82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유학기제면...사회과학 이런과목 문제집 안사도 되나요..

답답 조회수 : 928
애가 시험 없다고 ...만 하는데..사회과학 문제집 안되도 될까요?
문제집도 이제보니 1학기꺼만 사줬네요....무심하긴 했네요...요새 중1 2학기는 어떻게 되는 잘모르겠어요...학교에 아는 맘이 없어서 여기에 여쭤봐요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 4:56 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

일단 시험은 안봅니다.
    생각이 있는 애들은 영수 등등 열심히 다지는 기간이죠.

• 2. ...
    '16.9.26 5:08 PM (125.132.xxx.61)

사줘도 안합디다... ㅠㅠ

• 3. 성실한
    '16.9.26 5:17 PM (119.71.xxx.132)

성실한 친구라면 수행평가 참고자료로 활용도가 높아요
    사주세요

• 4. ....
    '16.9.26 5:43 PM (211.224.xxx.201)

잘하는 아이들도 책 던져놓는분위기,,,,ㅠㅠ

• 5. 답답
    '16.9.26 5:46 PM (218.239.xxx.222)

경기도인데 자유학기제 2학기로 늘린답니다 ㅠㅠ
    오히려ㅈ사교육시장 내신대비 안할시기에 사.국.과.수.영 더 많이 시간 늘리네요
    돈있고 할아이만 사교육 빡세게 받고
    나머지 아이들은 그냥 노는 기간

• 6. ..
    '16.9.26 5:59 PM (211.202.xxx.47)

잘하는 아이들도 책 던져 놓는 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 22222

미치겠습니다. 이러다가 내년에 어떡할지.

• 7. 잘하는 아이 책 던지는333
    '16.9.26 6:22 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

정작 아이 본인도 자유학기 싫다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589363 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 3 00:31:16 256
1589362 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 엘에이 00:30:11 55
1589361 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 1 . . . 00:25:32 297
1589360 민히진은 정작 일본것 표절했나보네요.jpg 4 웃김 00:15:49 856
1589359 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 8 .. 00:04:38 678