82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기안사는게 답인가요?

공기청정기 사려고 알아보는데
독일꺼 많이 쓰는 그거
알고보니 바로 앞 먼지도 못걸러준다는등
시중 나와있는 공기청정기 중 반은 효과 별로 없대요

거기다 사려던거는
사람들이 자꾸 냄새난대요
뭔냄새인지 모르지만 표현이 기계냄새라나..

오존 냄새는 비릿하다로 알려졌는데
어떤 사람은 복사기 많이 사용할때 냄새라 그러니

왠지 그거 오존 아냐 싶어서 일단 보류했어요

그러다 나사에서 개발한 특이한 청정기 사려고
아마존가서 후기보니
효과없다
냄새그대로다
더 심한 건강문제 언급하는 분도 있고 등등

나사 제품은 검증이 덜 된거같고...
병원에서 쓴다고 하지만...
아마존 후기에 안좋은게 많고 건강쪽도 확실치 않아보였거든요

결국엔 공기청정기 사는거 보류하고 그냥 있어요 -.-

전 매일 창문 오래열어두는데 요새 냄새 너무 매캐하고
목이 아파요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.3 4:50 PM (116.39.xxx.168)

아.. 정말요 ㅠㅠ 아이큐에어..블루에어.. 뭘 장기할부로 질러야하나 고민고민중이었는데
    저도 댓글좀 기다려봐야것네요

• 2. 블루에어 430인가..작은거
    '16.10.3 5:06 PM (1.224.xxx.99)

쓰는데요..34평 거실에 놓고 자고 일어나면 공기 괜찮던데요. 집에서 라면냄새 퍼져도 요즘 미세먼지 심할때는 일주일 이상 환기 안시켜도 별로 모르겠어요.
    유럽에서 만들어진것 큰거 하나 더 사고픈데 340만원...꽥.....이라서 지금 사까마까 망설이고 있어요.
    더 좋겠지요.

• 3.
    '16.10.3 5:12 PM (116.125.xxx.180)

블루에어도 오존 나왔다고 난리던데요

• 4. 헉. 그런가요. 몰랐어요.
    '16.10.3 5:16 PM (1.224.xxx.99)

지금도 옆에서 돌아가고 있어요....ㅎㅎㅎ

• 5.
    '16.10.3 5:17 PM (116.125.xxx.180)

오존이 광연쇄반응일으켜서 한번 발생하면 계속 생길텐데..아주아주 미량이면 확산되겠지만 창문 연다고 다 날아갈까요? 그 전에 몸에도 흡입되고 할텐데..

• 6. 블루에어도 한국에 오니깐
    '16.10.3 5:27 PM (1.224.xxx.99)

http://blog.naver.com/ejsilver1020/220824936983

아주...요상한거 배웠나 봅니다. 옥시를 벤치마킹 한 듯.
    정부님. 사이트마다 찝적거리면서 댓글 알바 돈주고 풀지말고 이런 감시 좀 하쇼.

• 7. 얼마전에 샀는데요.
    '16.10.3 5:30 PM (122.40.xxx.85)

아이큐에어와 에어퓨라 둘중에 고민하다가 뒤엣걸로 샀어요.
    아이가 잔기침을 2달내내 했는데
    구입하고 첫날 처음으로 자면서 기침을 안하더군요.
    남편 코골이도 많이 좋아졌구요.

• 8. 자체 검사 했다는데
    '16.10.3 5:31 PM (1.224.xxx.99)

http://blog.naver.com/gatewelly/220821202724

겨우 한시간 돌리고 끝 이라는게...

• 9. zz00
    '16.10.3 6:38 PM (49.164.xxx.133)

엘지 퓨리 쓰고 있는데 비염에 아침마다 힘들다가 이젠 좀 괜찮아요
    전 좋은것 같아요

• 10. ..
    '16.10.3 9:15 PM (112.152.xxx.96)

뉴스에 나왔어요. ..효과없다고..있으나 마나..청전기 하루종일 돌리느니 공기탁해도 환기가 낫다하더이다..