82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세가 전세보다 집이 험해질까요?(30평대이상아파트)

. . . . 조회수 : 1,720
보통 전세집보다 월세집이 더 험하게쓰나요?
38평아파트 세놓아야하는데. . 월세가당연히 이득이긴한데. . .
수리한지얼마안된 깨끗한집이라. . 험하게살까봐 두렵네요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 1:49 PM (175.205.xxx.57)

똑같아요 집주인이 배상요구할텐데 어찌 집 함부러 쓰나요 전 전세 사는데 전등 도어락교체 집주인이 아무것도 안해주네요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '16.10.3 1:49 PM (223.62.xxx.180)

어차피 전세든 월세든 쓰는 사람 나름이라
    그게 두려우면 세 놓는거 못합니다.
    세놓는 동안은 내꺼 아니다가 제일 편해요
    셋돈 받는만큼 집권리 나누는거니

• 3. ,,
    '16.10.3 1:49 PM (70.187.xxx.7)

그러니 사람 골라 받아야죠. 근데, 전세보다 월세는 주인이 해 줘야 하는 부분이 더 많음. 신경을 더 써야함.

• 4. ..
    '16.10.3 1:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 그런거 있죠.
    월세는 사용자 부주의나 소모품 외에 수리는
    주인이 다 해주니 내것이 아니란 생각이 들죠.

• 5. ...
    '16.10.3 1:54 PM (1.236.xxx.30)

전세는 그래도 일정기간 동안은 내집이라는 생각이 들지만 월세는 언제든 나갈수 있다는 생각에
    애착은 덜할거 같긴해요

• 6. 월세
    '16.10.3 2:32 PM (175.113.xxx.134)

사람 잘 보고 들이시고 사진을 여러군데 찍고
    들어오는 사람에게 이대로 안 되어있음 배상해야한다고
    증거를 남기세요

사진없으니 원래그렇다고 우기더라구요

그사진밑에 서명하고 나중에도 그거보고 확인하시길

• 7. 사람 나름이라...
    '16.10.3 3:54 PM (59.7.xxx.209)

월세나 전세 상관없이 사람 나름일 거에요.
    그런데 험하게 쓰진 않더라도 생활 상처는 어쩔 수 없어요. 수리 직후의 모습이 그대로일 거라고 기대하시면 곤란하죠. 세 안주고 직접 살아도 어쩔 수 없이 생기는 거.

세 주실 때 아주 꼼꼼하게 토를 달아놓으세요. 부동산에 신신당부하시고요.
    못 박지 말라든가 여러가지로 꼼꼼하게 미리 이야기하면 세입자 구하기 어렵긴 하겠지만 그래도 그거 각오하고 들어오는 사람이니까 조심해서 쓰겠죠.

• 8. 지나가다
    '16.10.3 4:43 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

케바케죠
    그집 들어오는 사람 성격
    전세 깨끗하게 사는 사람이 월세도 깨끗하게 살아요
    깨끗한 사람이 일부러 더럽게 쓰는것도 어렵구요

• 9. ..
    '16.10.4 12:57 AM (211.58.xxx.242)

애완동물 금지 꼭 넣으세요
    요즘 기본이더군요 하도 동물을 많이 키우니

• 10. ..
    '16.10.4 12:59 AM (211.58.xxx.242)

세입자 아무나 들이면 골치아퍼요
    급해서 들였다가 집망가지느니 깐깐하게 고르시고
    사진 꼭 찍어두세요