82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과의사분계세요? 유레아플라즈마..

Kk 조회수 : 18,763

유레아플라즈마로 치료받았는데 저 진료했던 의사쌤이 100% 성병은 아니라고 제가 수영장 다니고있었는데 수영장,대중목욕탕 조심하고 면역력키우라고하셨거든요. 근데 간호사인 친구가 그거 이론만 성병아니지 사실상 백프로 남자한테 옮는 성병이라네요. 뭐가 맞는건지요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.1 1:52 PM (180.134.xxx.165)

친구 말이 맞아요..

• 2. ...
    '16.10.1 1:54 PM (211.36.xxx.95)

의사들은 성병이라고 안해요
    집에 가서 배우자 잡을거 뻔하고
    병원으로 찾아와 따질수도 있거든요

• 3. ..
    '16.10.1 1:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이거 읽어보세요.
    http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7011404&docId=15908...

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.1 1:57 PM (175.223.xxx.100)

의사들은 성병이라고 안해요2
    남편이 산부인과는 아니고 다른 과지만 그러더라고요
    백프로 성병은 아니다라고 하는 대부분의 성병은 그냥 성병이라고요 남편 족쳐야한다고요

• 5.
    '16.10.1 1:57 PM (125.177.xxx.3)

저는 요가 다니고 남편이랑 관계도 없었는데 걸렸어요.
    봄에 질염 있어서 검사해을 땐 안나왔던거거든요.
    성병이 아닐 수도 있는거같아요.
    요가만 다니면 질염이 오는거같은데 저만 그런건지.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.1 2:16 PM (49.142.xxx.181)

성병이예요. 사면발이도 마찬가지..
    요가님 말은 모기도 없었는데 모기에 물렸어요 라는 말하고 같은것임.
    질염하고 다른거에요.
    질염은 몇몇종류만 성병일뿐 대부분은 자체 면역에 따라 몸안에 상주 세균으로 인해 생기는 염증이거든요.
    남편하고 관계도 없었는데라면 남편 아닌 다른 사람이든 뭐든 접촉이 분명히 있었을겁니다.

• 7. 나참
    '16.10.1 2:18 PM (110.13.xxx.99)

당시 의사쌤이 상태가 너무 안좋다고 검사해서 남편도 치료받아야할거같다하더니 다행히 유레아플라즈마라고.. 자기도 걱정했다그러던데 천연덕스럽게 거짓말한거네요? 나참... 몇년전일인데 남편한테 어떻게따져묻죠?

• 8. 아니에요..
    '16.10.1 2:20 PM (175.223.xxx.175)

유레아 플라즈마는 정말 성병아닐 가능성이 있어요 ㅠㅠ 의사들 사이에서도 논쟁많은 병이니 롹신하지 마세요

• 9.
    '16.10.1 2:31 PM (125.177.xxx.3)

남편외에 다른 사람이랑 관계가 있었다면 이글을 썼겠어요?
    참나..

• 10.
    '16.10.1 2:33 PM (175.223.xxx.189)

성병 맞아요....의사들은 사실대로 말 못해줘요.

82에 자궁경부암 진실만 올려도 욕 듣는것 보셨죠...

면전에 대고 성병이라고 하면 진짜 위험할걸요

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.1 2:48 PM (49.142.xxx.181)

자궁경부암도 자기가 처녀인데 걸렸다고 우기는 분들이 계셨었죠.
    수녀도 걸린다고 하면서..
    유레즈플레즈마에 걸렸는데 남편도 아니고 타인도아니고 아무랑도 성관계가 없었다니..
    성관계 해본적 없는 사람이 성병 걸렸다는 소리랑 같아요.

• 12. 성병 아닐텐데요?
    '16.10.1 2:56 PM (125.134.xxx.60)

우리 조카가 중2 인데 초등3학년때 걸렸었어요
    이름도 특이해서 제가 기억해요
    한참 수영배우느라 수영장 엄청다닐때라
    걍 수영장에서 옮은듯 하다고 의사 샘이 그랬다던데
    100 프로는 아닐꺼예요 성접촉 ‥

• 13.
    '16.10.1 3:25 PM (116.125.xxx.180)

성병 아니예요
    공중화장실에서도 감염되는 흔한 세균이예요

• 14.
    '16.10.1 3:27 PM (116.125.xxx.180)

성기에 생기니 성병은 성병이지만 성관계로만 감염되는건 아니예요
    사면발이 같은거도 찜질방 옷 같은데서 감염된다잖아요?.그런거랑 비슷해요

이거보다 성병 아닌 b형간염이 더 최악이죠
    별거아니니 안심하세요

• 15.
    '16.10.1 3:34 PM (223.62.xxx.181)

유레아플라즈마같은 경우는 워낙 논란이 많지않나요?
    hpv바이러스야 거의 100프로 성접촉이지만요.

• 16. ㅜㅜ
    '16.10.1 3:43 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 작년에 걸렸었어요..
    한창 임신준비하고 있었거든요. 남편은 완젼 초식남이고요.
    첨엔 살짝 의심해서 찾아봤는데 100퍼는 아닌거같아요.
    전 방광염이와서 병원에 간건데.. 방광염걸리기 전날 대중목욕탕에 갔는데 탕이 너무 더러워서 ㅜㅜ 드럽다 드럽다 했더니 담날 바로 방광염이 태어나서 첨으로 걸려서 갔더니 병원에서 여러가지 검사 하더니 유레아플라즈마가 나왓거든요.
    뭐든 100프로는 없어요...

• 17. @@
    '16.10.1 6:11 PM (112.150.xxx.35)

답변 달려고 로그인 했네요
    답답....
    왜 들 이렇게 부정적인지..
    성병 아니에요
    남일이라고 함부로 말씀하기는...

공통점인게 저도 수영 배우는 초창기에 걸렸어요
    그 때 스트레스도 많았구요
    남편도 비뇨기과 가서 검사하구요

흔하게 옮는 균인데..
    꼭 나쁜쪽으로 확신해서 말씀하는 이유는 ..?
    면역력 떨어지고 재수 없으면 생기는 질환 같아요
    물론 성관계에서 옮을수도 있지만

아는것만 답합시다
    어디서 들은거 가지고 그렇다더라 말고..

• 18. @@
    '16.10.1 6:13 PM (112.150.xxx.35)

의사들이 신인가요?
    의사들이 성병인데 가정 파탄난다고 아니라고 한다구요?
    웃기는 짜장일세..
    그리 잘알면서 의료사고는 왜 낸대요?

• 19. ..
    '16.10.1 8:52 PM (183.98.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 성관계 3개월 정도 없을 때였는데 걸린 적 있어요. 아이 키우다 재취업했는데 야근이 거의 매일 야근 없는 날은 회식...몸이 많이 약해졌을 때였어요.
    너무 체력이 약해진 것 같아 수영 시작했는데 얼마 되지 않아 질염.. 병원에 갔더니 유레아플라즈마 였어요.
    남편도 같이 치료 받아야한대서 같이 다녔어요.