82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수고지방식에 마요네즈는 어떨까요?

happy 조회수 : 3,321

마요네즈에 와사비를 혼합한 소스를  

듬뿍 찍어서 먹으면

샐러리, 오이, 파프리카 등 채소를 많이 먹을수 있는데

괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.5 3:54 PM (220.121.xxx.244)

계란과 식용유 섞은거니 괜찮을 듯.
    근데 저 식이에서 식용유 식물성 기름은 좋지 않다더군요.

저 5일째 하고 있는데 2.2키로 빠져서
    그만해야하나 얼굴 할머니 되는거 아냐? 하고 겁 먹는 중

• 2. ....
    '16.10.5 3:54 PM (175.223.xxx.144)

식물성기름으로 만들기때문에
    직접 만든 마요네즈만 가능하실거예요

• 3. ...
    '16.10.5 3:56 PM (61.72.xxx.191)

마요네즈 식용유 같은 식물성 기름으로 만듭니다
    동물성 지방이나. 최소올리브유 등 천연 기름 드셔야 하지 않나요?

마요네즈로 고지방식한다는 얘긴 듣도 보도 못했어요

• 4. 대부분 대두유라 안되는 걸로
    '16.10.5 4:12 PM (114.207.xxx.33)

알아요, 뒤에 성분표 보시면 당류도 들어가고 합니다. 집에서 직접 유채유로 만들어 드실 거 아님 피하시는 게 좋지 않을 까요?

• 5. 유후
    '16.10.5 4:17 PM (14.42.xxx.99)

일반 마요네즈는 당이 있어서 안돼요 커클랜드 마요네즈는 없어서 이것만 먹어요 케찹은 하인즈 리듀스드 제품이 당이 없고요 근데 드시는 소스요 와사비랑 마요네즈만 넣으면 되나요?

• 6. happy
    '16.10.5 4:18 PM (175.193.xxx.98)

아~
    남편 당뇨에 효과가 있는거 같은데
    채소를 좀먹어줘야 할것 같아서요~~
    당뇨식은 저녁은 무조건 고지방식으로 하고
    아침은 구은계란에 야채 생선 정도
    점심은 적당히 고기랑 잡곡밥 조금~
    당뇨없는 다른 식구들도 이 식단이 좋은거 같아요

• 7. 유후
    '16.10.5 4:19 PM (14.42.xxx.99)

두부 마요네즈도 만들기 간단한데 진짜 맛있어요 탄수가 좀 있긴하지만 맛도 좋고 건강에도 좋아요

• 8. happy
    '16.10.5 4:20 PM (175.193.xxx.98)

식물성 기름이라 약간 걸리네요
    일단 채소 먹는거를 우선으로 하고 한번 먹어봐야겠네요

• 9. Turning Point
    '16.10.5 5:04 PM (211.36.xxx.8)

식물성 기름 중에도 마카다미아 오일이나 코코넛 오일, 올리브 오일로 만드는건 괜찮다고 하는데 다만 만들고 나면 냄새가.,,,

• 10. 아니오
    '16.10.5 5:04 PM (211.174.xxx.57)

기름성분이 중요한데
    들기름,올리브유,카놀라유만 된다고했어요
    마요네즈는 식용유 들어가잖아요
    콩으로만든

• 11. dfd
    '16.10.5 5:31 PM (210.90.xxx.107)

딴 소리일수도 있지만 시판 마요네즈.
    대표적인 GMO식품입니다.
    면실유가 들어가거던요.
    건강에 좋지 않아요~