82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 나는 웅~~하는소리 원인이 뭘까요

ss 조회수 : 7,259
우웅하는소리가 너무 신경쓰이는데
원인을 알려고 전기까지 다 내리고 찿아봤는데
아무리 생각해도 윗집에서 나는 소리같아요
집에서 유독 한방에서 그러거든요
아랫층은 주차장이라 비어 있어요
계속 그런게 아니고 가끔씩 그러는데 몇시간씩 계속되거든요
무슨 전자제품을 써도 그러려나싶고
내일 조심스럽게 물어버고 싶은데 조심스럽네요
우웅소리가 제법 크게 울려서 밤에 잠잘때 넘 짜증나네요
원인이 뭘까요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '16.9.29 10:52 PM (58.234.xxx.193)

폰으로 쓰니 오타가 있네요
    죄송합니다

• 2. 얼리버드
    '16.9.29 10:53 PM (115.136.xxx.220)

안마기죠.

• 3. 전진
    '16.9.29 10:53 PM (220.76.xxx.116)

운동기구 아닐까요?

• 4. 안마
    '16.9.29 10:53 PM (121.180.xxx.132)

의자 아닐까요?

• 5. ...
    '16.9.29 10:55 PM (223.131.xxx.229)

1층인가요?
    1층은 지하에 기계실이 있는데 거기서 환풍구나 그런 기계 돌아가는 소리 아닐까요?

• 6. ss
    '16.9.29 10:56 PM (58.234.xxx.193)

그럼 안마기쪽 제품일 가능성이 높겠네요
    쓰지말라고 할수도 없고 난감하네요 ㅠㅠ

• 7. 안마
    '16.9.29 10:58 PM (121.180.xxx.132)

의자 밑에 매트 두툼한거 깔면 덜할텐데요

• 8. dd
    '16.9.29 10:58 PM (58.234.xxx.193)

윗님 2층이고 빌라라서 아랫층은 그냥 주차장입니다

갑자기 몇달전부터 시작되었어요

• 9. 배관
    '16.9.29 11:06 PM (118.41.xxx.109) - 삭제된댓글

빌라라서 저희랑 다를수도있지만. 지역난방 배관에서 그런소리 났어요. 한방에서만..다른집이 온수틀거나하면 온수배관이 진동되면서 벽이 울리더라구요..아마 개별난방이라서 좀 다를수도 있지만 혹시 모르니 복도에 배관있는쪽 벽에서나는 소음인지 확인해보세요. 겨울이 심했구요. 폰 진동같았어요. 저흰 관리실에서 교체하고 그랬네요.

• 10. 선풍기
    '16.9.29 11:07 PM (42.147.xxx.246)

우리 집은 선풍기를 세게 돌리니까 웅 소리가 나네요.
    우리는 아래층이라 문제가 없지만
    2층이라면 아래층으로 들릴 수도 있겠네요.

• 11. 저희
    '16.9.29 11:12 PM (218.52.xxx.26)

이사오고 안방에서 그렇게 밤마다 우~웅 소리가 났어요
    뭔가 기계실에 들어가 있는 느낌
    그러다 아침되면 딱 사라졌구요

관리실 통해 알아보니 선풍기.안마기 다 아니고요
    온수매트더라구요
    전 그게 그렇게 진동되는지 첨알았어요
    윗집 이사가니 없어졌습니다

• 12. ...
    '16.9.29 11:23 PM (121.132.xxx.12)

혹시 바닥에 온수매트 아닐까요
    올 초 겨울에 저도 소리가 약하게 들리던데..
    진짜 궁금하더라구요.ㅠㅠ

• 13. ...........
    '16.9.29 11:45 PM (114.202.xxx.49)

헉... 저희집도 그래요. 웅 하는 진동이 머리가 울릴 정도네요.
    안마기? 안마의자? 생각하는데 수시로 그래서 그것도 이상하구요.
    몇 달 전부터 그러는데 정말 스트레스네요.ㅠㅠ

• 14. . . . . 7
    '16.9.30 1:25 AM (61.78.xxx.165)

저는 올라가봤더니 어항에 설치된 기포기때문이었어요.얘기하고 끈다음에 딱 멈췄네요.

• 15. ss
    '16.9.30 6:25 AM (58.234.xxx.193)

여러가지 원인이 있군요
    댓글주신분들 감사드립니다~~

• 16. 아웅이
    '16.9.30 8:44 AM (175.253.xxx.30)

저희윗집이 그렇게 소리가나서 확인하니까
    화장실 환풍기였어요
    ㅠㅠ
    머리 아파요

• 17. 컴퓨터
    '16.9.30 10:37 AM (116.122.xxx.69)

저희집도 윙 소리나서 경비실에 얘기했더니 같이 윗층가서 사정얘기하고 체크해 주셨어요.
    가전제품 코드 하나씩 빼면서 소리체크 했더니 컴퓨터 본체 돌아가는 소리였어요. 윗층분이 미안하다고 몰랐다고 하시면서 바로 본체 책상위로 올리고 본체밑에 두꺼운 수건 깔아 놓으셨어요. 그래서 저도 아랫층 들릴까봐 본체 밑에 두꺼운 나무판자놓고 그 위에 패드 깔았어요