82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인모임

... 조회수 : 1,282
와인모임을 오래전부터 나가고 있는데
이번모임 가격이 16만원이네요
서민에게는 부담스러운 가격맞죠?
집없는 싱글이라 저축해서 집사야 해서ㅜㅜ
여자들 딱히 저보다 잘버는 직업 아닌데 척척 잘 나가네요
뭐 저처럼 돈 나오는 소스가 급여가 다가 아닌 사람 많으니까요
20대 30대 20만원짜리 모임도 척척 나갔는데
이제는 나이에 비해 가난하다고 여겨지니 자제해야겠다는 생각이 드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쎄요
    '16.10.3 4:40 PM (121.187.xxx.84)

당일 모임인지? 구성을 어떻게 하길래 16만원씩이나? 하긴 꽃꽂이 모임도 그정도 하던데 그러고보면 취미 하나 갖는 것 다 돈이죠~~

돈 벌긴 용을 써도 쓰려면 우습게 나가니 그래서 돈없으면 옴싹달싹을 못하는거죠

• 2. ...
    '16.10.3 4:47 PM (175.205.xxx.57)

네 저녁한끼 먹으면서 와인 마시는게 그 가격이이예요. 로마네 꽁티 마시는 모임은 한끼에 250만원이었는데 거긴 와인을 진짜 좋아하는 월급쟁이나 병원원장들이 나가더라구요

• 3. 헐 250ㄷㄷ
    '16.10.3 5:07 PM (121.187.xxx.84)

250에 비하면 뭐 16만원은 아무것도 아니네요ㅎㅎㅎ 대단들 하네요 와인이 사치품인건 맞지만 어디 나같은 사람 가겠나요

호텔 고기 썰고 와인 중가 딸랑 한잔 마시고 인당 12만원 결제했다 순간 입이 쓰던데ㅎㅎ 16만원이면 진행자몫까지해서 그런 듯 여튼 절대 자주는 못가겠네요 나같은 사람은 어디 무서워서ㄷㄷ ㅎ

• 4. 그돈이면
    '16.10.3 5:17 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

괜찮은 와인 몇병사서 집에서 조용히 마시겠네요
    아마도 와인보다는 사교 목적의 모임이겠죠?

• 5. 와인을
    '16.10.3 5:24 PM (211.195.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 술 마시는 데 돈 좀 쓰는 사람인데요
    와인 마신다고 그런 데 들어가서 돈 쓰는 거...솔직히 사람 만나러 가는 거지 와인만 하려고 가는 건 아니죠
    20-30만원이래봤자 호텔이나 스시집이나 이탈리안, 프렌치 정도에서 보통 코스 먹고 중급 와인(병당 매장 가 5-20만원 사이가 대부분) 5병 정도 나눠 따라 마시는 건데요. 정말 와인만 먹고 싶으면 좋은 거 한 사서 먹어보고 또 사서 먹어보고 하는 게 훨씬 이득입니다. 그냥 친구 사귀러 나가는 거죠. 그야말로 취미활동..
    나가보면 대부분 20-30대에요. 40대 이상은 거의 남자들이구요. 윗님 말씀대로 의사나 자영업자 정도...배우고 말고 할 것도 없구요(술을 뭘 배워요 ㅎ 그냥 형편 되는 대ㅗ 마시면 되는 거지 ㅎ) 비슷한 연배나 라이프스타일 비슷한 부류끼리 취미활동 하는 거에요. 자동차나 시계 같은 데랑 똑같이요~

• 6. 와인을
    '16.10.3 5:25 PM (211.195.xxx.247)

저도 술 마시는 데 돈 좀 쓰는 사람인데요
    와인 마신다고 그런 데 들어가서 돈 쓰는 거...솔직히 사람 만나러 가는 거지 와인만 하려고 가는 건 아니죠
    20-30만원이래봤자 호텔이나 스시집이나 이탈리안, 프렌치 정도에서 보통 코스 먹고 중급 와인(병당 매장 가 5-20만원 사이가 대부분) 6병 정도 나눠 따라 마시는 건데요. 정말 와인만 먹고 싶으면 좋은 거 한 사서 먹어보고 또 사서 먹어보고 하는 게 훨씬 이득입니다. 그냥 친구 사귀러 나가는 거죠. 그야말로 취미활동..
    나가보면 대부분 20-30대에요. 40대 이상은 거의 남자들이구요. 윗님 말씀대로 의사나 자영업자 정도...배우고 말고 할 것도 없구요(술을 뭘 배워요 ㅎ 그냥 형편 되는 대ㅗ 마시면 되는 거지 ㅎ) 비슷한 연배나 라이프스타일 비슷한 부류끼리 취미활동 하는 거에요. 자동차나 시계 같은 데랑 똑같이요~

• 7. ...
    '16.10.3 5:35 PM (218.147.xxx.174)

와인리스트가 좋거나 평소 궁금했던 것들이면 가시고 그렇지 않으면 의미없네요~ 마음의 부담이 가면 참석해서도 후회되고 온전히 즐기기 어려워요

• 8. 좀 오르긴했네요
    '16.10.3 7:09 PM (180.230.xxx.39)

하지만 가와인 6종류 정도 맛보구 음식이 풀코스 같네요.그럼 그정도 지불하셔야..젊은 여자들이 와인 모림에 많이 나오더라구요.거기 돈 많은 남자 많이 나와서 일종의 투자라고 하는 이상한 처자도 몇번 만났네요 ..

• 9. 16만원은 보통 리스트
    '16.10.13 12:02 AM (175.223.xxx.208)

와인이 그렇죠..모..
    리스트가 꽤 좋을듯요.
    활성화된 모임이면 특히 더 좋을듯 합니다
    혼자 저 돈으로 거기 나올 와인ㅣ병도 못사니..
    만족감을 채운다는 기분으로..ㅎㅎ
    집에서 살짝마시고
    충전 쭉~해오는 힐링장소로 생각하세요.
    저도 빵꾸
    빵꾸