82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

why 7단계 인데 대학영재원 무리일까요?

초4 조회수 : 1,217

c@@ 레벨테스트 하니 why8도 가능하겠지만 
그간 사고력 경험이 없으니 7단계를 권하시더라구요,
학원에 갔다가 대학교영자원에서 공고뜬걸 봤는데요,
그동안 준비도 안했는데 지원해보는건 무리일까요?

아이가 과학자가 꿈이긴 하고, 과학수학 융합형으로 뽑던데요,
그동안 집에서 선행은 못하고 제학년에 맞춰서 하기만했는데,
아이가 책은 좋아해서 과학,수학 지식은 꽤 있어요,

그런데 학교샘 과 학교장 추천이던데 
잘 안해주나요?
괜히 무리하게 시도 하는건지 몰라서요,
경험자분 알려주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.5 6:34 PM (175.113.xxx.134)

제가 대학교 소속 영재원쪽에서 일한 적이 있는데
    시험문제 어렵더라구요

그리고 추천서는 필요하지만 그걸로 합격이 좌지우지 되는건 아니고 어디까지나 기본서류 더라구요

간혹 아주 안 좋게 점수주시는 분은 있던데 대부분 다 잘 써주세요

시험이 문제죠
    한번 지금 시험보시면 수준도 알테고 경험삼아해보세요

제가 있던곳은 애들이 큰 스트레스 없이 무척 즐겁게 잘 다녔어요 ^^

• 2.
    '16.10.5 6:44 PM (112.148.xxx.72)

감사합니다,
    괜히 영재원이라 하니 엄마가 팔불출같아서 학교에 말하는게 그렇네요,
    아이가 그런쪽으로 좋아할듯한데, 과정이 시험에 면접에 두렵네요ㅠ

• 3. ...
    '16.10.5 7:36 PM (220.88.xxx.67) - 삭제된댓글

몇 학년인가요?
    대학영재원이면 산출물 있어야 들어갈 수있는 거 아닌가요?
    요즘은 바뀌었나 궁금해서요~

• 4. ...
    '16.10.5 7:38 PM (220.88.xxx.67)

대학영재원이면 산출물 있어야 하는거 아닌가요?
    바뀌었나 궁금해서요~

• 5. ..
    '16.10.5 7:38 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

초등이면 서울교대하고 경원대일텐데,,,,정말 최상위 0.몇프로 아이들만 붙어요
    0.몇프로안에 드는 아이들이 준비해도 덜어지는게 대학영재원이예요
    특히 과학보다 수학은 하늘의 별따기??

• 6. ..
    '16.10.5 7:39 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

초등이면 서울교대하고 경원대일텐데,,,,정말 최상위 0.몇프로 아이들만 붙어요
    0.몇프로안에 드는 아이들이 준비해도 떨어지는게 대학영재원이예요

• 7. ..
    '16.10.5 7:40 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

서울에서 초등이면 서울교대하고 경원대일텐데,,,,정말 최상위 0.몇프로 아이들만 붙어요
    0.몇프로안에 드는 아이들이 준비해도 떨어지는게 대학영재원이예요
    혹시 지방이라면 차이도 나고 모르겠어요

• 8. ..
    '16.10.5 7:41 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

서울에서 초등이면 서울교대하고 경원대(지금은 가천대인데 요즘도 영재원있나 모르겠네요)
    정말 최상위 0.몇프로 아이들만 붙어요
    혹시 지방이라면 차이도 나고 모르겠어요

• 9. 원글
    '16.10.5 7:41 PM (112.148.xxx.72)

아,여긴 지방이에요,
    여기지방교대도 치열하다 그러던데요,
    그동안 학원을 다닌게 아니라서 아이가 사고력 좋아해서 보내보려갔다가 테스트 보고 결과가,
    사고력쪽에서 상수준을 의외로 잘봤더라구요ㅡ
    저도 처음이라 몰라서요,

• 10. 원글
    '16.10.5 7:45 PM (112.148.xxx.72)

처음 사고력 접해서 경험부족이기도하고 덜렁대서인지 하수준을 더 틀렸더라구요ㅡ
    한번 시험으러 평가할순 없지만,
    학원측에서도 테스트 어려운편인데 끝까지 열심히 푼데 놀라시더라구요,
    현재 아이가 뛰어난건 아니라서 저도 망설여지네요

• 11.
    '16.10.5 7:56 PM (175.113.xxx.134)

서울 초등 이대영재원도 있고 연대 영재원 있는 걸로 아는데요?

• 12. ..
    '16.10.5 10:10 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

연대영재원은 중등과정이예요,(중등영재우너중 제일 알아줌),
    이대영재원은 들어본적이없음,,

• 13. ..
    '16.10.5 10:10 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

연대영재원은 중등과정이예요,(중등영재원중 제일 알아줌),

• 14. ..

연대영재원은 중학생들이 가는영재원이예요,(중등영재원중 제일 알아줌),

• 15. ..
    '16.10.5 10:14 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

연대영재원은 중학생들이 가는영재원이예요,(중등영재원중 제일 알아줌),
    이대영재원은 들어본적이없음,, ( 검색해보니 서대문구에서 운영하는 사범대학 영재원인가 본데,,강남에서는초등은 교대,,중등은 연대외에는 별 관심없어해요)

• 16. ..
    '16.10.5 10:14 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

이대영재원은 들어본적이없음,, ( 검색해보니 서대문구에서 운영하는 사범대학부속? 영재원인가 본데,,강남에서는초등은 교대,,중등은 연대외에는 별 관심없어해요..여긴 정말 치열,)

• 17. ...
    '16.10.5 11:02 PM (223.62.xxx.27)

지원기간 끝나지않았나요?