82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(사진)파도범람 피해속출 부산 해운대 마린시티

태풍차바 조회수 : 6,564
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201610050941001&code=...

기사 클릭하시면..사진 과  영상이 있습니다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.10.5 12:22 PM (116.126.xxx.4)

어째 저기 사진에 차 한대 지나가고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 12:23 PM (114.207.xxx.6)

저기앞에 몇십억인가 들여서 방파제 쌓을거래요ㅡㅡ

• 3. ...
    '16.10.5 12:25 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

해일이 걱정되서 저기 어찌 사나...했는데
    이번에 보니 지진도 무섭고...

• 4. 무섭
    '16.10.5 12:29 PM (115.140.xxx.74)

영화 해운대 생각나요.

• 5. 매뉴얼 빵점
    '16.10.5 12:30 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

태풍은 해마다 맞는 거고 대충 규모나 크기나 피해상황에 대한 데이터도 있는데 정부차원에서 휴교령을 권고가 아니라 확정을 지어줘야지 이게 뭐야 저러다 사람들 다치고 죽고하면 개인의 책임이라고 떠넘길거면서
    https://twitter.com/mintmedley35/status/783499837928988672

• 6. 잘될거야
    '16.10.5 12:31 PM (211.244.xxx.156)

어휴 무섭네요 집 바로 아래에.. 부디 피해 없으시길..

• 7. ....
    '16.10.5 12:32 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

방파제쌓으면 뭐해요? 지진이라도 심하게나면...쓰나미라도일어나면 방패막으로 쓰일듯...

• 8. ..
    '16.10.5 12:33 PM (59.0.xxx.125)

안 쪽으로 물고기는 안 딸려 왔는지 모르겠네요.
    너무 심하네요.

• 9. 집값
    '16.10.5 12:35 PM (59.22.xxx.140)

떨어져 매물 많이 나오겠어요.
    저런거 한번 겪고나면 무서워서 못살죠.
    진짜 지진으로 쓰나미라도 오면 어쩌라고 저렇게 따악 붙어 집을 짓는지..

• 10. 무슨
    '16.10.5 12:39 PM (218.155.xxx.45)

방파제를 쌓던가
    방법을 강구해야겠네요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.10.5 12:55 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

마린ㅅ티 사는데요
    지금 물다빠졌어요 동영상그자리가 바다와 수영강이 만나는곳이라서 파도가 치면 서로부딪치는 곳이래요
    아이파크 젤앞쪽 상가 가 일부 피해가 있고 주민들은 괜찮다고합니다 지금물다 빠지고 흙은 좀있다 소방차가 물뿌려서 청소할것같아요
    생각보다 괜찮은데 타지분들이 전화로 난리시네요
    지금여기는 해도나고 날씨 좋네요
    다들 무사히 피해없기를 바랍니다

• 12. ...
    '16.10.5 1:03 PM (218.236.xxx.162)

다들 별 피해 없으시길 기원합니다

• 13. 허....
    '16.10.5 1:14 PM (211.201.xxx.214)

https://twitter.com/__500R88/status/783494791027789824/video/1
    https://twitter.com/muraka47/status/783485849421746176/photo/1
    https://twitter.com/CrCreator/status/783487035369660417/video/1
    이 장면은 정말 대박이네요. 어ㅠ...
    윗분..참 대담하십니다.

• 14. ...
    '16.10.5 1:18 PM (223.62.xxx.98)

윗님....동영상.....헉....

• 15. 너무
    '16.10.5 1:55 PM (222.109.xxx.209)

무섭네요
    이래서 검색어 1위 하고 있는거군요

• 16.
    '16.10.5 2:42 PM (219.249.xxx.55) - 삭제된댓글

차는 방송국 취재차량

• 17. ...
    '16.10.5 2:53 PM (223.62.xxx.250)

부산토박이들은 저기 집짓는다
    난리치던곳입니다.

• 18. 별일 없는데ᆢᆢ
    '16.10.5 3:06 PM (121.174.xxx.101)

저도 마린시티 거주자인데요
    다들 방송보고 괜찮냐고들 전화와서 뭔일있나했네요
    저기는 해안도로쪽이라 실거주지쪽은 아무런 피해없구요
    1층 위치한 상가들은 좀 물이 들어온 정도랍니다
    실검 1위라 난리난줄 알았네여

• 19. 근데
    '16.10.5 3:58 PM (223.62.xxx.73)

무섭네요..마린시티..

• 20. ??
    '16.10.5 4:32 PM (119.14.xxx.20)

위 트위터 링크 3개 중 첫번째 링크 설명 좀 부탁드려도 될까요?
    어떤 상황인지 이해가 잘 안 가서요.

두번째, 세번째 사진은 단지 안 도로까지 파도가 밀려들어온 거 맞죠?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.10.5 4:38 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

사진설명
    아이파크단지와 트럼프 월드사이에6차선의 해안도로로빠지는 길이있음
    해안도로는 4차로임
    T자로 이어짐
    여기 바닷가가 수영강입구랑 안나는곳임그래서 파도가 서로부딪치는현상이남. 그시간이 하필 만조시간
    그래서 파도가 넘쳐 그 T길쪽으로 넘치는 상황임

저곳은 보통저층은 상가이고 4층정도부터 입주민들이 살고있음

• 22. ...
    '16.10.5 6:39 PM (121.131.xxx.43)

저 차는 어쩐대요? 천재지변인데 보험 청구 되려나요?