82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주 단식한 김영삼 얼굴이 1주 단식한 이정현 보다 탱탱

정치 단식쇼 조회수 : 3,088

오래전부터 정치판에서는 단식이 무슨 엄청난 투쟁의 방법인냥 포장되었죠. 김영삼, 김대중씨 등이 걸핏하면 이 방법을 사용했는데 이게 투쟁방식이 아니라 건강과 장수의 비결입니다.

사람이 병들고, 노화하는 것은 과식, 편식해서이지 단식해서는 아닙니다.

단식 1주일 하려면 전단식, 후단식 최소 3주가 필요한데,, 이번 이정현씨는 이 과정을 생략한 채 미련스럽게 한 것 같습니다.

사실 단식 해본 사람은 얼굴만 봐도 정말로 하는지,, 정치광고용 쇼인지 알죠.

예전 23일간 단식했다는 김영삼 얼굴 함 보세요. 일주일 단식한 이정현보다 생기 넘치죠.

정치인 그 누구라도(야당이든 여당이든) 단식한다고 하면 100%(예 99%도 아닙니다) 쇼입니다. 쇼가 아닌 준비안된 갑작스러운 단식은 위험하고, 오래 하기도 힘들어요.

자기 건강을 위해 장을 비우고, 힐링하는 단식하면서 뭔 대단한 투쟁을 하는 것 처럼 위세 떠는 정치인들 보면 가관이죠.. 근데 이게 미련, 우매한 민중에게는 먹힙니다. 우리 선생님, 우리 의원님,, 생명 건 단식 투쟁한다고.

제대로 한 단식은 건강에 매우 좋습니다. 저도 3주 단식한 경험있고요.

장기 단식이 아니더라도 간헐 단식이 건강에 좋다는 것은 정설이죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치 단식쇼
    '16.10.2 8:58 PM (121.147.xxx.248)

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2990789&memberNo=482411
    http://imnews.imbc.com/replay/2016/nw1800/article/4129849_19830.html

• 2. 물타기
    '16.10.2 9:02 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

김영삼 이정현 두경우 예를 들고 정치인은 다 쑈다
    그러시면 원글님 스스로 나 바보다.
    나 논리가 없는 사람이다
    광고하시는거예요.

• 3. 새누리당 이정현 대표...병원행
    '16.10.2 9:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

배에 복수 찼나...
    그나저나 119 대원분들 고생 하셨네요
    너무 무거운거 들면 허리 절단 나는데...
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6111112&sel...

• 4. 무지
    '16.10.2 9:08 PM (121.147.xxx.248)

누가 바보일까요? 단식 경험있어요? 단식은 자기 몸에 좋은 치유 과정입니다.
    그걸 모르면 무지이자 바보죠. 힐링이 투쟁?? 웃끼

• 5. 무지
    '16.10.2 9:09 PM (121.147.xxx.248)

진정한 단식은 공개된 장소에서 물을 거부하고 단식하는겁니다.
    이건 정말 겁나는 투쟁이죠. 살면서 이런 단식을 한 정치인 단 한명도 보지 못했습니다.
    있다면 아무라도 말해주시고요.

• 6. 무지
    '16.10.2 9:11 PM (121.147.xxx.248)

23일간 단식한 김영삼씨 얼굴 보세요. 단식 해본 경험자로서는 회춘한 얼굴입니다 ㅎㅎ

• 7. 원글주장이뭐지
    '16.10.2 9:17 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

단식은 건강에 좋다
    정치인 단식은 다 쑈다
    그래서 1주이정현보다 3주김영삼의 얼굴이 좋다.
    자 이제 제대로된 단식하자
    이런건가?

• 8. 무지
    '16.10.2 9:18 PM (121.147.xxx.248)

단식은 자기 건강을 위한거지 투쟁을 위한 수단이 아니다. 바보나 무지랭이나 그런 것을 투쟁하는 것으로 안다. 이런거.

• 9. qas
    '16.10.2 9:26 PM (121.146.xxx.155)

김영삼 단식 투쟁 중에 빵 먹은 건 되게 유명한 일화 아닌가요?
    이정현도 단식이 아니라 안 씻고 면도 안 해서 꼬질해보일 뿐 절대 얼굴이 축나보이지 않아요. 문 걸어 잠그고 열심히 뭐 먹고 있겠죠.

• 10. 그러게요
    '16.10.2 9:32 PM (121.147.xxx.248)

바보들이나 정치인들 단식에 할렐루야하죠. 단식 잘하면 그 어떤 치료요법보다 좋습니다.
    심지어 암 말기라도 마지막 승부는 단식으로 할 수 있죠.