82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 샹그릴라 다녀오신분

바보 조회수 : 1,937
세부 샹글리아로 첨 해외로 가려구 예약중인데
소아 만12세와 만11세라는데도 있고 헷깔려요
만11세부터 성인요금이 적용되면서 금액이 오버가 되요
두명 쌍둥이라 ㅠㅠ
다녀오신분 계신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포모나
    '16.9.29 12:21 AM (118.218.xxx.46)

만12세부터에요. ^^ 그리고 만12세 어린이 동반경우 엑스트라베드 신청하면 무료에요. 꼭 신청하고가세요. 저희 큰애랑 동갑이네요. 저흰 4월에 다녀왔어요. 비치에 물고기많아요. 스노쿨링즐기다오세요오~~

• 2.
    '16.9.29 12:32 AM (175.211.xxx.218)

만 12세 미만이면 무료예요. 원글님댁 아이 두명은 무료.
    저희 큰 아이 만12세일때 데려갔었는데.. 저희 아이는 추가요금 있었어요. 1박당 10만원 정도. (숙박과 조식 제공)
    만9세쯤이었던 둘째아이는 무료였구요.
    저희는 숙박과 조식 포함에다가 레스토랑에서 쓸 수 있는 몇천페소 쿠폰 주는 다이아몬드팩인가? 펄팩인가? 그런걸로 갔는데.. 아무튼 만12세 넘는 아이는 3박추가요금 30만원 정도 호텔에서 체크인할때 더 냈어요.

• 3. ....
    '16.9.29 12:33 AM (121.157.xxx.195)

만12세부터 성인요금이에요.
    만11세까지는 어린이로 들어가고 샹그릴라는 어른1명당 어린이1명은 무료식사나 이런게 많아서 지금 가시면 정말 좋은 시기겠어요~~

• 4. 바보
    '16.9.29 12:34 AM (183.104.xxx.247)

아 정말요? 2004년생 맞나요? 생일 지났는데 ㅜㅜ 만11세라는데도 있고 그리고 샹그릴라네요 ㅎㅎ

• 5.
    '16.9.29 12:38 AM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

2004년 8월생이면 지금 만12세 지났네요.. 추가요금 내야되요 ㅜㅜ

• 6.
    '16.9.29 12:40 AM (175.211.xxx.218)

몇월생인가요?
    샹그릴라 가는 날짜가 언제인지요?

만일 2004년 8월생이면 지금 만12세 지나서 추가요금 내야되요 ㅜㅜ
    거기 프론트에서 아이들 여권까지 다 꼼꼼히 체크하더라구요.

• 7. 바보
    '16.9.29 12:42 AM (183.104.xxx.247)

아 4월생이라 ㅜㅜ 추가요금내야하네요 ㅜ
    좀 일찍 다녀올껄 후회되네요 ㅎ

• 8. 동갑
    '16.9.29 9:49 AM (210.105.xxx.215)

저희 아이도 2004년 4월 생일인데요
    이번 여름휴가 세부로 가려고 샹그릴라/제이파크 비교하다가, 결국 제이파크로 갔어요
    샹글은 만 12세부터 성인 요금
    제이파크는 만 12세까지 아동 요금이라서요
    저도 좀 일찍 갈걸... 후회했지만,... 제이파크도 좋던데요