82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤6엣지 신규가입 기계값 24개월 약정 2만4천원 괜찮은건가요?

.... 조회수 : 1,174
아는분..답변해주시면 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?ㅡ
    '16.10.5 12:16 PM (210.97.xxx.237)

할부로 월 2만4천원 나간다는 건가요?

• 2. ..
    '16.10.5 12:21 PM (222.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저두 알아보니 한달에66000원나온다는데 한건지모르겠어요

• 3. 알뜰폰
    '16.10.5 1:09 PM (119.203.xxx.70)

얼마전 알뜰폰으로 휴대폰기계값 무료로 월 통신료 100분 무료통화던가? 29000원 가입했어요.

알뜰폰도 괜찮던데... 한번 알아보세요.

• 4. 저두님
    '16.10.5 1:12 PM (210.117.xxx.13)

한달 66천원은 통화랑 데이타가 얼마나 되는건가요?

• 5. 알뜰폰도
    '16.10.5 1:13 PM (210.117.xxx.13)

기기는 고를 수 있나요? 한번 검색해봐야 겠어요...

할부로 월 2만4천원 기계값만요..

• 6. 엣지는
    '16.10.5 1:20 PM (218.52.xxx.86)

액정 깨지거나 나가면 최소 20은 든다던데요.
    우리애도 엣지 사려다가 대리점에서 액정 갈게되면 30이라기에 그냥 갤6으로 했어요.

• 7. 점점점
    '16.10.5 1:44 PM (61.76.xxx.203)

기계값이 그럼 거의 60만원인데요????비싼데요????????

• 8. 비싼가요???
    '16.10.5 1:48 PM (210.117.xxx.13)

삼성서비스센타 갔다가 특가라고 하길래 혹해서요...

액정이 30이라니..ㅠ.ㅠ 지금 사용중인 노트도 액정 4번이나 깬 사람이라..ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.10.5 2:38 PM (220.79.xxx.251)

노트 액정 4번이나 깼다구요???
    저도 요즘 폰 바꿔야해서 싼거 알아보느라 피곤한데
    걍 노트살까했는데 접어야겠네요.
    저 폰 엄청 떨어뜨리는 사람인데 여태 10년넘게 핸드폰 사용중인데
    삼성폰은 한번도 안사봐서 몰랐었네요

• 10. 삼성폰
    '16.10.5 2:56 PM (210.210.xxx.205)

액정 잘 깨져서,저도 액정 갈았는데,강화필름인가 그거 입히시고,가죽케이스 사서 쓰세요.그럼 좀 낫더라구요.

기기값은 저도 비싼거 같고,

뽐뿌에서 갤6엣지플러스 기기값 42만원대에 지금 가격 많이 떨어졌어요.
    요금제는 데이터29요금제(sk통신사기기변경)
    요금제 올라가면 기기값은 마니 떨어지더라구요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.10.5 3:37 PM (180.230.xxx.54)

헐... 절대로 하지마세요.

• 12. ㅠ/ㅠ
    '16.10.5 5:09 PM (210.117.xxx.13)

질문하길 잘했나봐요..ㅠㅠ

• 13. 다즐링
    '16.10.5 7:01 PM (49.50.xxx.47) - 삭제된댓글

안녕하세요
    여긴 뉴질랜드인데요
    갤6 기계만 새거 싸게 파는 곳이 어디인지ᆢ여기에 살짝 숟가락 얹혀서 여쮜봐요 ~^^;
    아시는 분ᆢ 알려주심 복 받으실거예요~~꾸벅

• 14. aaaa
    '16.10.6 6:26 AM (175.244.xxx.109)

작년 광복절에 6엣지 나온지 얼마 안돼서 64기가
    할부원금 20에 개통했어요. kt 기기변경으로해서
    기기값 말고 요금을 할인해주는 선택약정 2년 했고요
    보험은 분실 파손 도난 다 되는 월5500원짜리 넣고,
    부가서비스나 요금제 제한은 없어서 34000원정도
    기본요금 나오는걸루요.

액정은 깨먹은지 오래인데 보험까지 들어놓고
    귀찮아서 센터 안가고 방치중인데 165000원 입니다.
    30만원까진 안나와요. 보험들면 135000원정도
    나오겠네요.

근데 갤7이랑 6이랑 1세대 차이인데 스펙차이가
    너무 나요. 음악 20기가씩 넣어다니니 메모리 용량
    금방 차버리는데 sd카드 지원 여부나 간단한
    생활방수, 손에 쥐었을때 느낌 등이 천지차이 ㅜㅜ
    요샌 6엣지 기기값 공짜인곳도 있고
    갤7도 20만원대면 사요. 6엣지는 배터리 때문에라도
    말리고 싶은데다 지금 시세로 그가격이면 말이안돼요
    차라리 그돈이면 좀 더 주고 갤7이나 7엣지를 사심이..
    굳이 삼성을 사란 얘긴 아닙니다.

• 15. 175님 댓글 감사합니다.
    '16.10.7 1:01 AM (175.120.xxx.173)

도움 많이 됐어요~^^