82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸이냐 쿠쿠냐

결정장애 조회수 : 1,948
 전기 밥솥을 사야 하는데요. 그동안 쿠쿠를 썼는데 이번에 매장에 가서 보니 밥솥 내부 관리는 쿠첸이 더 깔끔하겠더라구요.
6인용 풀스텐레스 가격이 30만원이 넘네요.
쿠첸 밥맛이 괜찮으면 관리가 편할 것 같으니 선택하고 싶은데 쿠첸밥을 먹어본 기억이 없어서 결정을 못하겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안
    '16.10.5 12:29 PM (211.222.xxx.224)

이번에 쿠첸 샀는데
    밥맛이 좋네요
    결혼25년에 처음으로 전기압력솥 써 보니 좋구만요
    쿠쿠랑 비교가 안되는 상황이기에
    걍 주관적인 품평임을 감안하시고..

• 2. 쿠쿠
    '16.10.5 12:33 PM (121.7.xxx.171)

에이, 그래도 쿠쿠죠. 디자인도 성능도 쿠쿠가 낫던데요.

• 3. ///////
    '16.10.5 12:36 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

친정엄마가 비싼거 싼거 돌아갸면서 쿠쿠만 쓰다가 작년에
    또 고장이 나서 동생이 쿠첸 싼걸로 바꾸어 주었어요.
    친정에 가면 제가 밥을 주로 하는데 제 개인적으로는 쿠첸이 사용하기에 좋네요.
    자리도 덜 차지하고 내솥도 옆으로 면적이 넓어서 맘에 들고 밥맛도 괜찮은거 같구요.

• 4. 결정장애
    '16.10.5 12:38 PM (119.204.xxx.179)

고민이네요.
    또 매장가서 둘러봐야겠어요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.10.5 12:38 PM (114.204.xxx.212)

쿠첸 한번 샀다가 금방 고장나서 ...
    쿠쿠는 질려서 새로 샀어요

• 6. ......
    '16.10.5 12:53 PM (211.246.xxx.88)

저 쿠첸.밥솥쓰는데.밥맛있어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.5 12:56 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 쿠첸샀어요
    판매하시던 분이 마마전기밥솥만들단 곳이래서
    전기밥솥 초짜기업이 아니었구나 하고
    샀는데 아직 불만은 없어요
    2년썼구요

• 8. 물푸레나무
    '16.10.5 12:57 PM (125.246.xxx.66)

저도 쿠쿠를 오랫동안 사용하다 쿠첸으로 교체했는데 금방 고장나서 다시 쿠쿠로 사용해요. 고장 여기저기나서 살펴보니 부품이 너무 허술하게 만들어졌었어요. 매장에서 잘 비교해보고 사세요.

• 9. 고민하다
    '16.10.5 1:07 PM (218.149.xxx.122)

같은고민하다
    쿠첸 신헝사용하는친구가 비추하길래
    쿠쿠 올스텐 6인용 2주전 샀어요.
    좋아요.
    구형쓰다 신형 쓰니 밥맛최고네요.
    값은 좀 있어요. ^^;

• 10. 고장
    '16.10.5 3:16 PM (180.69.xxx.77)

3년 사용한 쿠첸 밥하는 중에 고장나서
    전화로 문의했더니 키판? 고장이래나 수리비가 6~7만원든다네요.
    어머님댁도 쿠첸이었는데 같은 고장으로 수리하려다가 쿠쿠 사드린 기억도 나구요
    다시는 쿠첸 안사고싶어요.

• 11. 쿠키
    '16.10.5 3:37 PM (112.187.xxx.103)

쿠첸으로 갔다가 다시 쿠쿠로 왔어요

• 12. 쿠첸
    '16.10.6 9:21 AM (112.162.xxx.34) - 삭제된댓글

6인용 3년 사용했는데 윗님처럼 키판이 고장이라고 7만원 든다길래 넘 화가 나서 수리도 않고 들고와 2개월째 가스렌지에 압력밥솥으로 밥 하면서 쿠쿠 검색중... 비싸게 주고 산 거라 매일 닦으며 새 것 같은데..쿠첸 광고만 봐도 화 나요