82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노부영책 도서관서 빌리면 어떨까요?

아이영어 조회수 : 1,630
사주자니 돈이 조금 걸리고
도서관서 빌리자니 영어책 계속 보게 해줘야할것 같고
유튜브로만 영상보여줘도 될까요?
아이는 5세예요
노부영 활용법을 잘몰라 여쭤요
아무래도 책이 있어야겠죠?
영어 시작하려구요
맘같아서 다사주고 싶은데.....
집에 얻은게 할 15권은 되네요
시디는 없어 유튜브로 보여줘요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 보호
    '16.10.3 12:51 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

가능한 초등입학전에는 유튜브로 활동 영상 너무 많이 보여주지 마세요.

책은 셋트로 사지마시고 낱권으로 사세요.
    소장 가치의 책도 있고 아주 예쁜 동화책이예요.

• 2. baby2
    '16.10.3 12:53 AM (124.49.xxx.6)

요즘 어지간한 도서관에는 노부영 많구요 빌려보면 당연 돼요. 책과 씨디로 먼저 접하고 유투브 보여주면 더 좋아해요. 아는 사람 만난듯 ㅋㅋ좋아하면 여러번 빌려봐도 되구요. 그래도 한글책보다는 덜 빌려가서 책도 깨끗한 편이더라구요

• 3. 눈 보호
    '16.10.3 12:54 AM (221.139.xxx.78)

가능한 초등입학전에는 유튜브로 영상 너무 많이 보여주지 마세요.
    책은 셋트로 사지마시고 낱권으로 사세요.
    지금은 하드북이 좋은데 조금 더 성장하면 페이퍼북이 더 나을거예요.
    CD는 있으면 더 좋겠지요. 내용도 좋고 일러스트도 좋아서 소장 가치도 있어요.

• 4. baby2
    '16.10.3 12:54 AM (124.49.xxx.6) - 삭제된댓글

도서관에서 책과 함께 빌려줍니다

• 5. baby2
    '16.10.3 12:55 AM (124.49.xxx.6)

도서관에서 씨디도 같이 빌려줍니다

• 6. ..
    '16.10.3 1:17 AM (1.232.xxx.67)

도서관 좋죠 아이가 너무 좋아하는건 몇권 사주세요

• 7. 사주세요
    '16.10.3 1:18 AM (112.153.xxx.100)

패턴을 익히는게 중요하지 싶어요. 알라딘같은데..저렴한 중고도 많으니..적당량 사서 수초만에 입에서 나올 정도로 반복해서 봄 좋죠. 15권으로 시작하시고

돈이 좀 아까와야 효과도 있더라구요.
    과욕으로 많이 사재지는 마시구요. 과욕이 되어 공부로 생각되는 순간 애들 싫어해요. 지금은 대딩이 된 저희 애들 말이니 맞을거예요.

• 8. ..
    '16.10.3 2:13 AM (211.215.xxx.191)

노부영 안 했어도
    영어 잘 하는데요.(초1때 헤리포터 읽었어요)

3살때부터 디즈니만화, 영어뽀로로 많이 보여주고 들려줬구요.
    6세부터 도서관 책으로 리딩시작했어요.
    저희집에 영어책 거의 없어요.

• 9. 런투리드
    '16.10.3 2:52 AM (112.153.xxx.100)

런투리드라고..예전에 있었어요. 레벨1은 8페이지 분량의 큰 글씨와 패턴..파닉스 익히기 쉽게 되어 있구요. 레벨 2는 조금 더 분량이 많구요.

제 기억에 가장 맘에 드는 책이었어요. 4권씩 묶어서..애들 읽어주었구요

• 10. 사실만말한다
    '16.10.3 10:32 AM (27.35.xxx.177)

전 노부영 300 4세때 들여서 아이 잘 보고 있어요.
    지금 6세 (58개월)
    제가 막 열심히 시키는 타입은 아닌데
    애가 관심있는 책 위주로만 보더니 이제는 이것저것 골라서봐요.
    알아서 책 고르고 씨디 제목순으로 정리해놓은데서 찾아서
    씨디피에 넣고 들어요.
    파닉스가 되니까 이것저것 읽고 싶어하는지라
    활용도가 점점 더 높아지네요^^
    전 워낙 애가 읽든 안 읽든 집에 책이 잔뜩 있어야 한다 생각하는 편이라 노부영 말고도 책이 집에 많아요. 어렸을때 제 엄마가 교육환경 안 좋은 시골 없는 살림에도 책 집에 수천권 들여주셔서 너무 행복했고 (학습적인 면에서도 결과 좋았고) 저고 아이에게 그대로 하고 있어요