82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽉찬 4일동안 여수,순천에서

여행좋아 조회수 : 2,233

이번 연휴를 여수, 순천으로 몇달전에 계획하고 있었는데

비소식이 있어 실망스러워요

미혼때야 여행중에 비가 오면 오는데로 너무 근사해서 좋아했는데

아이들도 어리고(초2,초4) 특히 여자아이들이라 깔끔을 떨어서 ㅠㅠ

첫날 여수공항에 09:40분 도착 예정이고 4일째 저녁 6:30분 출발이라

정말 꽉찬 4일 이거든요

계획은 금오도비렁길 트레킹도 하루 있고 순천쪽으로도 하루 잡았는데

비가 온다니 참 계획을 수정하기도 애매하고

실내 위주로 다녀도 하루면 끝인데

지나치지 말고 아이디어 좀 주세요~~~

숙소는 디오션과 엠블이네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱뚱어
    '16.9.30 10:46 AM (1.218.xxx.145)

야외라도 아이들 교육용으로 순천만은 무조건 가보세요 짱뚱어, 도둑게 보여주시고 수만년 세월이 빚어낸 굽은 물길 보여주시고 전망대에 올라 철새 무리들의 위용도 품에 안고 오세요

• 2. 도움안되는 댓글...
    '16.9.30 10:53 AM (211.224.xxx.201)

그래도 부러워요...ㅠㅠ

저도 이번에는 이상하게 여행가고싶은데
    중고등 시험이에요
    게다가 제딸은 4일부터...
    아들은 4일까지 재량휴업...

남편은 공부 본인이 하는거라고 딸빼고 가자는데 중2여자애를 어찌혼자두며
    그래도 시험기간이라 쉬는날도 학원가는데 먹을거라도 챙겨줘야하고...

순천만이 참 좋다고 하네요
    즐거운 여행되세요...
    비올때...전라도쪽 다녀올길이 있었는데 산세가 윗쪽지방이라 달라그런지 물안개낀 풍경이 참 좋더라구요

• 3. 여해좋아
    '16.9.30 10:56 AM (210.106.xxx.134)

네에...감사합니다...저두 순천만은 꼬옥 갈려구요
    계획엔 용산전망대에서 노을도 보구....탐조선도 탈려고 했는데....
    비오는 순천만 너무 낭만적이겠죠....^^
    우비도 준비하고 예쁜 우산도 준비할려구요
    저는 무조건 낭만적인데 ^^
    남편과 아이들이 싫어하면 어떡하죠 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.9.30 10:56 AM (14.33.xxx.135)

여수에서 순천만 갈 때 고속도로말고 시골길 있어요. 중간에 마띠유 라고 아름다운 카페가 있어요. 바다고 보이고 (호텔? 마띠유가 아닙니다. 검색할 때 유의해야해요.) 네비를 마띠유를 경유해서 순천만을 가면 시골길로 달릴 수 있어요. 가을이라 경치 좋겠네요.. 비와도 좋을 것 같은데..

• 5. 비와도 좋음
    '16.9.30 11:08 AM (106.248.xxx.82)

순천만 꼭 들르시고,
    순천국가정원(예전에 정원박람회 한 곳) 꼭 들르세요.
    정말 좋아요.
    한적하게 하루종일 머물러도 좋고...
    중간에 잠시 나갔다 올수 있어요.

선암사 꼭 가보시구요.
    저도 어지간한 전국 유명 사찰 많이 다녀봤지만 그중 선암사가 가장 좋은거 같아요.
    승선교(선녀가 승천했다는)도 예쁘고 경치도 좋고, 비가 오니 운치도 있겠네요.

순천.여수가 서울과 거리가 넘 멀어서 그렇지 참 좋은 곳이에요.
    잘 다녀오세요.

• 6. 순천에 가시면
    '16.9.30 11:14 AM (61.82.xxx.129)

윗님글처렁 선암사 가보구요
    송광사도 저는 참 좋았어요
    선암사가 고운 여인의 자태라면 송광사는 웅장하고 힘있는 남성적인 아름다움을 가졌어요
    선암사와 송광사를 잇는 조계산 트래킹코스 힘도 안들고 좋은데 비가오면 그냥 두절만 우산쓰고 산책해도 좋을거 같네요

• 7. 어제
    '16.9.30 11:55 AM (121.149.xxx.217)

어제 순천만을 갔다 왔는데 비가 가끔 내리고 관광객도 한산해서 정말 좋았어요.
    이곳에 삽니다.^^ 사람많을때 보다 조용하고 날씨도 오히려 맑은 날보다 선선하고 해서
    좋았고 어제는 밀물때라 용산전망대 가서 순천만 물길이 최고 였어요.
    아이들이 어리니 금오도 비렁길은 포기하시고 순천만정원과 순천만 낙안읍성, 선암사로 하세요.
    아이들은 절에 가는 거 별로 안 좋아 하겠지만 이렇게 비오고 한적한 여행이 더 기억이 좋을 수도..

지금 여긴 많은 비는 아니지만 제법 내리고 있습니다. 일회용 비옷을 입고 비 가릴 수 있는 챙있는 모자
    쓰고 순천만 걸어 보세요... 우산을 걸리적 거림..^^ 그치만 우산도 준비..
    암튼 비옷을 챙기시고...순천만도 하루 잡아야 하고 순천만 정원도 돌아다니면 힘들어 하루 잡아야 합니다.
    대충 돌아다니면 반나절로 족함... 걸어나니면 다리아파요... 아이들을 위해 전기차 탑승 권합니다.

순천만 정원에서 순천만으로 가는 스카이큐브 라는 전기차가 운행되는지 알아보시고...
    윗분이 말씀하신 조계산 트래킹 코스는 아이들과는 힘듭니다...

암튼 순천만과 낙안읍성은 슬렁슬렁 다니면 하루씩 잡아야 합니다.
    순천역에서 차운행시간등을 꼼꼼히 챙겨서 시작하세요.
    참고로 순천역에서 순천만 갈대밭까지 택시비가 그닥 비싸지 않으니... 주변에 관광객
    한두명 같이해서 인당 2,3천원이면 갈 수 있습니다.
    역전에 갈대밭 가려고 서성이는 청춘들 늘 있으니 물어보시고 함께 이용하세요.
    아니면 66번 타요버스 자주 다닙니다.

저는 순천만습지와 낙안읍성, 선암사 추천합니다...비오는 바다갈대와 산사의 운치...
    아이들은 싫어하는 코스일듯...^^
    궁금하신거 더 있으면 자세히 알려 드리겠습니다.^^

• 8. 순천
    '16.9.30 12:30 PM (182.224.xxx.239)

저도 순천 좋던데..
    순천정원박람회에서 순천만까지 전기궤도차 타고 가는 거 아이들이 좋아했어요
    어른들은 그냥 순천만이 좋았지만요..
    잘 다녀오세요

• 9. 여수 당일치기
    '16.9.30 12:50 PM (210.210.xxx.244)

로 다녀왔는데 엑스포 했던 자리에 거의 모든 관광명소가 있더라구요.

아쿠아리움은 아기자기 한번쯤 볼만했고요.오동도도 근처고,전망대,레일바이크,빅오쇼하는 곳 다 근처에 있더라구요.

엠블근처예요.그냥 고즈적하고 한적해요 그 근처가~
    이층버스가 있어서 관광투어도 하는거 같더라구요.요건 애들이 좋아할듯~

야간에 배타는것(야경투어)도 있는거 같고..ktx타고 가서 역에서 여수안내팜플렛보고 다녔네요.

공항에도 관광지도나 여수 아내하는 팜플렛 있을테니,그거 보고 계획 짜보세요.

저도 선암사 좋았고요.낙안읍성 민속마을도 좋아요.

금오도 트레킹은 애들은 안좋아할껄요? 바다에서 놀수 있는 여름이면 모를까,초딩애들은 자연 좋은거 모를 나이죠ㅎ

• 10. 여수 당일치기
    '16.9.30 12:52 PM (210.210.xxx.244)

빅오쇼는 예약해야 하는거 같고,아쿠아리움이나 테디베어박물관 같은건 소셜에서 입장권 싸게 팔아요.
    아쿠아리움은 당일 구매는 입장불가더라구요.
    갈곳을 정해서
    미리 입장권 싸게 사서 가세요.

아참 여수 해상 케이블카도 있네요.엠블 다 근처예요.

• 11. 여행좋아
    '16.9.30 1:04 PM (210.106.xxx.134)

댓글 감사해요...막 상상이 되면서 설레네요...
    누가 뭐래도 비온다는 이유로 숙소에만 있지않고
    더 열심히 다닐께요!!!

• 12. 엠블가시면
    '16.9.30 2:22 PM (210.222.xxx.124)

맛집 안내문 달라고 하세요
    거기 적힌 집들이 다 유명한 맛집이에요
    사람들이 없으면 더 좋아요
    그리고 엠블에서 렌트카 부탁하시면 호텔에서 받아서 호텔에서 반납해요
    싸고 편리합니다
    시간 남으시면 남해도 가보세요
    남해드라이브길이나 독일마을 그옆에 야생화정원(?) 비오면 더 좋을 것 같아요

• 13. 선암사
    '16.9.30 3:37 PM (118.220.xxx.230)

가시게 되면 입구에서 좀 들어가면 전통차체험이 있어요 미숫가루반죽해서 무늬틀에 넣어 조그만 약과처럼 아이들이 만들고 차와같이나와서 먹는곳이에요 지금은 창문열고 바라보는풍경이 좋을꺼에요 겨울에 가서 추웠는데 문열어 놓으면 풍광이 거기다 비가와도 운치있을꺼 같아요

• 14. 여행좋아
    '16.9.30 6:54 PM (210.106.xxx.134)

모두들 정말 감사합니다...
    행복한 연휴 보내세요~~