82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 비비게 만드는 물가...T.T

고추가루값 후덜덜 조회수 : 2,017

해마다 이맘때쯤이면 구입할 준비를 하는 고추가루땜시

눈 비비다가...튀어나오다가...그야말로 깜딱입니다

작년같은 경우 친환경농법으로 꽤 맛좋은 고추가루를 키로당 28,000원 정도에

구입했던것 같은데 오늘 사이트 들어가서 보니까 58,000원으로 되어있길래

야...이제는 2kg단위로 파나보다했는데...오마나...1kg가격이네요

작황이 너무나 안좋아 가격인상이 불가피하다는데...

엉...이제 김장은 어떻게 하나요...그냥 멍하네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '11.8.25 11:53 PM (119.196.xxx.179)

눈비빌일이네요..
    물가 잡을라면 금리 올려야 되는데...
    금리 동결한다고 했으니까
    뭐든 미리 사서 쟁여 놓으시길...
    하루가 다르게 식품 물가가 오르니까요..

• 2. 콩나물
    '11.8.25 11:54 PM (211.60.xxx.203)

전 딱딱한 복숭아 별로 안큰거 6개 담으니 만원 넘던데요....

• 3. 마니또
    '11.8.25 11:58 PM (122.37.xxx.51)

볕이 안나서 고추농사 망쳤다그러데요
    고춧값 많이 올랐죠?
    작년에 담근 고추장있고 많이 사둔 홍고추 있어 좀 다행이다싶어요
    정말 김장 걱정 안할수없네요..백김치만들어먹을수 없고 두루 걱정이에요

• 4. 집에서
    '11.8.25 11:58 PM (119.196.xxx.179)

시중에 생크림 안팔면 인터넷으로 구매해서 사용하세요.
    휘핑크림은 좀 달아서..전 생크림으로 주로하는데...
    빵재료파는곳은 생크림 다 판답니다!

• 5. 의문점
    '11.8.25 11:59 PM (118.217.xxx.83)

저녁에 마트에서
    복숭아 별것도 아닌거 14개 30000 원 사왔습니다.
    화나서 지르는 맘으로 샀습니다. ㅠㅠ

• 6. 신기한게
    '11.8.26 12:01 AM (119.196.xxx.179)

라면,우유값만 그대로이고
    나머지 식품은 변동폭 큰건 2배
    적은게 몇십프로 정도더라구요..
    설탕,밀가루 ,유지류같은건
    쌀때 한꺼번에 사놓은 덕분에
    작년에 지금보다 3배이하로 사놓은 유지류나
    설탕,밀가루 아직도 써요..
    요새 물가보면 작년이 그립네요...

• 7. 그렇나요?
    '11.8.26 12:30 AM (1.176.xxx.160)

올해 김장할때 어쩌나 싶네요 ㅠㅠ
    진짜 안오르는 게 없는 거 같아요
    그래도 복숭아는 싸던걸요
    백도 큰거 한상자에 8천원 팔던걸요 저희 동네는,,
    과자값도 어찌나 비싼지,,아이스크림도 그렇고 휴~

• 8. 그지패밀리
    '11.8.26 12:34 AM (211.108.xxx.74)

마자요 요즘 복숭아는 싸다는 생각이.생협가보면 복숭아는그나마 싼거고 포도가 생각보다 비싸다는 생각이 좀 들었어요. 오늘 장보러 갔다가 뒷목 잡고 왔어요..오이도 글코 비싸서 쟁여놓고 먹을게 없더군요.

• 9. 요즘
    '11.8.26 12:57 AM (125.134.xxx.170)

햇고추는 구하기도 어려워요.
    저도 매년 구매하던 곳에 연락했더니 가격이 얼마고를 떠나서 고추가 없어요.

고추 딸 즈음에 병충해가 돌아서 작황자체가 너무 안좋다네요.

• 10. 절약이 살길
    '11.8.26 5:09 AM (121.136.xxx.227)

소비 비용중에 불필요한게 없나 확인해서 줄여살며
    1 -12 년 뒤엔 다시 정산ㅇ으로 돌아오니

오르락 내리락 하는게 물가잔아요

계속 싸면 물가가 아니잔아요

계속 싸면 설사(?)잔아요 - 웃자고 하는 얘기임

• 11. 해피
    '11.8.26 12:41 PM (110.14.xxx.164)

저도 키로에. 56000. 보고 웃었어요

• 12. jk
    '11.8.26 1:03 PM (115.138.xxx.67)

걍 간단하게

원재료가 수입인건 싸구요
    원재료가 국산인건 비싸용

• 13. phua
    '11.8.26 2:33 PM (1.241.xxx.82)

원재료가 수입 인 것도 많이 올랐어요~~~
    8월 2일에 세재를 10,900원에 샀는데 4일에 가서 보니
    12,950원으로 올라 있더 라구요....

• phua
    '11.8.26 2:35 PM (1.241.xxx.82)

3월에 10개 들어 있는 배드민턴 공을 8,900 원 줬는데
    지난 주에 12,900원에 샀답니다. 모두 중국 수입품인디...