82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 욕심 많은 남자들은 연애 제대로 할 수 있을까요?

일 중독 조회수 : 1,792
여자 마음 잘 못 읽고
공감능력 부족하고..
여자에 관심은 있을까 싶을 정도로
일 밖에 모르는 남자요..
이런 남자는
어떤 여자와 잘 어울릴까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.30 8:06 AM (70.187.xxx.7)

이런 유형은 연애 안하는 것이 서로 돕는 거에요. 연애 하지 말아야 할 유형.

• 2. alice33
    '16.9.30 8:19 AM (124.51.xxx.102)

이런남자랑은 결혼만 할것. 결혼후는 세후 월수 천이상 되는 남자가 킹왕짱.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.30 8:41 AM (59.6.xxx.151)

우리 남편이 그렇습니다
    제대로 연애 가 어떤건지는 잘 모르겠고요
    암튼 어릴때 만나 알고 지내다가 저 대학가고 연애가 되서
    남편 군 다녀오고 취직하고 결혼해서 27년째 잘 살고 있어요^^;
    연애 한게 희안하다 하는게 시집 식구들 평이고
    남편 당사자는 글쎄,, 팔자? 운명? 뭐 원래 그런거 아닐까 정도
    신혼때는 서운한게 많았지만
    아이 생가고는 바쁜 중에 아이들과 시간을 내려고 나름 굉장히 노럭한거 알아서
    별 불만 없고 고맙게 생각해요
    어떤 여자는 잘 모르겠네요
    저는 이성적이고 독립적인 성격이고요

• 4. 비슷한 성격
    '16.9.30 9:08 AM (223.131.xxx.17)

일에 초집중하다보면 표현에 소홀해질 수 있지만
    진심을 아니까 믿고 기다려주는거죠.
    자기일만 중요하다는 이기주의와는 다르고요.

여자도 본인 일에 열심이다보면 그런 남자 이해가요.
    혼자 뭐든 씩씩하게 하는편이고
    항상 이성적으로 판단하는 경향이 강해요.
    작은일에 꼬투리잡거나 쓸때없이 부풀려 생각하지 않아요.

• 5. 착각
    '16.9.30 12:58 PM (112.169.xxx.213)

열심히만 하는 남자는 매력없지만
    능력있고 일에 몰두하는 남자가 가장 섹시합니다.
    그런 남자는 공감능력없어도 주변에 주파수 던지는 여자들이 많지요.

• 6. ...
    '16.9.30 1:42 PM (118.38.xxx.29)

일에 초집중하다보면 표현에 소홀해질 수 있지만
    진심을 아니까 믿고 기다려주는거죠.
    자기일만 중요하다는 이기주의와는 다르고요.

여자도 본인 일에 열심이다보면 그런 남자 이해가요.
    혼자 뭐든 씩씩하게 하는편이고
    항상 이성적으로 판단하는 경향이 강해요.
    작은일에 꼬투리잡거나 쓸때없이 부풀려 생각하지 않아요.

-----------------------------------------------

• 7. ...
    '16.9.30 9:09 PM (219.250.xxx.172)

그러니 부인은 외로움이 뭔지를 처절히 맛보지요
    그리하여 외로움을 승화시켜 고독의 절대 경지?에 이릅니다 ㅎㅎ