82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 남자바지 추천해주세요

모모 조회수 : 2,296
남편이 사무직이 아니어서 출근식 복장이
면바지에 가을에는 남방
여름에는 카라있는 티셔츠입어요.
남방이나 티셔츠는 빈폴주로 입고 폴로도 입는데
바지는 그냥 싼거 사줬어요.
유니클로 면바지 주로 사주고 가끔 cj몰에서 파는 면바지도 사주고..
빈폴은 아울렛에서 40퍼해서 주로 사는데
그래도 남방한장 티하나가격이 9만원정도 해요.
바지는 다 비슷비슷하겠지싶어서 ..싼거 사줬는데
혹시 바지도 로가디스 이런면바지가 핏이 더 좋나요?
예전에 양복사면서 10만원짜리 면바지산적있었는데 별로였거든요.
유니클로 면바지는 넘 두꺼워서 뻣뻣해서 별로 안 좋아라해요.
최근 프라다원단바지를 하나 사줬더니 좋아하긴하더라구요.
편하다고..
입어보고 사야 더 맞는걸사는데 같이 쇼핑 다니기 귀찮,피곤해해서 제가 사다주는거 입어요.
패션,외모,멋에 신경쓰는 스타일아니거든요.
키는 170 조금 넘지만 배안나왔고 날씬하거든요.
허리는 31인치입어요.
캐쥬얼면바지 추천해주세요.색상은 네이비 그레이 그런거입고
양복바지(기지바지) 재질은 안입어요.위에옷이 남방
더 추워지면 점퍼 그런거라서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.3 12:03 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

브룩스브라더스 면바지가 탄탄하고 괜찮더라구요

• 2. 모모
    '16.10.3 12:04 PM (218.236.xxx.32)

감사합니다
    브룩스는 어디가면 살 수 있나요?
    코코에서는 본것같은데...

• 3. ..
    '16.10.3 12:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://www.brooksbrothers.co.kr/store/store01.php

• 4. ////////
    '16.10.3 12:33 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

탑텐 추천이요.
    남편이 오십초반인데 바지통이 넘 넓은거 싫어해서 캐주얼꺼 잘 입는데
    유니클로꺼도 잘 입었는데 갈수록 이상해지는거 같고 가격대도 점점 올라가서 아웃하고
    요즘은 탑텐 링클프리 면바지 이월상품 세일할 때 (보통 한 장에 만원정도) 색깔별로 몇 장씩
    사서 잘 입고 다녀요.
    남편말에 의하면 약간 스판끼가 있어서 *알부분이 편하데요.
    그리고 tbj.frj,지오다노,행텐,체이스컬트,베이직하우스같은 브랜드들도 면바지 엄청 잘 만들어요.
    너무 캐주얼삘 나는거 말고 약간 베이직한 디자인으로 고르면 오히려 비싼 브랜드 면바지보다 훨씬
    이쁘고 젊어 보여요.
    단 세일 많이 할 때나 이월상품 행사할 때 구입한다는거.

• 5. ...
    '16.10.3 12:40 PM (218.51.xxx.25)

유니클로 바지 중에 면바지 라인 말고요
    드라이 스트레치 라인 참 괜찮아요. 완전 정장 느낌도 아니면서 또 아주 캐쥬얼 느낌도 아니에요.
    찰랑하면서 구김도 안 가고 굉장히 편해 하더라고요. 매장 가셔서 한 번 만져 보시면 될것 같아요. .
    지오다노도 비슷하게 찰랑하면서 신축성 있는게 매년 나와서 그거 샀는데
    올해는 우리 남편한테 잘 맞는게 없어서 패스하고 유니클로만 샀어요.
    사이즈 폭이 좀 더 넓었더라면 지오다노가 더 좋았을텐데 말이에요 ㅠ.ㅠ

• 6. 남자 멋쟁이
    '16.10.3 1:13 PM (175.223.xxx.142)

Pt01 인코텍스

• 7. 연희주먹밥
    '16.10.3 5:12 PM (1.224.xxx.250)

저희 신랑 사줬는데 맘에 든다고 해서 동생도 하나 사줬더니 다 좋아하네요. 남자들 좋아하는 스타일이라네요
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...