82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부의 문제점이 뭘까요?

도대체 조회수 : 2,045
애 둘 낳기 전까지는 아무거나 막 발라도 되는 피부였어요.

첫째 낳고 편평사마귀가 넘 많이 생겨 레이져치료 한 번 했고

둘째 낳고 남들 멀쩡히 잘 쓰는 화장품이 안 받아서

붓고 벌게지고 가렵고 막 난리나서 한참 피부과 신세지며

피지오겔만 바르고 살았어요.

피부과에서 처방해준 선크림조차 눈시리고 눈물 줄줄 나서

제 눈과 피부에 맞는 선크림, 비비크림, 보습크림 찾느라 돈 억수로

깨졌어요.

여기에 올라오는 보습, 수분크림 좋다는거 다~는 아니지만

이것저것 써봤는데 속당김이 너무 심하고 미세하게 눈주변이 붓고

눈이 막 꽉 조이고 압박이 오는 것 같은 느낌에

얼굴 쩍쩍 갈라질 것 같고...참 힘들더라구요.

그런 제 피부를 가장 편안하게 해주는 크림을 만나 오래 쓰는 중인데

이게 발림성이 너무 안좋아요. ㅜㅜ

그래서 대체할 것이 있다면 바꿔보고 싶거든요.

그러다 며칠 전 변덕이 또 발동걸려서 무파라벤 등등

피부 유해 성분 10가지 무첨가 크림을 사서 발랐는데

그나마 여태 바꿔가며 발라본 중 제일 나아요.

건조감이 좀 덜하더라구요.

(입술은 좀 터요. 원래 제가 쓰는거는 1년 내내 트던 제 입술이

안텄거든요.)

근데 눈주변이 미세하게 부어요.ㅜㅜ

이건 피부문제가 아니라 눈 문제인걸까요?

최근들어 아이라이너도 그리며 사는데

사실 아이라이너나 마스카라하면 눈이 붓고 이상해져서

못하고 다녔어요. 지금도 마스카라는 무서워서 못하구요.

쓸 데 없이 긴 글 됐는데 혹시 저같은 분들 계신지,

피부 잘 아는 분 계신지 조언듣고 싶어 씁니다.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '16.10.2 11:35 PM (223.62.xxx.214)

같으시네요..ㅠㅠ
    피부가 민감해지고
    알레르기성 체질?(비염 있음)에
    얼굴은 30대 후반부터 지루성 피부염 생겼어요,,
    요맘때 플라잉요가했는데 고개를 너무 숙이면 안 좋다고 하더라구요.
    화장품 어떤 거 쓰신 거에요? 전 피지오겔 바르면 건조함은 없는데 모공이 엄청 늘어져 보이더라구요.
    밀가루, 커피 많이 먹습니다..

• 2. 전문가는 아니지만
    '16.10.2 11:51 PM (218.237.xxx.131)

지루성피부염과 여러가지 염증있는 피부일것 같아요.
    피부과에 가면 이 모든것을그냥 습진이라고 뭉뚱그려 얘기하더하구요.
    저는 많이 호전 되었는데
    클렌징을 수용성 워터쓰고,각질제거 안하구요
    세타필을 썼어요.저에겐 이것만한 로션이 없어요.

가끔 뒤집어질 기미가 보이면 그 부위만
    병원에서받은 스테로이드연고를 얇게 발라요.
    그럼 거의 별일없이 지나갑니다.

• 3.
    '16.10.2 11:55 PM (58.121.xxx.229)

반갑습..ㅜㅜ
    증상보면 지루성피부염, 접촉성피부염 해당됐었는데
    몇 년이 흐른 지금은 예전보다 조금 나아진 것 같아요.
    고개숙이면 얼굴 바로 시뻐얼~게 지죠?ㅋㅋ
    저는 피지오겔도 결국 건조함 느껴져서 찾고 헤메다가 리놀라페트 라는 크림으로 정착했거든요. 근데 이게 바를 때 넘 뻑뻑하고 찐뜩찐뜩해서 머리 드라이하면 얼굴에 머리가 쩍쩍 붙는 등 불편해요.
    바를 때도 엄청 꼼꼼히 잘 펴발라야지 안그럼 허옇게 뭉쳐있고 그래요. 번들번들하기도 하구요.ㅋ
    그래서 늘 다른 제품으로 곁눈질하는데 아무리 피부유해성분 없네 뭐네해도 문제가 생겨서 슬퍼요.
    밀가루 저도 좋아하는데 그게 문제의 한 몫 담당하는건가요?ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.3 12:12 AM (125.185.xxx.178)

화학물에 알러지가 있으시네요.
    아토피도 있으시고요

되도록이면 물,유기농 많이 드시고
    밀가루,커피 드시지 마세요.
    유제품이 안좋다는 이야기도 있어요.
    수면질도 엄청 중요하답니다.

• 5. 저는
    '16.10.3 12:13 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

출산은 안했거든요, 기본적으로 어릴 때부터 건조했어요.
    입술에 침 한 번 바르면 쫙쫙 갈라지고,
    30대 초중반 피부가 깨끗하고 광이 나다가 확 나빠졌어요,
    세수하자마자 화장실에서 바르는 3초 세럼 뭐 녹차에센스인가 계속 바르고 있고 최근 올리브놀 써보고 있는데 산뜻하고 피부가 가렵지 않네요.
    아무래도 면역력, 체질의 문제 같고 제가 새로 겪어보니 요가 이런 거 말고요 운동하며 땀을 지속적으로 쫙 빼니 피부 붉어짐이 줄었어요.
    물 많이 드세요~ 건조한 겨울 보습을 잘 해야겠지요,, 그나마 여름이 피부 제일 좋은데 올해는 여름에도 피부상태 최악이었네요.

• 6. ...
    '16.10.3 12:34 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

레이저 시술받고...피부과 치료 오래 받으신거면...
    스테로이드 부작용일수도 있을 것 같은데요ㅠㅠ
    화장품 조심해서 고르셔야 겠어요..

• 7. ...
    '16.10.3 1:41 AM (175.118.xxx.215)

눈화장 하지 마세요. 색소에 알러지가 있으신것같네요. 접촉성피부염에 과민피부가 되신것같은데. 저도 그렇거든요. 자외선차단제도 자극이되서 잘 못발리요. 우산과 모자쓰시고 물 많이드시고 보습 많이하세요. 전 병원처방전에 수면제가 있었어요. 잠 많이 자야한다고요.

• 8. 흠..
    '16.10.3 5:31 AM (121.163.xxx.97)

확실히는 모르겠지만 저랑 비슷한 부분이 있네요
    저도 리놀라페트 함 사볼까 고민중이었는데..
    지금 쓰시는 건 뭔가요?
    피부병이 참 힘드네요..밀가루는 저도 많이 끊었어요
    이 빵순이가 ㅜㅜ

• 9. 저기
    '16.10.3 6:30 AM (58.236.xxx.65)

피부는 거의 수분부족이나 염분부족일지도 몰라요.
    너무 싱겁게만 먹는것도 정답이 아닌거 같아요.
    또 물만 많이 먹는 것도 아니고 자기 체질에 맞게
    수분과 염분 적당히 맞춰서 공급해줘야한다네요.

저도그리 피부가 당기고 힘들었어요.
    갱년기 영향도 있었지만

그래서 어떤 블로그에 글 보고
    깨달았어요.
    제몸 상태를. .

적당히 수분과 염분 보충하니 한결 좋고
    습진도 낫었요.

물론 재발 비슷하게 살짝 가렵긴해도
    진한 소금물타서 수시로 발라주니 간지럼도
    없어지고 괜찮아요.

돈도 안들고 생각만 바꾸면
    나을 수 있어요.

• 10. 저기
    '16.10.3 6:31 AM (58.236.xxx.65)

낫었요.--->냣어요

• 11. 아그럼
    '16.10.3 7:23 AM (59.18.xxx.136)

니베아는 어때요

• 12.
    '16.10.3 11:05 AM (50.155.xxx.6)

접촉성피부염 같아요. 화학물질에 알러지반응이 나오는것이죠. 전 미국에서 1000불정도 주고 앨러지검사해서 알아냈어요. Propopol glycol, tocopherol acetate 등에 안좋은 반응인데 증상이 님 말씀하신것과 같아요.

저는 화당품 100프로 유기농제품으로 바꾸고 고쳤어요. 아마존에 파는 Christina moss 제품이 최고로 좋아요. Moisture cream과 clean sing cream 쓰고 100percentpure 제품도 씁니다. Ingredient 성분을 잘 보세요. 100프로 모두 천연인걸 사세요.

제가 서치했을때 한국제품은 성분 1개만 유기농이고 화학약품 섞인게 대부분이였어요.

정안되면 차라리 코코넛오일이나 호호바오일 쓰세요.

• 13. 윗님
    '16.10.4 11:44 PM (121.163.xxx.97)

크리스티나모스 모이스처크림 마누카꿀 들어간 것 말씀하시는건가요?
    많이 늦었지만 꼭 좀 보셨음 좋겠네요 ㅜㅜ