82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리뽕... 괜찮네요

ㅎㅎ 조회수 : 5,424
얼마 전 ㄷㅇㅅ에 갔다가
볼륨헤어핀인지... 이름이 대충...
스폰지로 된 건데요... 천원이었나 이천원이었나...
제가 뒤통수가 납작한데 얼굴만 보면
머리를 싹 묶는 게 제일 나아요... 근데 머리는 납작하고...
근데 이걸 정수리 뒤쪽에 붙이니까 훨씬 낫네요...
머리 납작하신 분들 한 번 시도해보세요... 실패해도 별로 안 비싸니 뭐...
전 다이소에서 샀는데 다시 가 보니 없더라고요... 품절이 잘 되는 듯...
인터넷에서도 팔아요...
아참... 머리숱이 꼭 많으셔야 돼요
안에 깔고 위에 머리카락으로 덮어서 가려줘야 되기 땜에...
그리고 찍찍이 느낌으로 머리카락이 붙어 있는 건데
너무 생머리면 고정이 안 될 것 같아요 미끄러져서

머리숱많고 곱슬이셔서 묶는 게 제일 깔끔한데
뒤통수 볼륨 살리고 싶으신 분들 시도해보세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 산건
    '16.10.2 11:53 PM (58.140.xxx.232)

두개 셋트이고 찍찍이 표면에 뒤에 똑딱핀 붙은건데 맞나요? 제가 숱이 없어서 옆머리에 달았더니 흘러내리기도 하구 바람한번 불면 속이 다 보여서 핀이 노출되니 원글님 말씀대로 숱이 많아야 할것 같아요. 최소한 핀은 가려져야 ㅜㅜ 근데 그렇게 숱많으면 굳이 볼륨핀도 그닥 필요가..

• 2. 맞아요
    '16.10.2 11:54 PM (14.39.xxx.149)

그것도 있고 그냥 핀 없이 정수리뽕처럼 붙이게 되어 있는 것도 있어요

전 숱은 엄청 많은데 머리 모양이 너무 ㅠㅠㅠ 납작해서 ㅠㅠㅠㅠ
    저한테는 인생템인데...
    숱이 없으신 분들은 비추해요 다 보이겠더라고요

• 3. 누구냐넌
    '16.10.3 12:28 AM (211.227.xxx.83)

저도그거있는데 땔때 안떨어져서 억지로때다보니 머리 빠지고 수세미같이 엉키던데요
    괜찮으신가요

• 4. 그래서
    '16.10.3 12:39 AM (223.17.xxx.89)

머리숱 많은 사람이 써야함...

• 5. 머리뽕 사용자.
    '16.10.3 12:48 AM (68.80.xxx.202)

오래전에 미국여행길에 발견해서 사용했어요.
    그런데요 그거보다 가발가게에 개당 5000원인가 인조가발 서너개 속에 넣고 포니테일이나 핀 꼽는게 훨씬 자연스러워요.
    정수리가 남작하면 좀 긴 가발을 해어라인 따라 정수리에서 이마쪽으로 ㅣ 방향으로 가발 꼽고 내 머리카락으로 덮어주고
    뒷통수가 납작하면 아기 주먹만한 길이의 가발을 두개 가량 계단식으로 위아래 겹치게 꼽고 내머리고 덮어주면 훨씬 자연스러워요.
    스폰지머리뽕은 검정색 한가지라 아무리 내 머리로 덮어줘도 움직이다보면 눈에 띄고 자연스럽지가 않아요.

• 6. 윗님~~
    '16.10.3 1:33 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

인조가발이 이런거말씀하시는건가요?
    갑자기 꽂혀서 검색중인데 도움좀..^^

http://fdrive.cjmall.com/m/item/32341382?chn_cd=50001005&app_cd=NAVER_OC

• 7. 머리뽕 사용자
    '16.10.3 1:44 AM (68.80.xxx.202)

맞아요.
    윗머리는 더 긴게 좋고요.
    그런데 온라인몰에서 사지말고 남대문이나 동대문 가발가게가서 직접 머리색에 맞춰 사세요.
    색이 다양한데 가게주인이 내 머리랑 맞는 색으로 골라주고 하는 방법도 알려줘요.

• 8. 오...
    '16.10.3 2:26 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

꼭 가봐야겠어요. 동대문 가발가게 검색하면 될까요? 혹시 콕찝어 한곳알려주실 수 있을까요(굽신굽시누ㅜ)

• 9. 오...
    '16.10.3 2:27 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 정수리컴플렉스 십년차인데 왜 이런세계를 이제 알았는지 ㅎㅎ

• 10. 머리뽕 사용자
    '16.10.3 4:35 AM (68.80.xxx.202)

저는 회현역이랑 연결되는 상가지나다가 우연히 샀어요.
    아무데나 가까운 곳에서 사면 될것같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.3 11:36 AM (59.16.xxx.187)

다이소껀 좀 약하고 인터넷에 부분가발팔아요
    좀 낫더라구요.. 세상에 이런것도 있어서 다행이다싶어요 ㅋ

• 12. 아항
    '16.10.4 5:59 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

답변들 감사합니다^^