82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..목디스크 있는 분들 괜찮으세요?

ddd 조회수 : 2,283
아..목디스크 정말평소엔 괜찮다가도 고개를 좀 숙이고 서류 라도 보거나 책이라도 보면 금새 통증이 오네요 ㅠㅠ걷기 운동하고 스트레칭 해주고 관리해줘도 고개 숙이고 조금만 있어도 아파요제가 심한 건가요?저것만 안하면 그래도 살만 한데요자격증 공부하고 싶은거 있는데 지금 못하고 있어요 ㅠㅠ디스크 치료해 주는 병원은 진정 없나요대학병원 가니 진통제 처방이 끝이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.5 12:22 PM (211.114.xxx.137)

침이라도 좀 맞고 치료를 하셔야 하지 않을까요?
    스트레칭 만으로는 시간이 오래 걸려요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 12:24 PM (115.21.xxx.243)

저는 목디스크로 손까지 퉁퉁부어서 너무 힘들었는데 진짜 무조건 목스트레칭 엄청 해서 거의 나았어요. 잠 잘때도 스트레칭 할수있는 목베게 하고 잤어요 .

• 3. ...
    '16.10.5 12:27 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

정형외과 가서 견인치료 하셔야 해요.
    그리고 봉침...이런 침 치료를 꾸준히...
    저는 교통사고로 3년 걸렸어요.

• 4. 통증
    '16.10.5 12:28 PM (119.204.xxx.179)

제가 지금 그렇습니다.
    운동이 좋은데 그것도 통증이 없어져야 하는게 좋아요.
    우선 잘하는 병원에 가서 시간을 내서 치료를 받으시면서 운동하세요.
    매일 치료 안받더라도 일주일에 2-3회 하면 좋아요.

• 5. dd
    '16.10.5 12:42 PM (210.97.xxx.237)

평소에는 통증이 거의 없어요 그런데 좀만 이러면 생기네요
    스트레칭 어떤거 하세요?
    추천좀 해주실수 없을까요?
    팔은 안아파트 목이랑 그 밑부분이 아파요 ㅠㅠ
    견인치료등은 많이 받아 봤는데 받을때만 덜하네요
    침치료가 좋을지..에휴..
    봉침은 제가안맞아서...저 이거 생긴지 벌써 8년은 됐는데
    지금이라도 몇달간 한의원 치료 받음 덜할까요?

• 6.
    '16.10.5 1:02 PM (211.114.xxx.137)

시간 날때마다 고개를 뒤로 젖혀주세요.

• 7. 저는
    '16.10.5 1:26 PM (175.124.xxx.186)

디스크닥터라고
    집에서 뽐뿌질해서 견인치료해주는
    기구 있어요.
    꾸준히 하니 효과 있어요
    심할때는 침 물리치료 도움받구요

• 8. 이것도 복불복인지
    '16.10.5 1:29 PM (1.235.xxx.237)

검색해보면 수술않고 목쪽 스트레칭.. 그런것으로 통증잡은분들 있어요.
    저희 남편도 목디스크라.. 절절하죠. 밤에 잠을 못자니..
    검색덧글보면 작은 봉으로 혈자리 안마하면 낫은분 있고요. 주변분들중 작은 나무봉으로 혈자리 안마라? 두들겨
    통증잡으신 분도 있었서 그렇게 하라고..

저는 허리디스크로 한달이상 아무 처방않고 무조건 쉬었더니 그나마 낫더군요.

• 9. 미네랄
    '16.10.5 2:36 PM (112.185.xxx.196)

저두 몇년에 한번씩 디스크오면 3개월씩 이틀에 한번물리치료받으면서도 통증달고 사는데요
    견인치료도하고, 전기침도 맞고했는데요..
    목베개쓰고는 아직 통증이 안오네요

• 10. suk94sun
    '16.10.5 3:21 PM (175.193.xxx.126)

개포동 와세다 병원 가보세요
    주사 5회 맞고 나았어요
    우연히 82 검색하다
    댓글에 추천글 보고
    갔는데 저한테는 잘 맞았어요

• 11.
    '16.10.5 4:14 PM (112.165.xxx.104)

작년에 교통사고 이후로 목디스크... 나은 줄 알았는데 재발하고...
    괜찮다가 지난주부터 목아프고, 팔 저리고, 두통에 눈까지 아파서
    봉침 시술 받았네요...

사고 난 직후에 목디스크 판정받고 봉침 시술 5회인가 받아서 괜찮아졌거든요.
    무리하면 아프긴해도 팔 저린 증상은 그 이후로 없었는데
    그때 완치가 안된건지... 다시 너무 아프네요ㅠ

정형외과는 그냥 물리치료가 전부였고, 한의원 잘 골라서 가보세요.
    저는 봉침시술 효과 봤습니다..................................

• 12. . .
    '16.10.5 5:38 PM (39.113.xxx.52)

봉침은 맜이 아프진 않나요?
    주사고 침이고 너무 무섭네요.

• 13. ...
    '16.10.5 7:29 PM (58.230.xxx.110)

요가하고 통증은 없어졌어요...