82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북 사용법?

초보자 조회수 : 500

페이스북으로 친구나 아는 사람들 사진이나 근황을 구경하는 정도예요.

저는 사진올리는 것도 제 얘기 공개적으로 온라인에  알리는 것도 좋아하지 않아

제꺼는 거의 휑합니다.

그런데 제가 검색했던 인물들 근황이 자동으로 뜨잖아요.

깜놀~

그러면 그 사람들 계정에도 제가 자동으로 드러나는 건가요?

예전에 싸웠던 친구것도 검색했는데

그 친구페북에 제가 드러나면 뻘쭘;;;  얘 뭐래~ 할거 같아요ㅜㅜ

아, 친추는 안하고 그냥 검색만 했을때요;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.27 9:07 AM (121.131.xxx.43)

네, 뜨는 것으로 알아요.
    영어이름의 가계정을 하나 더 만들어서 살피면 그런 위험에서 약간 벗어날수 있습니당.

• 2. ...
    '16.9.27 9:54 AM (112.167.xxx.141)

그 친구가 날 검색하지 않았다면 뜨지 않아요.
    페이스북은 전적으로 사용자위주예요.
    내가 검색했던 기사나 계정들 위주로 보여줘요.
    또, 공감버튼을 누르거나 댓글을 달았으면 그거 우선으로 보여주고,
    내가 관심 갖던 계정들 중에 인기글이나 조회수, 좋아요, 댓글 수가 많은 순위별로 보여줘요.
    즉, 상대방이 날 찾지 않았다면 한두번 검색했다고 상대방에게 뜨지 않습니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589670 피클볼 하시는분 계신가요? 4 혹시 04:01:53 225
1589669 제가 너무 힘듭니다. 4 투덜이농부 03:45:13 632
1589668 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 2 국민썅년 03:25:41 740
1589667 폐경인줄 알았는데 1 bbb 03:23:28 354
1589666 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 1,124
1589665 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 673
1589664 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 820
1589663 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 10 ㅇㅇ 02:42:33 979
1589662 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 5 천치 02:26:58 497
1589661 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 1,191
1589660 미친 척 하고 가방 샀어요 7 괴롭다 02:14:01 1,109
1589659 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 789
1589658 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 15 Dd 01:58:23 1,889
1589657 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 944
1589656 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 19 oo 01:39:56 1,439
1589655 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,753
1589654 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 10 01:19:52 625
1589653 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 438
1589652 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 3,024
1589651 토트넘... 8 01:01:27 660
1589650 오늘 본 예쁜 볼캡 2 볼캡 01:00:32 758
1589649 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,226
1589648 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,720
1589647 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 959
1589646 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 8 어떤 00:51:19 1,820