82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 이적 노래

... 조회수 : 1,909

이적이 구르미 보면서 자작곡 했다고
며칠 전부터 기사 떠서 .. 잔뜩 기대하고 있었는데
오늘 갑자기 터져나와 기절하는 줄 알았어요
80년대 민중가요 흘러나오는 줄.
두둥

핑크빛 파스텔톤 분위기 다 깨고
가슴이 막 뜨겁게 벅차오르며 시청앞 광장으로 당장 달려나가서 웃통벗어던지고 백골단(?)과 맞불뜨고 싶게 만들던데 ..왜 그랬을까요

혹평이라 미안하지만 이적 감성이 구르미톤과 안 맞음
그걸 ost로 넣은 음악감독은 또 뭐죠

성시경이랑 케이윌 녹는다는 정말 녹아내리던데
백지영 노래도 애틋절절하고
거미는 너무 처절해서 별로구요

암튼 전 깜짝 놀랐어요
어떠셨나요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.4 1:36 AM (118.35.xxx.17)

아까 처음 들을 땐 긴가민가 했는데
    지금 듣고 있는데 괜찮은데요? 가사도 좋고

• 2. minss007
    '16.10.4 1:36 AM (211.178.xxx.159)

저는 당황스러웠어요
    전혀 어울리거나 녹아들지않았구요

• 3.
    '16.10.4 1:42 AM (1.239.xxx.146)

베이지 노래가 제일 좋아요.그리워.그리워...

• 4. ..
    '16.10.4 2:14 AM (124.153.xxx.35)

산들의 미음을 삼키다도 좋던데요..
    밝고 쾌활한 장면에 몇번 나오던데..

• 5. ㄸㄸ
    '16.10.4 2:28 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

케이윌 녹는다 좋아요~~

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.4 4:55 AM (121.173.xxx.195)

산들의 마음을 삼킨다는 갓 사랑에 빠진 연인의 간질 간질한
    마음이 느껴져서 좋고, 거미 노랜 처음엔 좋았는데 자꾸 듣다보니
    정말 처절해서 조금 부담스럽고, 베이지랑 케이윌 노래도 좋아요.
    성시경은 처음엔 좀 안 어울리는듯 했는데 지금은 괜찮고...
    이적 노래 처음 듣고 가수 이적은 괜찮지만 ost로 이게 뭐냐.... 진짜 튄다
    싶었는데 계속 들으면 마음이 또 달라질까요? 근데 진짜 튀네요.
    사극에 전혀 안 어울림.
    백지영의 Love is over도 사극에 웬 영어냐... 싶은데.

구르미에서 제일 좋은 건 산들이랑 베이지 노래네요.
    특히 우우우로 불렸던 그리워 그리워서 이 노래.

• 7. gma
    '16.10.4 8:49 AM (211.109.xxx.170)

전 구르미 봐도 유정이가 어려서 계속 러브라인에는 몰입 못했어요. 공주 커플을 열심히 미는 중 ㅎㅎ. 근데 어제 이적 노래 나올 때 감정이 팡 터지면서 나도 따라 눈물 나오려고 하더라고요. 백퍼센트 음악 때문에. 노래가 너무 좋아.. 그런 건 아니지만 뭔가 건드리는 게 있었어요.

• 8. ...
    '16.10.4 9:50 AM (222.109.xxx.209)

전 응팔때도 이적 노래 나오면 싫었는데..
    백지영 노래도 처음엔 잉?이었지만
    어제 엔딩에 나오는데 마음을 후벼 파더라구요
    이적 노래도 듣다 보면 괜찮을지도 ㅎ

• 9. ..
    '16.10.4 9:59 AM (218.38.xxx.74)

성시경 곡이 넘 좋아서 맨날 그것만 들어요 ...