82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살과 야채만 먹으면 정말 살이 빠질까요

지방다이어트 조회수 : 3,321
삼겹살을 밥대신 먹고, 후식 대신 먹고, 간식 대신 먹고.. 식단 70프로이상을 채운다 가정할때

나머지는 채소 견과류 우유등 저 탄수화물식..

과연 살이 잘 빠질까요..?

아니면 역시나 전체 칼로리가 가장 중요할까요..

고구마 현미잡곡 같은 복합탄수화물도 극도로 제한해야 하는지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.9.27 6:09 AM (209.171.xxx.154) - 삭제된댓글

단백질 위주의 식단은 살 잘 빠집니다.

다만, 탄수화물을 적게 먹거나 안먹으면 굉장히 예민해 집니다.
    짜증이 잘나고 신경질도 나고.....

꾸준히 3개월 정도 드셔야 합니다.
    우리몸 신체의 변화는 3 개월 걸리는게 보통 입니다.

• 2. /////////
    '16.9.27 6:48 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 딱 하루 해봤는대요 살이 빠지는건 둘째 문제고
    다음 끼니 때 또 기름진걸 먹는다 생각하니 속이 느글거리고 매콤한게
    어찌나 먹고 싶던지 환장하는줄 알았어요.
    결국 포기했었는데 살도 빠지고 혈당도 조절해주고 건강에 도움된다니 다시
    도전해봐야겠어요.

• 3. . . .
    '16.9.27 8:49 AM (39.113.xxx.52)

황제 다이어트가 그런거 아닌가요?
    정작 황제 다이어트 그의사도 육식 주로 먹다가 부작용으로 죽었던데요.
    뭐든 과하면 아니함만 못하죠.
    무엇보다 정상적인 사람은 그렇게 먹어낼수가 없습니다.

• 4. ...
    '16.9.27 9:06 AM (114.204.xxx.212)

칼로리에 따라 다르겠죠
    조금먹으면 빠지고
    단기간은 몰라도 , 장기간이면 고르게 먹어야해요

• 5. ....
    '16.9.27 9:10 AM (183.101.xxx.235)

매끼니 고기 야채 지방만 먹으면 소화가 잘안될것같은데..
    지난주에 나온 의사는 블랙커피에 버터 듬뿍넣어서 아침대신으로 먹는거 보고 위가 엄청 튼튼한가했네요.
    매콤한건 삼겹살에 고추가루같은거 좀 뿌려서 먹으면 안될까요?
    탄수화물 안먹는것도 해봤는데 머리가 아프고 건망증이 와서 자꾸 깜빡깜빡하더라구요.
    함해보고 싶긴한데 식단이 질릴것같긴해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 9:54 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 평소에도 늘 그렇게 먹었어요.
    밥은 전혀 먹지않아요. 먹고싶은 생각도 없고..일년에 밥 김치 같은거 먹는거 손에 꼽을듯..
    대신 고기는 넘나 좋아해서 매일 양껏 먹어요.한근도 먹음.
    물론 한끼만 먹죠. 일일일식.
    저는 주부라 이게 가능한거 같아요. 활동량이 아예 없으니 배도 안고프고 ,
    걍 매일 나 먹곱싶은거 먹자주의에요.
    커피나 과자같은 주전부리 ..그런것도 싫어하고
    고기도 쌈은 별루..그냥 고기만 먹어요..
    평생 162 에 45-46 유지해요.

• 7. 무조건
    '16.9.27 2:14 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

육식하라는 게 아니고 지방을 더 먹으라는 거에요
    닭가슴만 미친듯이 먹어제끼잖아요 요즘. 그러지 말고 온전한 고기 그대로 궈서 먹으란 거에요.
    당연히 지방도 많이 붙어 있지요
    예전에는 무조건 단백질 찬양이었던 거고요.
    지방을 많이 먹으란 거에요 순수한 동물성 지방