82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 학예회때 뭘 해야 하나요?

스트레스 조회수 : 1,121
요즘은 학예회를 반별로 그냥 하나봐요
장기자랑 하듯이?
아이에게 하나를 정해서 하라는데...
도대체 뭘 해야 하나요?

저희 아이는 딱히 잘하는건 없어요
악기도 아직이고...
아이도 힘들어해요
자기가 뭘해야 할지...

한달전 전학생이라 많이 친한 친구도 없고
애들끼리 뭘 같이 하려 해도 다들 학원다니고 하니
모여서 연습할 시간도 없고...

초2때 뭐 하나요?

제가 그냥 동시 지어서 낭독하라 했는데 이런것도 괜찮을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 1:17 PM (210.217.xxx.81)

리코더 불기
    태권도시범
    이런거 ㄴ어떨까요 초2가 스스로 하긴 참 어려운 문제네요
    제 아들도 초2인데 미리 걱정이에요

• 2.
    '16.10.4 1:41 PM (116.122.xxx.45)

리코더가 원래 3학년부터 하는거라...
    피아노에서 얼마전부터 배웠는데 그냥 그래요...
    태권도도 이사오면서 하다 만 상태라 ㅠㅠ

• 3. 빙글빙글빙
    '16.10.4 1:48 PM (182.209.xxx.200)

동시낭독도 괜찮고요, 이 때 배경음악 준비해주시고요 아니면 실로폰연주나 노래부르기, 음악에 맞추어 훌라후프돌리기, 역시 음악에 맞추어 줄넘기, 어렵게 생각하지 않아도 됩니다

• 4. 연습해서 하는 거에요
    '16.10.4 1:49 PM (110.70.xxx.132)

마술시범, 가창, 연주, 태권도 시범, 동요와 율동, 줄넘기 시범, 훌러후프 돌리기 등등

• 5. ..
    '16.10.4 1:59 PM (112.218.xxx.14)

간단한 마술 도구 사서 집에서 연습한 후 하면 어떨까요?

저학년 아이 두신 부모님들은 학교 방과후 수업중에서 지금부터 배워두면 장기도 되고
    학예회때 할 만한 거 가르치세요.
    오카리나, 마술, 바이올린,우크렐레, 발레 등등..

• 6. 우리아이
    '16.10.4 2:05 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

간단한 마술도구 사서 집에서 혼자 연습했는데
    다른아이는 마술학원에 등록해 제대로 배우고 복장도 화려한 마술사복장으로 완벽하게 준비하고 음악까지 깔아서 보여주는 바람에 완전 비교됐었네요.
    그렇게 완벽하게 준비해올지 정말 몰랐네요 ㅎㅎ
    초라한 우리아이가 어찌나 안스럽던지ㅠ.ㅠ
    그래도 아직어리고 부모님들이 박수 많이쳐줘서 본인은 만족한듯했어요.

• 7. 위에서
    '16.10.4 3:05 PM (58.127.xxx.89)

안 나온 것 중에 하모니카 불기도 괜찮아요.
    요령만 알면 그리 어렵지 않아서
    간단한 동요 하나만 연습해서 불면 되는데
    학예회가 언제인지 쓰질 않으셔서...