82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 주말에 친구들 만나나요?

중딩 조회수 : 1,857
시험도 없고 연휴라 기족여행 토일 다녀왔는데요
계속투덜투덜..
여행중에도 계속 친구들 전화오고 나와 놀자고 하더라구요
오늘도 아침에 나가서 친구들과 놀고 온다며 나갔어요
매주 일요일은 거의 친구들과 놀러가는데 중1 남자아이들 이런가요? 가족여행.외식 다 싫어하고 친구들하고만 놀려고 해요

토일요일 다 나가던거 제가 하루만 나가라고 해서 그나마 일요일 하루만 나갑니다
주말에는 책도 좀 읽고 과제도 하고 공부 좀 하면 좋겠는데 엄마 욕심인가봐요? 대부분 이런가요 아님 집에서 얌전히? 노나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '16.10.3 5:22 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

그렇지 않나요.
    상위 1프로빼면?ㅎ
    남자애들은 죙일 자전거타거나
    피씨방에 있거나 둘중하나인듯해요

• 2. 중1여자
    '16.10.3 5:23 PM (116.125.xxx.103)

주말 마다 나가요
    주말에 할아버지 간다고 하니 자고 오냐고?
    자기 친구하고 놀아야 한다고
    결국 당일치기로 다녀왔네요

• 3. 초5
    '16.10.3 5:29 PM (211.179.xxx.203)

1시에 나가 6시까지는 오라고했어요
    작년까진 안그러더니 올해부터 시작이네요
    어젠 비온다고 나가지말랬더니 컴게임하고싶다고 징징거리더라구요

• 4. 그런가요?
    '16.10.3 5:30 PM (218.52.xxx.26)

하루종일 농구.야구,축구 하더니
    요즘엔 극장가고 부페가서 밥먹고 자전거 타고 그러나 봅니다
    주말에 좀 여유 가지고 책읽고 공부 좀 하면 좋겠는데 그런건 전혀 기대하지 말아야 겠네요

• 5. 초5
    '16.10.3 5:34 PM (211.179.xxx.203)

학부모 모임가서 이야기하면
    부모보다 친구가 좋은시기 시작이라고
    부모는 돈만주면 된다고 이야기해요
    초등도.....

• 6. 나무꽃
    '16.10.3 5:34 PM (121.128.xxx.130)

에궁 다 그렇군요
    오늘도 잠실로 농구보러갔네여~~
    얼마나 놀아대는지 요러다 어지될려는지
    그래도 잘 노는게 이쁘고 좋네요

• 7. 헐~
    '16.10.3 5:52 PM (175.196.xxx.51)

당연한거 아닌가요?
    그나마 시간 꼬박꼬박 지켜서 귀가하니...
    축구도 하고,먹기도 하고,pc방도 가고
    시험 끝나면,고기도 먹고,영화도 보고...
    온동네 친구들 드글드글...
    3~4명에서 많으면,
    7~8명...
    계속 멤버는 교체 되는 분위기구요.
    학원 갈놈 가고,올놈 오고...
    귀여워요.^^

• 8. 근데..
    '16.10.3 6:03 PM (1.238.xxx.219)

초등 고학년 키우는 평범한 동네 사는데 중1이어도 특목 자사고 준비하는 애들은 주말에도 학원다니느라 바쁘던데 아닌가요??

• 9. 나갔어요
    '16.10.3 6:16 PM (39.7.xxx.74)

옷사달래서 사줬더니 이 더운날에 후드티 새로산거 입고 친구들하고 찜질방갔어요
    ㅡㅡ

• 10. 영화
    '16.10.3 6:30 PM (122.44.xxx.113)

우리애도 고터 갔어요 양말사고 티산다고
    애슐리들러서 밥먹고온다고.. 엄마돈3만원줬음

• 11. 하늘
    '16.10.3 9:11 PM (14.47.xxx.30)

애들마다 성향마다 달라요. 친구가 전부인 아이도 있고 다른게 우선인 아이도 있죠. 우리애도 중1자유학기제인데 학원다 그만두고 본격적으로 노는애부터 이때 공부하겠다고 맘먹고 독하게 하는애까지 다양해요. 그냥 애들 다 그런게 아니고 자기생각따라 부모님 가치관따라 다른것같아요. 애친구들은 모범생이 많은데 다 공부열심히 해요. 일주일에 하루는 친구많나서 놀지만 2학년 준비 차근차근 하는 애들도 많아요.