82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천하의 정우성이라지만

:: 조회수 : 20,710
무한 도전에서 약간 바보 컨셉트 보이는 거 뭔가 보기 괴로워요..
그냥 잘생김만 보여주면 안되나요?
정우성 더 킹 촬영중일때 촬영가는 거 가까이서 봤는데
와 진짜 멋있더라고요..
근데 시선 의식 엄청하고 되게 예민해보이는 느낌이었는데
무도보니 웬 바보 영구가..

급 곽도원 호감되었고요 ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라잉
    '16.10.2 10:14 PM (223.17.xxx.89)

내 사랑 정우성....ㅜ

• 2. ..
    '16.10.2 10:16 PM (121.168.xxx.150)

아,왜 그러세요?정준하씨랑 투샷 나오는거 보고 눈물 흘리며 본 사람도 있는데요..^^;; 이젠 예능에서 망가질줄도 알고 즐길줄도 알고 보기 좋아요~ㅎ

• 3. 그도
    '16.10.2 10:16 PM (101.181.xxx.120)

이제 늙어가니 친숙한 이미지를 대중에게 보여 더 오래오래 돈 벌어야죠.

마흔중반 넘어가면 다들 친숙한 이미지로 돌아서는거 같아요.

• 4. ...
    '16.10.2 10:17 PM (218.236.xxx.94)

전 그래도 잘생겼네~~~ 하면서 봤어요
    어릴땐 별관심 없었는데
    커서 보니 호감 이네욤

• 5. 메론쥬스
    '16.10.2 10:19 PM (203.175.xxx.26)

그래도 정우성이 하니 ~ 더 좋아보이고 정감있어보이던데여 ㅋㅋ 정준하 표정 따라했을때 다른 스타가 그랬음 정말 바보형 같이 보였을거에여 ㅜㅜ

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '16.10.2 10:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정우성은 멜로나 비트 같은 만찢남 배역에 최적화 된 배우인데
    요새는 신비주의도 안통하고 대중하고 소통하고 통쾌하게 망가져 주기도 해야하는데
    그게 안되는 배우죠.
    안타까워요.
    친한 이정재는 연기가 안정권으로 들어서고 사생활의 이런 저런 잡음도 있지만
    배우로서 아우라가 자리 잡은 느낌인데

정우성은 아직도 보는 사람 조마 조마하게 하는 어색미가 ㅠㅠ

그래도 그 눈으로 그윽하게 쳐다보면....

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.2 10:23 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

왜요, 그래도 멋있던데요. 관심없던 1인이었는데 호감됐어요

• 8. 원래
    '16.10.2 10:23 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

무게만잡는 스타일이아니예요
    인터뷰같은거봐도 웃기더라구요
    예능욕심있어요
    런닝맨에서도 웃겼음

• 9. ㄴㄴ
    '16.10.2 10:24 PM (114.200.xxx.65)

울딸내미랑 저는 정우성은 뭘해도 깨지가 않는다며
    재밌게 봤어요
    첨부터 끝까지 눈호강은 덤~

• 10. ..
    '16.10.2 10:24 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

정우성 나이가 이제 보이더라구요 주지훈옆에서 비주얼이 밀리는 느낌요TT 예전엔 환상의 얼굴이였는데..
    연기를 이악물고 악착같이 갈고닦아 연기파로 돌아서야 오래갈것같아요 그방송에서 바보같이 망가지는것도 어색하고..잘생김도 점점 퇴색되어가고.....
    어렸을때부터 잘생겨서 남들이 매일 얼굴로 와와해주니 남의식은 고착화될수밖에 없어보이고...그래도 순해보여 잘되었으면 좋겠네요

• 11. ..
    '16.10.2 10:24 PM (112.149.xxx.88)

조인성 류준열 정우성 다 봤어요. 조인성은 이번만 세번째..
    근데 정우성 실물 아우라가 말도 못해요
    근데 무도보고 넘 당황해서 ㅋㅋ

그리고 배우로서의 아우라 그거 아쉬워요.
    확실히 이정재는 배우 커리어가 걸맞게 연기가 받침이 되는데
    정우성 연기는 훌륭한데 뭔가 1% 부족한..
    너무 잘생겨서 그런 건지..

• 12. 해피
    '16.10.2 10:33 PM (220.76.xxx.236)

오늘 아수라 무대인사왔어요.
    황정민 주지훈 곽도원 정만식 정우성 이렇게 서있는데
    정우성만 눈에 띄네요.
    남편눈에도 아들눈에도 정우성만 보이더래요.
    팬서비스도 제일 열심히 해주고 손도 계속 흔들어주고
    인간적인 모습이 보기 좋던데요.
    김하늘 하고 무대인사왔을때도 정말 열심히 해주더니
    천성이 친절한듯 해요.
    정말 코앞에서 보고 객석까지 올라와서 손잡아주고..
    우리딸 정우성 손잡아보고 지금까지 떨린다고 ㅎㅎ

• 13. 화면에선 주지훈이..
    '16.10.2 10:52 PM (175.223.xxx.192)

화면으로는 주지훈이 더...제 눈에는요.
    정우성은 진짜 잘생겼는데 세련미, 지성미가 좀...
    없다는 게 아니라
    독보적 외모에 비해 상대적으로 그게 조금 없는 느낌.

• 14. 근데
    '16.10.2 10:59 PM (90.205.xxx.5)

이쁘게 잘생겼긴한데
    남성미가 조금 부족

• 15. 똥개
    '16.10.2 11:15 PM (114.204.xxx.124)

정우성이 잘생김만 연기한거 아니예요
    똥개란 영화에서 처음 정우성을 봤었는데 그 잘생김이 완전 망가져서 백수건달이 하나 있더라구요
    ㅎㅎ 물론 저도 그 망가짐이 익숙하진않았는데 자기가 동생처럼 여기던 똥개때문에 분노하고 정의를 찾겠다고하는 모습이 그 망가짐과 어우러져 멋있었어요
    그 똥개에서 나오던 모습이나 무한도전에서 나오는 모습이나 별차이 없어요
    결론은 이미 정우성은 그런 모습도 한켠에 있었는데 사람들 스스로가 정우성의 모습을 정해놨달까..

• 16. ...
    '16.10.2 11:38 PM (61.74.xxx.190)

제가 보기엔 이정재보다 정우성이 뭐로 보나 훨 나아요.
    연기가 뒤진다구요? 글쎄요. 이정재가 잘한다는 연기는 주로 야비한 연기 아니던가요?
    전 이정재 인상이 영 마음에 들지 않아서. 연기가 일취월장하지는 않아도
    선해보이는 정우성이 훨씬 좋습니다. 외모도 비교가 안되구요.

• 17. 맞아요
    '16.10.3 12:06 AM (112.151.xxx.89)

이정재는 비열하고 야비한 연기만 잘하고 잘 어울려요

• 18. 아유
    '16.10.3 12:12 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

그래도 정우성 어디 안 가던데요
    클래스는 영원하다는 말은 정우성 조인성 정도인것 같아요
    이지아한테 하던 말들도 그렇고 이정재 보다는 인간적으로 훨 나아보여요

• 19. .....
    '16.10.3 12:43 AM (122.34.xxx.106)

정우성 오랜 팬이었는데요. 원래부터 사람이 유쾌하고 망가지고 이러는 거 즐기는 스탈 맞는듯요. 유령이라는 영화 홍보하러 2000년인가에 김혜수 플러스유에 나왔는데 그때 유머러스하던 모습이 무도에서랑 다르지 않아요. 다만 이후 토크쇼 같은 건 의도적으로 안 나온 건지는 모르겠지만... 사람 성격 자체는 그때나 지금이나 비슷한듯... 나이 들어 새롭게 망가지는 잘생김을 컨셉으로 잡은 느낌은 아니에요

• 20.
    '16.10.3 3:47 AM (223.62.xxx.56)

좋기만 하던데요.

• 21. 후훗
    '16.10.3 8:59 AM (116.124.xxx.55)

저는 뿌리깊은 나무 연기 보고 반한 송중기 팬입니다만 외모는 정우성이 독보적이죠

정우성 똥개 보고 연기도 잘하구나 했는데 이정재가 연기를 더 잘한다니..ㅎㅎ
    캐릭터에 따라 발성도 달라져야 하는데 낮게 쫙 깔리는 한결 같고 변함 없는 이정재 목소리에
    연기마져도 식상하다는

• 22. 호우주의보
    '16.10.3 9:51 AM (180.224.xxx.100)

똥개도 봤고 호우주의보라는 영화도 봤어요. 호우주의보는 영어 대사가 많은데..노력 많이 했다는 생각이 들었어요. 20대때 본투킬과는 느낌이 많이 다르고 진짜 배우가 되어가는구나 싶었어요. 본성이 선한가? 싶은 생각도 들었고....지적인 사람이 되고 싶어하는 것 같아 보여요.

젊었을때 미키루크보다 좀더 착하게 잘생긴것 같아요.

• 23. 만들어진 이미지에
    '16.10.3 10:46 AM (175.226.xxx.83)

갖혀사는거보다 좀더 자유로워지는거 같아 보기좋았어요

• 24. ..
    '16.10.3 10:54 AM (175.116.xxx.28)

정우성은 섹시함이 없어요.. 빠담빠담에서 잘생긴 사람이 저런 연기를 하니 초반엔 어색하고 적응 안됐지만 거기서 너무 좋았구요. 이정재랑 기획사도 하고 어떤 부분이 맞아서 잘 지내는지 모르겠지만 .. 정우성은 의뭉스럽지 않고 담백해 보여요

• 25. 탐 크루즈
    '16.10.3 11:29 AM (125.178.xxx.137)

닮지 않았나요 얼굴만요 기럭지는 크루즈가 숏해서 ...

• 26. ...
    '16.10.3 12:07 PM (222.237.xxx.47)

무한도전에서 바보 같았나요?
    난 딱 적절하게 잘한 것 같았는데...거기서 다른 배우들도 있는데 혼자 잘난 척하는 것도 그렇지 않나요?

하여간 전 무도보고 난 후 더 좋아졌어요...ㅠㅠㅠㅠ....영화 아수라 평이 안 좋던데, 그래도 VOD나오면 볼 거에요......

• 27. ...
    '16.10.3 12:08 PM (222.237.xxx.47)

참고로 실물로 이정재 봤는데.......욕심만 있었으면 사인도 받을 수 있었는데.......그냥....그랬어요......

• 28. ...
    '16.10.3 12:37 PM (121.168.xxx.253)

똥개도 봤고 호우주의보라는 영화도 봤어요. 호우주의보는 영어 대사가 많은데..노력 많이 했다는 생각이 들었어요. 20대때 본투킬과는 느낌이 많이 다르고 진짜 배우가 되어가는구나 싶었어요. 본성이 선한가? 싶은 생각도 들었고....지적인 사람이 되고 싶어하는 것 같아 보여요.

젊었을때 미키루크보다 좀더 착하게 잘생긴것 같아요.
    ... ..

아..호우주의보..라니..ㅜㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

호우시절 입니다..ㅜㅠ
    허진호 감독의..흐규 흐규...

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.3 12:50 PM (175.208.xxx.43)

호우시절 안봐서 제목이 호우주의보 맞겠더니 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 재밌네요ㅎㅎㅎ
    호우주의보 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 천하의 정우성?
    '16.10.3 1:08 PM (218.157.xxx.223)

잘생긴 정우성이란 생각 한 번도 안해봤네요.

우리나라 배우들 중 잘생겼다고 하는 인물들
    원빈이고 정우성이고 이정재고 뭐가 잘생김?

정말은 예전배우들이 잘생겼죠.
    차라리 연기 잘하는 배우들이 더 잘생겨보입니다.

• 31. 좋은데
    '16.10.3 3:15 PM (175.209.xxx.15)

나이먹고 자기 이미지에 갖혀 살며 판에 박힌 말과 인터뷰만 하는 배우보다 훨 매력있어요.
    욘사마는 웃을때 조차 연출된 표정 같음.

• 32. ...
    '16.10.3 3:28 PM (223.62.xxx.175)

이정재는 도둑들의 뽀빠이 역이 자기 옷처럼 잘맞음.
    인텔리나 수트입고 각잡는것은 자기 옷 아님.
    야비하고 치열해 보임.
    정우성은 섬세하고 순수한데 끼가 없고 색깔이 약해요.
    배우로서는 젊을 때만 빛을 발하는 타입이죠.
    나이들수록 쇠락하는 느낌.
    작품 보는 눈도 없는지 똘똘한 아내나 매니저가
    필요할 것 같음.

• 33. ㅁㅁ
    '16.10.3 4:55 PM (175.115.xxx.149)

점점 호감이예요..ㅎㅎ

• 34. ...
    '16.10.3 5:48 PM (1.239.xxx.41)

느와르팀이 즐기는 것 같더라구요. 재밌었어요. 그런데 정우성이 똥개에 나왔어요??????????

• 35. 이정재
    '16.10.3 7:22 PM (175.223.xxx.33)

이병헌보다 정우성이 훨 나아요!!!

• 36.
    '16.10.3 9:44 PM (223.62.xxx.110)

전 좋던데ㅎㅎ 인터뷰하는것보면 완전 센스만점. 넘 웃겨요ㅎㅎㅎ 윗분도 그러시네. 탐크루즈.눈빛이 탐크루즈예요. 정말. 넘사벽 잘생김♡
    그러나 전 주지훈처럼 섹시한 남자 눈빛이 더 매력적이더라구요ㅎㅎ

• 37. 그나이에
    '16.10.3 9:46 PM (1.177.xxx.68)

순수한 이미지로 어필할 수 있는거 굉장히 드문거 아닌가요? 정우성은 조각같은 외모에 묻어나는 은은한 빙구미가 매력이예요. 섹시는 퇴페미가 있어야 하는데 그건 이정재구요. 정우성은 상대적으로 밝고 건강한 느낌.