82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아

웃겨요 조회수 : 4,182

지금 MBC 아침방송에서 아로니아가 눈에 좋아서 아침마다 갈아먹으면 좋다고 하는데요~

채널 돌리다보니 홈쇼핑에서 아로니아 판매하고 있군요~

짜고 하나봅니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.30 10:46 AM (211.224.xxx.201)

아로니아 수확철이라 그럴수도있을거에요

저도 생생정보통에서 뭐 씨앗이런거좋다고하면 또 짯구나 싶어요...ㅎㅎ

• 2. 안토시안
    '16.9.30 10:46 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 귀여우세요..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '16.9.30 10:49 AM (39.121.xxx.144)

아로니아 수확철 지나지 않았나요?
    7월말인가 8월초에 생과 사서 청 담갔거든요.
    짰나봐요..ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '16.9.30 10:49 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

그런거같아요. 저도 며칠전 마키베리 가루 좋다는 생생정보통?방송 보다가 채널 돌렸더니 홈쇼핑에 나오더라구요. 한 두번이 아니에요.

• 5. ㅎㅎㅎ 원래 그래요
    '16.9.30 10:50 AM (211.201.xxx.244)

종자업체에서 방송으로 띄우고 홈쇼핑에서 팔고.
    당연히 방송에는 돈이 들죠. 몇백에서 몇천까지.

근데 아로니아가 확실히 좋긴 좋네요.
    제가 먹고있거든요.

• 6. 항상그래요
    '16.9.30 10:51 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

뭐좋다고 방송나오면 옆에 홈쇼핑채널에서 팔고있음 ㅎ

• 7. 세아이맘
    '16.9.30 10:52 AM (1.232.xxx.16)

항상 그래요^^ 방송에서 뭐가 좋다고하면 저걸 어디서사나 하다가 다른 채널돌리다 보면

언제든지 어느 홈쇼핑에서 판매하고있어요

• 8. 저도
    '16.9.30 10:54 AM (110.13.xxx.26)

게시판에 물어보고 싶던 거네요.여러번 봤거든요.아침방송이나 저녁에 생생정보에서 건강식품 나오고 채널 돌리다보면 홈쇼핑서 팔고 있더라구요

• 9. 음음음
    '16.9.30 10:57 AM (59.15.xxx.123)

뉴스로 나왔어요.방송으로 내보내고 홈쇼핑으로 팔고 있는 건...홈쇼핑에서 그렇게 한다고 하더라고요.

• 10. ...
    '16.9.30 11:04 AM (58.235.xxx.138)

아마 방송편성 정보 미리확인하고 홈쇼핑 편성하는것 같아요
    짜고 한다기 보다

• 11. 쇼 호스트가
    '16.9.30 11:04 AM (121.154.xxx.40)

얘기 했어요
    홈 쇼핑에서 그렇게 한다고

• 12. 맞아요 맞아
    '16.9.30 11:13 AM (61.74.xxx.243)

전에 이상아가 나와서 다이어트 비법이라면서 노니주스 마시는거 나오길래
    오호..그렇구나.. 하고 채널 돌리니깐
    홈쇼핑에서 노니주스 팔더라구요ㅋㅋ

• 13. 항상
    '16.9.30 11:14 AM (175.114.xxx.91)

그래요. 그래서 전 정보프로그램이나 떼거지 프로에 의사나 체험자라는 사람들이 뭐가 좋다 그러면 바로 채널 돌려요. 그럼 팔고 있어요.

• 14.
    '16.9.30 11:30 AM (1.218.xxx.13) - 삭제된댓글

예전에 신기해서 한번 글올린적있었는데..
    댓글에 판매회사에서 미리 방송사에 로비하고 방송스케줄 맞춘다고 하더라구요

• 15. 항상 그래요
    '16.9.30 11:39 AM (121.132.xxx.241)

건강 프로에 나오는 의사나 식품 관련 교수, 전문가들...뭐가 유행해서 뜨면 그거 좋다고 구구절절히 설명하는데 이젠 정말 못믿겠어요. 다 짜고 치는 고스톱같아서. 건강에 좋다는것들이 왜 그리 유행을 타는지 이건 우리나라에서나 있는 현상인것 같거든요?

• 16. 돈 주면 ㅇㅋ
    '16.9.30 11:42 AM (175.253.xxx.123)

이침방송 10분에 1천~~1200만원이면 상세하게 소개해줘요 ^^
    홈숑핑에서 방송하라고 부추키기도 하고.
    ㅡ관계된 일 하는 사람

• 17. 거의 그래요
    '16.9.30 11:51 AM (218.239.xxx.36)

햄프시드 좋다고 나오는 날은 홈쇼핑에서 햄프시드 방송
    처음 들어보는 삭물이 방송에 나와서 한참 보다 채널 돌리니 아니나 다를까 홈쇼핑에서 그거 팔더라고요.
    며칠 전에는 비타민나무 어쩌구 방송 나오던데 채널 돌리나 또 팔고요.
    카카오닙스 많이 요새 좀 파는 것 같던데 방송에서 종종 나오대요.
    아침 방송하고 홈쇼핑하고 거의 같은 시간에 많이 같은 제품 많이 나와요.

• 18. 또마띠또
    '16.9.30 11:56 AM (218.239.xxx.27)

베리류는 뭐 다 눈에 좋지요.
    만병통치약 수준. ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 몇 년전엔
    '16.9.30 5:50 PM (118.40.xxx.66)

블루베리가 좋다고 폭탄터지듯 블루베리 농가들도 많이 생겼다고 하더니
    올해는 뭔 새로운 세계로 돌아다니며 구입해 오는지

우리나라 사계절있어 좋은 식재료 얼마든지 있는데
    꼭 아로니아 마키베리 햄프시드 아마씨등등 꼭 먹어야 암이 떨어진다나요?
    뭐 다이어트에서부터 각종 혈관질환에 암에 안되는게 없는 이런 새로운 식재료
    전 잘 안먹어요.

좀 오래 지나고 지나서 남들도 다 인정하고 좋다고 할때 그때 먹습니다.
    차가버섯도 도대체 어디서 어떻게 만들어진건지도 모르는데

그냥 지금 시장에서 파는 좋은 우리 식재료들 싱싱한 거 사서 먹는게
    최고라는 생각이네요.

각 나라에서 오느라 싱싱한 거 아니라 거기다 뭘 섞었는지도 궁금하고
    캐나다나 그런 곳이 아니면 우리보다 훨씬 못사는 나라에서 들여오는 동결건조 재료들

건조 시킬때 곰팡이 어떻게 했을까 궁금
    곰팡이 냄새 등등 강력하게 제거하는 물질이 있다고 들었는데
    과연 몸에 좋을까요?

우리나라 감들도 건조 시킬때 곰팡이 피니 몸에 안좋은 걸로 건조시킨다고 들었어요.
    그 이후 곶감 안먹어요.
    우리나라에선 이런 뉴스들 들으니 알지만
    먼먼 나라 뉴스로도 접하기 어려운 나라에서 오는
    알지도 못하는 식재료들
    뭘 믿고 비싸게 사서들 드시는지~~~

그것도 마늘 양파같이 쭉~~전세계가 인정하는 좋은 식자재도 아니고
    갑툭튀 비타민같은 재료들