82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 자꾸 남의집 앞마당에 똥을싸요 ㅠㅠ

TT 조회수 : 3,217
우리 동네에서 왠 똥냄새가 나길래 설마 설마 했는데
저희집 고양이가 나가서 그 집 앞에다 싸는거 있죠 ㅠㅠ
고양이 화장실 모래도 바꿔봤는데 오줌만 싸고 똥은 꼭 거기가서 싸네요? 아놔 ㅠㅠ
이게 사실 남자친구만 오면 고양이가 아예 밖에 있거든요. 그때 집 화장실 들어오기 싫으니까
아예 볼일도 나가서 본듯 한데... 거기를 화장실로 만들었을줄이야...
제가 몰래 가서 몇번 치웠거든요... 근데 제가 매일 가서 치우는것도 이상하고. 
아직 그집에서 아무말 안하는건 누군지 몰라서 그러는거겠죠... 
제가 자백하러 갈까요? ㅠㅠ
고양이를 당분간 외출 시키지 말고 집 화장실에 적응될때까지 집에다 가둬야 겠어요
에고.. 어쩐담...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 3:02 AM (70.187.xxx.7)

당분간 외출 금지 시키고요.
    동네 그 장소에 락스를 붓던 향균탈취제를 뿌리던 조치를 하셔야 할 듯 하네요. 민폐잖아요.

• 2. ...
    '16.10.4 3:03 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

그런데 뿌리는 제품도 있었던것 같아요.
    고양이가 레몬향을 싫어한다고 하던데
    마당에 냥이가 싫어하는 냄새가 나게 하는 방법도 한번 생각해 보세요.

• 3. ...
    '16.10.4 3:04 AM (115.143.xxx.133)

그런데 뿌리는 제품도 있었던것 같아요.
    고양이가 레몬향을 싫어한다고 하던데
    마당에 똥싸놓는 곳에 냥이가 싫어하는 냄새가 나게 하는 방법도 한번 생각해 보세요.

• 4. ///
    '16.10.4 3:07 AM (175.223.xxx.186)

근데 제가 매일 가서 치우는것도 이상하고. 

======>

아니요 안 이상해요
    매일 가서 치우세요
    그 집 주인이 매일 치우는게 더 이상한거예요

• 5. 우리 정원에도
    '16.10.4 3:09 AM (82.60.xxx.201)

몇년 전 어떤 고양이가 와서 똥을 싸곤 했어요.
    다른 이웃집 현관에도 고양이들이 오줌을 싸고요.
    고양이 가까이 오지 못하게 하는 약 사서 정원입구 담벼락에 고루 뿌려두니까 안 오더군요.

• 6. ...
    '16.10.4 3:43 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

헉.... 외출냥이 안불안하세요?

• 7. ...
    '16.10.4 3:56 AM (88.106.xxx.113)

"매일 가서 치우는 것도 이상하고..". 라고 말한건... 남의 집 앞에 가서 몰래 똥 치우고 오는게 수상적잖아요... ;

그래도 예..치워야죠.... 아깐 똥 치우고 온거... 일부로 고양이 화장실에 다시 넣어뒀어요. -_-
    이게 너의 화장실이야! 라는 의미인데... 고양이가 알아들어줄지 ㅠㅠ
    고양이 못오게 하는 약 추천좀 해주세요. 아무리 검색해봐도 고양이 냄새 덜나는 탈취제 밖에 안나오네요..

• 8. .....
    '16.10.4 9:22 AM (222.108.xxx.28)

주택이신 거죠?
    고양이 화장실을 원글님 집 현관문 밖 바로 앞에도 하나 만들어 두시면 어떨까요?
    쓰레기로 내논 거 아니라고 가져가지 마시라고 써붙이긴 하셔야겠네요.
    그랬다가 시간 텀을 두고 슬슬 집안으로 조금씩 들여넣어서..
    그런데 외출고양이로 키우시는 거면..
    집 현관문 안쪽 정원 안에도 화장실 하나 만드시는 게 낫겠네요 ㅠ
    관리의 어려움이 있기야 하겠지만..
    다른 집앞에 응가테러 하는 거보다는 나으니까요 ㅠ

남자친구가 고양이 남자친구인가요? 아니면 원글님 남자친구?
    고양이를 외출고양이로 키우면..
    중성화 안 한 고양이면 아예 집을 나가버리는 경우가 생기지 않나요 ㅠ
    외출고양이가 은근 위험부담이 큰데요 ㅠ

• 9. ...
    '16.10.4 10:12 AM (88.106.xxx.113)

해외라서 외출냥이에 대해 위험도는 없어요 또 시골이라 차가 다니는 곳도 아니고요. 제가 지금 사는 집이 앞마당이 공유된 그런 집인데 맞은편 집 앞마당 쪽에 자꾸 똥을 싸서 ;;; ㅠㅠ
    제 남자친구가 고양이와 사이가 안좋아서 남자친구가 놀러오는 날이면 그냥 고양이가 알아서 아예 밖에 있더라구요.. 밖에다 화장실 놔뒀는데도.. 화장실에 안싸고 다른곳에 싸네요 ㅠㅠ
    한 몇일동안 계속 집에 두려구요.. 으휴 ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.10.4 12:13 PM (210.180.xxx.195)

고양이도 문제지만 고양이랑 사이가 안좋은 남친이 더 걱정되네요. 오죽하면 고양이가 집을 나갈까요...고양이도 사람 볼 줄 아는데....