82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이 컴에 중독인데 어떤 싸이트 들어갔는지

고3맘 조회수 : 1,426
아는 방법 혹시 있나요?
제가 컴퓨터에 문외한이라서요.
밤마다 1시간정도 하는거 같은데 40여일 남은 시점에 속이 문드러져요.
좋은 말로 아무리 타일러도 효과 없어요. 여자아이구요.
어떤 싸이트에 접속했는지 아는 법 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '16.10.3 12:11 AM (77.99.xxx.126)

어떤 사이트에 들어가는지 알아서 혼내시게요?
    한시간 정도면 양호한거 아닌가요.....
    이러면 또 다른 아주머니들이 채팅 할 수도 있다며 애 잡으라고 댓글 달겠죠

컴퓨터에 문외한 인거랑 관련 없고 정 그리 궁금하시면
    네이버에서 인터넷 접속 기록 이렇게만 쳐도 방법 다 나와요.

근데 컴퓨터에 비번 걸어놨을텐데요.

• 2. 소담
    '16.10.3 12:12 AM (61.85.xxx.75) - 삭제된댓글

인터넷 들어가서 CTRL H 누르시면 접속기록 다 떠요

만약 그걸 다 지우는 치밀한 딸이라면

1분에 한번씩 컴퓨터 화면 캡쳐해서 저장해놓는 프로그램 까세요

지인 왈 가장 충격요법은 눈앞에서 폰, 컴퓨터 망치로 다 작살내버리라네요

• 3. 소디ㅏㅁ
    '16.10.3 12:13 AM (61.85.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 1시간정도면 뭐 딱히;;;

우리가 스마트폰만 붙잡고있는시간 더해도 한시간은 족히 나오겠네요

• 4. 인터넷 브라우저를 열고
    '16.10.3 12:15 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

설정에 들어가면 날짜별로 접속한 사이트를 하나도 안 빼고 다 볼 수 있어요.

물론 컴을 잘 만지는 아이들은 이 기록마저 삭제할 수는 있어요. 하지만 이렇게 까지 하는 애들은 잘 없어요.

• 5. 제리맘
    '16.10.3 12:26 AM (14.52.xxx.43)

1시간 하는 걸 문제 삼으시는 건 과하십니다.
    쉬는 시간으로 생각하세요.
    어찌 잠자는 시간빼고 다 공부만 하길 원하시는지....

• 6. 블루
    '16.10.3 12:28 AM (180.70.xxx.108)

저도 고3맘이지만 한시간정도는 애한테도 출구를 줘야죠. 저는 컴에 비번 걸어두고 아이가 원할때 켜주고 한시간 남짓 되면 그만 하라고 해요.

• 7. ...
    '16.10.3 12:51 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

크롬이든 익스플로러든 설정에 방문 기록 가면 나 나옵니다. 휴대폰에서도 설정에 들어가시면 방문한 사이트 다 나오구요

• 8. 따님
    '16.10.3 2:50 AM (116.24.xxx.105) - 삭제된댓글

한시간의 자유시간도 없다니..
    저희 아이도 고3인데 저는 늘 집중해서 공부하고 자유시간을 많이 가지라고 이야기하거든요.