82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 올해 건강검진하신 여자분들께 질문있어요.

.. 조회수 : 2,233
43세인데요, 이년전에는 유방암검사랑 위내시경검사(비수면)도 다 무료였는데요,  올해꺼 우편물보니  그두가지가 본인부담금 10프로 붙었네요. 다른분들도 그러신지요?. 올해부터 변경된건가요?
가족 피부양자로 되어있거든요.
10프로면 두검사 비용이 각각 얼마정도 인가요? 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크롱
    '16.9.29 5:45 AM (125.177.xxx.200)

다 무료로 했는데 위내시경은 수면으로해서 추가비용 3만원 냈어요.

• 2. 2년전
    '16.9.29 6:27 AM (221.158.xxx.31)

2년전은 아마 만 40세에 받는 생애전환기검사여서 무료였을거에요.
    위내시경은 일반은 무료인데 수면은 병원마다 가격이 다르더군요.
    저는 다음주에 받을건데 예약차 알아보니 대학병원 10만원, 중형병원 55,000원, 의원급 45,000원이었습니다.
    유방암추가비용은 나이에 따라 다른건지 바뀐건지 2년전에도 추가비용 없었고. 올해도 추가비용 없는것으로 알고 있어요. 저는 45세입니다.

• 3. ..
    '16.9.29 9:00 AM (1.241.xxx.187)

엊그제 했어요.
    저 45세. 두 가지 검사 본인부담금있다고 해서 팔천얼마 부담했어요.

• 4. ..
    '16.9.29 12:58 PM (211.41.xxx.96)

아. 그렇군요. 세분 답글 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591683 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 1 07:00:23 253
1591682 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 4 06:45:21 990
1591681 화장대신 마스크쓴지 3 화장싫다 06:39:20 445
1591680 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 180
1591679 재래시장갈때도 카메라때문에 유료주차장을 이용해야되는 9 후진국 06:33:18 526
1591678 신용카드 번호 4 .. 06:19:48 332
1591677 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 505
1591676 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 960
1591675 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 354
1591674 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 660
1591673 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 17 게시판 04:35:15 4,628
1591672 다시 수능보고 싶다고.... 2 반수 04:32:30 1,095
1591671 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 13 ... 04:06:02 1,802
1591670 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 1,288
1591669 정경심 녹취록이 뭔가요 11 냥냥 03:52:17 2,243
1591668 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 405
1591667 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 12 ..... 03:16:34 1,831
1591666 대학생 아들 귀가시간 11 엄마 03:12:57 1,041
1591665 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 973
1591664 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 8 정말 02:06:05 835
1591663 아파트 주차장에서의 곤란한일 9 .. 01:56:59 2,137
1591662 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 9 ..... 01:44:51 4,556
1591661 이태원 참사 진상 조사 하나요? 1 국회 01:38:02 332
1591660 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 750
1591659 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 4 ㅇㅇ 01:09:22 1,026