82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 꼭 챙겨 먹어야 할 건강식품, 영양제가 무얼까요?

40세 조회수 : 2,681
올해 40이 되고 보니 여기저기가 아픈 것이 예전 같지 않다고 느낍니다.
그간 체력은 자신 있었는데 요새는 심지어 골골대기까지;;
꼭 챙겨먹어야 할 영양제나 건강식품 공유해주시면 감사하겠습니다.
부쩍 흰머리도 늘고, 배도 나오고, 근육은 빠져서 우울합니다ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '16.10.1 7:00 PM (183.104.xxx.144)

운동은 하시죠..??
    1시간 이라도 꾸준히 하세요
    나이들면 당연 근육 빠지고 지방이 축척되요
    살 빼는 운동 아니라 건강 해 지기 위해 운동 하는 거에요
    살은 굶어야 빠지는 거고..
    제가 먹는 건 종합비타민과 유산균 정도예요

• 2. 12
    '16.10.1 9:18 PM (110.70.xxx.79)

비타민 칼디요(칼숨, 비타민D) 하고 오메가3 먹고 있어요. 솔가제품으로요. 드시려면 꾸준히 드셔야..
    어느 의사가 꼭 권하고픈 비타민이라며 이 두가지 말하는거 방송서 봤네요.

• 3. ...
    '16.10.2 1:00 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

50대는 오메가 3 필수라고 하나, 들깨가루나 생들기름 꾸준히 드시는 게 좋구요.

요즘 칼슘 부족보다 칼슘: 마그네슘 비율이 훨씬 중요하다고 합니다.

첫댓글님 글처럼 운동이 더 중요하구여. 종합비타민 1년에 3달 드시는 건 좋을 듯요. 뉴챕터 가든오브라이프 메가푸드 등 미국 유기농 가게에서 잘 팔리는 식품으로 만든 천연비타민 추천합니다. 직구하시면 그렇게 많이 안비쌉니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589671 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 4 ㅇㅇ 02:42:33 82
1589670 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 3 천치 02:26:58 118
1589669 자랑많은 사람의 반전 4 안드 02:17:54 371
1589668 미친 척 하고 가방 샀어요 2 괴롭다 02:14:01 376
1589667 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 343
1589666 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 12 Dd 01:58:23 666
1589665 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 536
1589664 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 8 oo 01:39:56 674
1589663 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,055
1589662 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 9 01:19:52 426
1589661 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 302
1589660 민희진이 대단한 이유 28 o o 01:02:49 1,973
1589659 토트넘... 4 01:01:27 482
1589658 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 483
1589657 남편과 손잡고 다니시나요? 4 평소에 00:55:44 905
1589656 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,219
1589655 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 676
1589654 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 6 어떤 00:51:19 1,297
1589653 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 685
1589652 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 152
1589651 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 342
1589650 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 425
1589649 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 4 .. 00:47:05 888
1589648 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 5 맨드라미 00:43:21 805
1589647 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 373