹으면 당연히 빠질것 같네요

• 7. ...
    '16.10.5 10:12 PM (211.36.xxx.91)

조만간 역류성 식도염으로 더 빠지실수도 있겠네요
    1일 1식 하셔도 낮에 하세요

• 8. 교과서
    '16.10.5 10:18 PM (58.140.xxx.232)

굶다가 갑자기 먹으면 우리 몸속에서, 언제 또 음식이 들어올지 모르니까 다 살로 쟁여놓기땜에 더 살찐다 하지 않나요?

• 9.
    '16.10.5 10:42 PM (112.168.xxx.75)

저같은경우는 1끼먹더라도 밤에 먹으면 살이 더찌는듯요 차라리 아침이나 점심조금씩 먹고 밤에 안먹을땐 살빠졌어요

• 10. 노을공주
    '16.10.5 11:13 PM (27.1.xxx.155)

저도 일일일식 하는데..
    젤 배고픈 시간에 먹어요..오후3시쯤?
    제가 먹고싶은걸로 양껏 먹어요.
    밥은 싫어해서 안먹구요.주로 고기류

• 11. 그거
    '16.10.5 11:42 PM (183.101.xxx.235)

췌장에 문제생길까봐 무서워서 못하겠던데요.
    안먹고 거의 굶다가 폭식하면 위장장애도 생길것같아요.

• 12. ...
    '16.10.5 11:45 PM (221.151.xxx.109)

저 1일1식 5개월 째인데 10kg 가까이 빠졌어요
    다만 한끼 먹을 때 영양소 따져서 골고루 섭취하고
    간식으로 과일, 고구마, 계란 반개 정도 먹어요
    운동도 적당히 하고요
    저는 다이어트 하기전에 하루 두끼 먹던 사람이라 힘들진 않아요

• 13.
    '16.10.6 9:44 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 아침은 게을러서 초등때부터 안먹고
    점심은 사먹는밥 한공기 다 먹고
    저녁을 야근할때는 바쁘니까 못먹는 생활을 30대 내내 했는데 나이살이 붙지 않았어요
    그러다 40들어서 편한직장으로 옮기면서 저녁을 꼬박먹었는데.... ㅎㅎ 반년만에 44반에서 55반으로 ㅜ
    지금 다시 저녁 굶고 피티하고 점심도 소식하고 했더니
    허리라인이 돌아올랑 말랑

결론은 성인여성 기초대사량이 1800~2300정도 되어요
    점심 사먹으면 그냥 1000칼로리 나오고
    아무리 안먹어도 커피 우유 음료수 간식몇개 먹으면 800은 금방 넘기죠 이렇게 먹어야 겨우 현상유지인데
    거기다 저녁에 야식에 이러니 살이찜

• 14.
    '16.10.6 9:56 AM (211.114.xxx.137)

아무래도 먹는 양이 줄었으니 살은 빠지겠지만. 건강에 이상 신호 오지 않을까요?
    몸에 무리갈것 같아요. 그리고 평생 그리 하실수 있으신지...