82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교/수지/광교 굿모닝팝스 스터디멤버 추가모집합니다.

파도랑 조회수 : 749
금전관계 X, 상업적 X, 영업목적X, 친목X 영어 스터디 추가 멤버 구합니다. (선착순이 아니니 잘 읽어보시고 꼭 공부 해보신 다음, 10. 8 토요일날 메일 보내주세요!)

1. 시간 : 매주 월요일 10:00-12:00 (시간엄수! )
2. 장소 : 수지 이마트 근처 교회내 카페
3. 주제 : 굿모닝팝스
4. 순서 : 프리토킹, gmp 암송 복습, 쪽지시험.
5. 수준 : 초급과 중급 사이? 입니다. 저희 모임은 선생이 따로 있는게 아니라 각자 공부하고 모이는 방식입니다. What did you do? 와 What have you done? 의 차이, 내가 날 수 있다면 좋겠어 - I wish I ( ) fly. 에 빈칸 채우기 등 어느정도의 기본 문법은 스스로 되어있는 분들을 모집합니다. 왕초보도 참여 가능하다 했었는데 ^^; 아무래도 힘들어 하시더라구요.
6. 자격요건 : 매일매일 최소 1:30 이상 투자해서 방송을 듣고 공부하실 수 있는 분. ^^ 모임 시간대가 그러하다보니 모두 30-40대 주부들이지만, 나이는 전혀 상관 없고 꾸준히! 오랫동안! 성실히! 하실 수 있는 분을 원합니다.
7. 신청방법 : 먼저 10.3 - 10.7, 월-금 굿모닝팝스를 매일 듣고 모두! (단어&문장&발음) 외우세요. (주요 3 문장이 아니라 모든 문장 다! 입니다.) 툭 치면 줄줄 나올 정도로 외우시면 정말 좋겠지만 ^^ 중간중간 한두군데 막히더라도 괜찮습니다. (암송과 시험이 매일 있습니다. 공부하지 않고 그냥 참석해 보실수는 없어요.) 일주일 공부해 해보시고 적성에 맞고 할만하다 싶으시면 ^^ 토요일날 저에게 전번, 성함과 함께 메일(ipadorang@naver.com)주시면 ^^ 제가 프리토킹 주제랑 장소를 알려드릴께요. (그 전에 보내주시는 메일에는 따로 답장을 드리지 않습니다.)
8. 방송은 팟케스트나 KBS 콩 어플을 설치하시면 다시듣기를 통해 들으실 수 있어요.
9. 교재구입장소 : 인터넷 서점이나 수지 시내 서점에서 구입하실 수 있습니다.
10. 현재 단톡방 인원은 총 7명이지만 평소 4-6분 정도 같이 공부합니다. 외워온걸 돌아가며 암송하는? 방식이라 적당한 인원이 오히려 도움이 됩니다. 추가 멤버 모집이라 시간과 날짜는 변경은 불가합니다.
11. 매일매일, 생각보다 공부하는데 시간을 많이 투자해야 한답니다. 쉽게, 편하게 그냥 함 해볼까 하는 맘으론 하기 힘들어요. 정말로 열심히, 한두달이 아니라 오랫동안 *^^* 공부하실 분만 연락 주세요.
12. 앗. 그리고 안타깝지만 데리고 다녀야 할 아이가 있으신 분은 .... 죄송합니다. ^^;;

글이 길었죠? 될 수 있으면 상세한 정보를 알려드리고 싶었어요. 그 외 질문 등은 직접 나오셔서 분위기 보시고 결정하시기 바래요. 한달 정도의 적응 기간은 필요하답니다.
잘 읽어보시고, 반드시 공부 해보시고~! 각오가 되신 분만 메일 주세요. *^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리
    '16.10.1 12:01 PM (121.190.xxx.131)

기본문법 되구요.
    해외여행에서 큰.어려움없이 혼자 다닐 정도의 회화는.가능합니다.
    그렇지만 프리토킹 이라고 하니, 좀 겁나네요^^
    막 유창하게 내가 하고 싶은 말 할수 있는 수준은.아니거든요. 영어공부를 계속해야하는데.하는 맘은 늘 있었지만 혼자서 유지하기가 잘 안되어서 고민하고 있었는데 이 글이 참 반갑습니다.
    일주일간 잘 들어보고 연락드릴께요.
    프리토킹 수준이 어느 정도인지 좀 알려주세요.

• 2. 여유...
    '16.10.1 1:17 PM (118.222.xxx.51)

나이가 드니 제일 많은게 시간의 여유네요 그래서 취미로 조금씩 관심을 가지고 있는데 욕심이나네요.

• 3. 보리
    '16.10.1 1:25 PM (121.190.xxx.131)

윗님.. 욕심내보셔요.^^
    저도 5학년하고도 많이.지났어요~

• 4. 질문
    '16.10.1 2:26 PM (1.238.xxx.219)

암기하라는게 책에 나온 모두라 보면 되는거죠?
    월요일날 일주일치를 암송하는 식으로 체크하는거죠?
    프리토킹 주제는 시사 위주인가요?

• 5. 파도랑
    '16.10.2 12:25 AM (182.212.xxx.159)

1. 프리토킹 주제는 미리 그 전주에 알려드립니다. 어렵지 않습니다. ^^;; 주로 먹는 아침 메뉴는 어떤건가, 이번 휴가 계획은 어디인가, 살면서 재미있었던 순간 한가지 이야기 해보기 등등 어렵지 않고 쉬운 주제들을 미리 생각해서 오시면 됩니다.
    2. 암기는 책에 나온 내용 모두 다 입니다. 하루치가 대략 20-25 문장 정도 되는 것 같더라구요. 체크는, 암송식이긴 한데 말로 설명드리기는 어렵구요, 직접 나오셔서 확인해 보시는게 좋을 듯 합니다. ^^

• 6. 파도랑
    '16.10.2 12:33 AM (182.212.xxx.159)

앗. 그리고 필기 테스트도 있습니다. ^^