82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남쪽은 재난상황이네요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,934
피해사진들 보니 무서워요
해운대는 쓰나미처럼 물이 도로로 밀려드네요..
남쪽 다 휴교령 내렸나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.5 11:39 AM (211.224.xxx.201)

포항 중딩은 휴교
    초딩은 갔어요...ㅠㅠ

이난리통을 보니 학교장 욕나오네요...ㅠㅠ

• 2.
    '16.10.5 11:39 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

유치,초,중은 휴교, 대학생은 휴강인데
    고딩은 학교 갔다네요.
    대한민국 공부란 공부는 고딩들이 다 하나봐요.

• 3. ///
    '16.10.5 11:43 AM (61.75.xxx.94)

18호 태풍 '차바' 부산 실제상황

https://www.youtube.com/watch?v=cFEVJScyqPQ

• 4. ///
    '16.10.5 11:47 AM (61.75.xxx.94)

태풍 차바 부산 해운대 해일 피해 실시간

https://www.youtube.com/watch?v=jfyeJ0vjNAk

• 5.
    '16.10.5 11:48 AM (125.182.xxx.27)

광안리사는데 엄청났네요 창문깨질까봐조마조마
    지금은다행히 잦아들었어요

• 6. 마린시티
    '16.10.5 11:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6132401&select=title...

• 7. 이런말 진짜 싫지만...
    '16.10.5 11:58 AM (1.224.xxx.99)

서울도 오세훈씨가 서울시장 재직시절에 저렇지 않앗나요. 특히 강남구. 대표적인 침수지역 이었었죠.
    오세훈때 몇년에 걸쳐서 계속 강남구쪽 침수 되엇었죠. 지금 현재의 서울시장님 시절엔 단한번도 침수가 안되었네요.
    갱상도는 왜 저래요. 지진나서 서울까지 들썩였는데 또 올해의 태풍은 부산 울산 그쪽만 또다시 강타 하네요.

• 8. 이런말 진짜 싫지만...
    '16.10.5 11:59 AM (1.224.xxx.99)

사람들만 단 한명도 피해가 없으면 됩니다. 사람들만 멀쩡하면 되어요.
    물건이야 보수하고 고치면 되구요...
    무사하시기를 빌어요.

• 9. 헐...
    '16.10.5 12:01 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=maJe9EQtgyY

• 10. ////
    '16.10.5 12:26 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

이런말 진짜 싫지만...

강남역 상습침수 이유는 서초동 삼성사옥이 강남역과 지하로 연결하면서
    하수관공사를 어떤 돌머리가 시공했는지 물이 빠지는 방향을 더 높게 해서
    물이 자연스럽게 안 빠지고 역류해서 그 지경이 되었어요.
    강남구 구청장이 삼성에 어마어마한 특혜를 주는 과정에 삼성에서 뻘짓을 한 거죠.

그리고 박원순때 부터 이걸 바로 잡으려고 노력했고 2015년부터 상습침수를 제대로 해결하려고
    여러가지 공사를 하고 있습니다.
    새누리당집권시절에 문제 생긴 것 맞고 강남역 주변의 건물주와 상인들이 삼성에 천문학적인 손해배상소송을 해야 되는 상황인데 소송한 사람은 없는 것으로 알고 있습니다.

지금 서울시장 시절인 2013년 강남역 침수 어마어마했어요.
    침수 원인제공자는 아니지만 단한번도 침수가 안되었다는 팩트가 아닙니다.

올해 태풍이 부산, 울산을 강타하는 이유는 올 여름 늦게까지 더워서 북태평양 고기압이 느리게 수축해서 우리나라와 일본 사이에 태풍이 올라오는 길목이 만들어져서 그렇습니다.
    올여름은 이 고기압이 너무 강력해서 한반도를 덮어서 태풍이 우리나라오 못 올랐온거고요.
    그래도 한반도 전체를 상륙 안하고 남서쪽만 지나가니 얼마나 다행인가요?

• 11. ///
    '16.10.5 12:26 PM (61.75.xxx.94)

이런말 진짜 싫지만...///님

강남역 상습침수 이유는 서초동 삼성사옥이 강남역과 지하로 연결하면서
    하수관공사를 어떤 돌머리가 시공했는지 물이 빠지는 방향을 더 높게 해서
    물이 자연스럽게 안 빠지고 역류해서 그 지경이 되었어요.
    강남구 구청장이 삼성에 어마어마한 특혜를 주는 과정에 삼성에서 뻘짓을 한 거죠.

그리고 박원순때 부터 이걸 바로 잡으려고 노력했고 2015년부터 상습침수를 제대로 해결하려고
    여러가지 공사를 하고 있습니다.
    새누리당집권시절에 문제 생긴 것 맞고 강남역 주변의 건물주와 상인들이 삼성에 천문학적인 손해배상소송을 해야 되는 상황인데 소송한 사람은 없는 것으로 알고 있습니다.

지금 서울시장 시절인 2013년 강남역 침수 어마어마했어요.
    침수 원인제공자는 아니지만 단한번도 침수가 안되었다는 팩트가 아닙니다.

올해 태풍이 부산, 울산을 강타하는 이유는 올 여름 늦게까지 더워서 북태평양 고기압이 느리게 수축해서 우리나라와 일본 사이에 태풍이 올라오는 길목이 만들어져서 그렇습니다.
    올여름은 이 고기압이 너무 강력해서 한반도를 덮어서 태풍이 우리나라오 못 올랐온거고요.
    그래도 한반도 전체를 상륙 안하고 남서쪽만 지나가니 얼마나 다행인가요?

• 12. 저런...
    '16.10.5 12:34 PM (1.253.xxx.161)

위에 '이런말 진짜 싫지만'님..하고 싶은 말씀의 의도가 의심스럽네요.. 경상도가 올해 재해가 많은 이유를 무엇때문이라고 생각하시나요?

• 13. 참, 그 지역
    '16.10.5 12:36 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

올해 마가 끼었나? 지진, 원전에 태풍까지....태풍이 낙똥강물이나 뒤집어서 녹조들을 제거해 줘야할텐데.

• 14. 해일?
    '16.10.5 12:40 PM (223.33.xxx.113)

오세훈 시절 서울 침수에 비하면 아무것도 아니네요. 저게 무슨 해일이에요. 서울은 산이 무너지고 광화문이 침수됐었고. 전에는 은마아파트가 1층까지 잠겼는데요. 하여간에 부산분들 오바는.

• 15. ...
    '16.10.5 1:07 PM (211.223.xxx.18) - 삭제된댓글

경상지역은 새누리만 좋아라 하지말고
    다 바꿔보세요.
    대통령만 쳐다보며 대통령 입맛에 맞추고 있는 지자체장,국회의원 다 바꿔 보시지요.

4대강 보 뚫어지고
    자본이 춤을 추는 부동산개발보다 실리적 개발이 가능해지는 ~

바꿔 보세요! 당장 건설중인 원전개발도 멈추고
    무모한 사드배치도 취소하고

• 16. 그러니깐...
    '16.10.5 1:09 PM (1.224.xxx.99)

그쪽 세누리당 집권하면 망한다니깐....
    결국 지금 침수지역들 제대로 공사 안한 덕 이잖아요.
    정치가 바로서야 나라가 바로서죠.

• 17. ///
    '16.10.5 1:12 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

해일?//님

재작년까지 20년 넘게 서울에 살았어요.
    서울침수도 어마어마했지만 물이 갑자기 확 덮치는게 아니잖아요.
    배수가 안 되어서 서서히 물이 차오르는 것과 저렇게 해일로 바닷물이 덮치는 게 같나요?
    그리고 풍속이 세어서 걷기도 힘든데....
    둘 다 경험해봤는데 부산상황이 더 무서워요.

그리고 저게 해일이 아니면 뭔가요? 2m가 넘는 파도가 해안을 덮치는데
    여기 휩쓸리면 사망입니다.

• 18. 새누리 바꾸란 소리는
    '16.10.5 1:54 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

못 알아먹는 사람들에게 백날 해 본들 무슨 소용이 있겠어요?

그냥 팔자려니 하고 살면 되는 거죠 뭐.^^

• 19. 저런...
    '16.10.5 2:39 PM (211.216.xxx.103)

제 말씀은.. 진짜진보가 뭔가요? 공감과 연대 아닌가요? 지진과 태풍으로 얼마나 가슴조리며 사는 줄 아나요? 경상도가 다 새누린가요? 이지역에는 진보가 없나구요? 누구에게는 생사가 달린 자연재해.. 그럴땐 같이 공감해야죠.. 여기서 고소하단 식의 감성은 너무 촌스럽지 않나요? 아니 적어도 고소해 하진 않겠지만..이런 식의 멘트는 지역주의로 밖에 안보여요. 누군가가 힘들어 하면 아무소리 말던가 걱정이라도 해주던가 여기서 갱상도라뇨? 사람이 살아야 하지 않나요?

• 20. 저런...
    '16.10.5 2:46 PM (211.216.xxx.103)

여기사는 사람들에게 특히 진보들에겐 벌 받아서 그렇다는 정서는 너무 사람을 아프게 하네요. 저도 원전반대 시위 뛰어다고 정당활동도 합니다. 하지만 이번 자연재해를 겪으면서 느낀 점이 많아요. 잘못 된 구석이 있으면 하나 하나 고쳐 나가야죠. 그리고 누군가가 위험에 처하면 같이 살아야죠. 그 사람이 1번 찍었다고 안 구해 줄 건가요? 싸잡아서 영남지역이 새누리라니..

• 21. ...
    '16.10.5 3:26 PM (61.74.xxx.190)

저 오세훈 싫어하지만 최근 서울이 침수되지 않은 이유 중에는 폭우가 별로 없었던 탓도 있는 것 같네요.
    적어도 작년과 올해에는 큰 폭우가 없었던 걸로 기억해요.