82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌라우프 효과보신분 계실까요

뱃살 조회수 : 4,165
돌기잇고 무거운 훌라우프를 하니
허리에 보라색 멍이 장난아니게 들엇어요
돌릴때 뼈에 부딪혀 너무 아프고요...
계속하면 효과 있을까요

무서워서 이틀 못돌리구 쳐다만 보ㄱㅗ
있어요;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.10.5 12:37 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

제친구 한동안 계속 햇는데 허리 안좋아져서
    관둿어요

• 2. 한방향으로
    '16.10.5 12:38 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

몇년 돌리다가 배꼽이 한쪽으로 돌아갔어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 윗님 ㅋㅋ
    '16.10.5 12:41 PM (115.140.xxx.74)

배꼽이 돌아갔다구요? ㅋㅋ

• 4. 증거
    '16.10.5 12:43 PM (223.62.xxx.16)

우리딸 습관적으로 돌리는데 별변화없습디다

• 5. 오른쪽으로
    '16.10.5 12:47 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

1cm 정도 돌아갔어요.

• 6. ...
    '16.10.5 12:49 PM (1.220.xxx.203)

소화에 좋다네요. 위와 장을 자극하긴 하겠어요.
    그리고 뭐 운동 안하는 것보다는 훌라후프라도 돌리는게 낫지않나,싶어요.
    저도 허리에 온통 멍들어서 돌기없는걸로 가끔 해요.
    허리가 좀 시원해지던데. 저는.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.10.5 12:57 PM (119.18.xxx.100)

배꼽.....진짠가요??

• 8.
    '16.10.5 1:01 PM (211.114.xxx.137)

별로... 차라리 효과 좋은 줄넘기를 하세요.

• 9. 7kg
    '16.10.5 1:02 PM (211.36.xxx.192)

짜리 돌려요 . 어마무지하게 무거워서 다른사람들은 기겁하는데 전 운동때문이 아니라 살짝 변비가 있어서 변비탈출땜에 시작했는데 완전 효과좋아요. 예전부터 훌라후프 많이해봐서 돌기있는 정도는 성에 안찼어요. 모래가 들어있는 건데 한방향으로 하지않고 양방향으로 번갈아 하고있어요

• 10. ..
    '16.10.5 1:05 PM (110.12.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋ더하면 배꼽이 등뒤에 붙어있겠네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 미리
    '16.10.5 1:08 PM (210.108.xxx.131)

한방향으로만 하지 마시구요,,반대방향도 번갈아 가면서 하세요
    전 물 들어있는 훌라우프했는데 어느정도 초반 고통만 이기시면 나중에 수월해요
    장 자극이 되어서인지 전 좋았어요

• 12.
    '16.10.5 1:18 PM (211.199.xxx.199)

원래 허리가 약해서 디스크증상이 좀 있었는데
    애낳고 척추측만증이 와서 접골원에서 치료한후에
    왠만큼 낫고나서 허리를 근본적으로 튼튼하게 해보려고
    훌라후프를 시작했는데요
    정말 효과를 많이 봤어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.5 1:46 PM (203.233.xxx.106)

살이 빠지거나 그러진 않는데요, 현재 상태를 유지시켜 줘요.
    훌라후프 꾸준히 하던 때는 배부르게 먹어도 다음날 아침이면 배가 들어가 있었는데
    최근에 훌라후프 잘 안하니까 배가 나오네요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.10.5 2:42 PM (182.224.xxx.148)

돌기 모양 훌라후프 버리고 (지압이고 뭐고 디스크걱정)
    꽈배기 모양 훌라후프 샀어요(덜 아픔)
    한방향으로 돌리면 골반 비뚤어진대요
    양방향으로 번갈아가며 하세요