82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 매장을 해보고싶은데...

질문 조회수 : 1,242

남편이 자기일을 하지만 자영업이라 마음이 좀 불안해요

시즌을 타기도 하는 영업이라..제가 머라도 하고싶어요

아이들도 이젠 좀 손도 덜가고 해서 생각한게 화장품 매장이에요

올리브영이나 미샤같은걸 해보고 싶은데 올리브영은 직영매장이더라구요

요즘 이런 매장을 해도 괜찮을지 또 많이 사용하시는지 어디다 해야할지 좀 막막합니다

도와주세요~~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1+1
    '16.10.3 12:38 PM (1.176.xxx.64)

행사 엄청해서 마진이 없어서
    7년만에
    손털었다고 어느 댓글에서 봤어요.

프랜차이즈

• 2. 별로
    '16.10.3 12:51 PM (182.172.xxx.33)

별 마진도 없는데 할게 없으니 ..나름 깨끗하고 편한 장사쟈나요 카페 도 그렇고 ..근데 망하고 나가는 사람이 더 많아요
    요샌 섯불리 장사 하느니 남밑에서 월급받고 있는돈 아껴 사는게 더 경제적이예요

• 3. 하고
    '16.10.3 12:56 PM (211.228.xxx.92)

싶어서 알아봤어요
    지인이 여러개 매장을 하기도 해서요
    결론은 늦었는듯요
    브랜드도 많아졌고
    초창기는 돈을 벌었지만
    지금은 그많은 브랜드끼리 경제하느라
    세일도 많아져서 마진이 약하다는군요
    그나마 지인은 초창기에 뛰어들어
    지금은 서너개씩하니 답나오는거라했어요
    정 하실려면 월세가 세더라도
    유동인구 많을쪽을 권하긴했어요
    혹시 하다가 잘안되더라도
    인수자가 바로 나선다고
    지인이 충고했어요
    개인의견이니 참고만하세요

• 4. ^^제생각엔ᆢ
    '16.10.3 1:09 PM (116.127.xxx.183)

경영, 무슨 업종?ᆢ뭐를 하고 싶은지
    매장 오픈 고민하기보다
    먼저 그 방면에ᆢ알바라도 해보라고
    권하고 싶어요

앞으로의 성공 가능성을 볼수도 있고
    여러 가지 경험도 쌓을 수 있고,
    세상 돌아가는 걸 알수 있을 것 같아요

• 5. 질문
    '16.10.3 1:23 PM (106.244.xxx.221)

네..감사합니다...
    넘 늦은거군요
    그나마 제가 할수있을거라고 생각했어요...
    재게 미혼때 그쪽 교육팀에있어서 그나마 아는분야라..생각이 많아지네요

• 6. 참고
    '16.10.3 2:18 PM (1.176.xxx.64)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2199442&page=1&searchType=sear...