82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장, 물대포 물 공급중단

ㄴㄴ 조회수 : 2,678
경찰이 시위진압 나설 때 소화전에서 물을 끌어오잖아요.
그 물은 각 단위 소방서의 협조승인이 있어야 한답니다.
이제 절대로 그런 용도의 사용은 거부한다네요.
소화전은 불을 끄라고 있는 것이니까.

아..
이건 생각하지도 못했네요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이념말고 실천
    '16.10.5 10:56 AM (211.201.xxx.244)

이런조치 딱 좋네요.
    옳으네 그르네 말고
    아닌것은 아닌것이니 안할 방법 연구해서 실천.

• 2. ........
    '16.10.5 10:58 AM (39.121.xxx.144)

원순언니
    멋지십니다!!!

• 3. 소화전
    '16.10.5 11:01 AM (222.109.xxx.209)

물 끌어 쓴다고 생중계로도 봤던거 같은데
    앞으론 이런거 못 쓰면 좋겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.5 11:03 AM (121.154.xxx.40)

참 멋지신 분이예요

• 5. ...
    '16.10.5 11:11 AM (221.151.xxx.79)

글쎄요 별로 현실성이 없어 보이는데요. 거짓도 거짓이라 말 못하게 하는 정권하에서 눈엣가시인 서울시가 물대포 사용 승인 거부한다고 그대로 따를까요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.10.5 11:15 AM (183.99.xxx.190)

제발 그리돼서 백남기같은 희생자가 나오는 일 없기를.....

• 7. 할 수 있을까요?
    '16.10.5 11:15 AM (118.40.xxx.3)

ㄹ혜 쫄랑이 하수인이 경찰청장으로 있는데

• 8. ㄴㄴ
    '16.10.5 11:15 AM (116.40.xxx.2)

우리 곁의 소방서는 지자체 관할이예요. 서울시 산하죠.
    국민안전처에서 관할하는 중앙소방본부하곤 다르고.. 아무튼 물트럭을 따로 대령해서 쓰든지.
    아마 어려울걸요.

• 9. 브라보
    '16.10.5 11:18 AM (115.164.xxx.228)

원순언니. 하는 일마다 사이다네요.

• 10. 참..
    '16.10.5 11:21 AM (203.235.xxx.113)

얼마나 비상식의 정부이면..
    이런걸 연구해야 한다는게 .. 웃프네요.
    어쨌든. 이런 정책 멋져요.

• 11. 아 진짜
    '16.10.5 11:24 AM (218.236.xxx.162)

현명하십니다 !

• 12. 캬하하
    '16.10.5 11:33 AM (1.224.xxx.99)

역시나 내가 미는 정치인 다와요.
    갱상도에 앉아서 서울시장선거에 금품제공 한것이 이렇게나 뿌듯 할 줄 이야...
    ㅋㅋㅋ

• 13. 와우~~
    '16.10.5 11:33 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

짝짝짝짝~~~~~~엄지척!

• 14. 잘 하셨네요.
    '16.10.5 11:46 AM (1.246.xxx.122)

이렇게 한가지씩 고쳐나가면 어느새 이나라도 살만한 나라가 되어있지 않을까요?
    경상도와 기독교인들이 현명해져야할텐데.

• 15. ...
    '16.10.5 12:07 PM (58.230.xxx.110)

살인무기죠...
    이래서 원순님 뽑은 서울시민 존경합니다...
    역시 행동으로!

• 16. 그럼
    '16.10.5 12:15 PM (125.240.xxx.132)

최루탄과 백골단을 부활하겠네
    죽창에 쇠파이프 새총가지고 있는 시위대에게
    방패로 막고 뒤지라는것은
    개소리니까..

• 17. 원순오빠
    '16.10.5 12:43 PM (110.70.xxx.223)

멋져 부러요~
    사이다 먹은거처럼
    시원합니다!

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.5 12:49 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

투표 한 번 잘하니
    삶의 질이 달라지네요.

• 19. 박시장님 최고
    '16.10.5 12:51 PM (222.101.xxx.228)

멋지다 멋져

• 20. ...
    '16.10.5 7:56 PM (118.38.xxx.29)

그럼 '16.10.5 12:15 PM (125.240.xxx.132)
    최루탄과 백골단을 부활하겠네
    죽창에 쇠파이프 새총가지고 있는 시위대에게
    방패로 막고 뒤지라는것은 개소리니까..
    ----------------------------------------

개소리 의 전형

• 21. ..
    '16.10.5 8:49 PM (121.140.xxx.79)

아....원순씨... ㅠㅠㅡ