82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 진짜 중요하죠

ㅡㅡ 조회수 : 3,479
연인 사이에서도
화가나도 얼굴이 장화고양이처럼 하고있으면
머랄까요
진짜 풀려요...희한하게
강아지도 막 어지럽혀놔도
너무 기여우니깐 혼을 못내요
외모가 진짜 중요해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.26 1:51 AM (39.7.xxx.222)

그렇다고 혼을 안내면 안되죠... 좀 누그러지는건 있지만. 어린애들도 이쁘고 잘생긴건 귀신같이 알더군요.

• 2. ..
    '16.9.26 1:56 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

잘생긴 남친만 사귀다 성격이 착해서 외모 그닥 안 보고 사겼더니 착한 건 자기 주제를 아는 가면이었고 어느 순간 뒷모습 조차 싫어졌어요 가면 쓰고 있을 때도 살짝 들창코인 코나 무턱 튀어나온 눈에 쌍거풀은 날씬한 근육질에 큰키로 커버가 안 되더군요 그래서 제눈에 훈훈하고 잘생긴 스타일만 사귀기로 맘 굳어졌어요

• 3. ..
    '16.9.26 1:57 AM (223.62.xxx.49)

맞아요.. 제가 고양이들 예뻐하는건 순전히 예쁘게 생겨서에요..
    우리가 벌레를 그리 싫어하는건 순전히 그들 외모 때문이겠죠..^^;;;
    애완동물이랑 벌레의 차이를 생각하면 그건 너무 명백하지 않나요?

아름다움은 절대적 기준을 가진 본능같아요..

• 4. ...
    '16.9.26 1:58 AM (221.151.xxx.109)

못생긴 놈이 미운짓까지 하니까 더 밉더라고요

• 5.
    '16.9.26 2:00 AM (125.182.xxx.27)

아름다움은본능같아요

• 6. 223.62님
    '16.9.26 2:42 AM (58.126.xxx.116)

오... 저두 그런 경험있어요
    외모는 별로지만 착해서 만났었는데
    그런데 다 가식이더라구요
    저두 공감합니다

• 7.
    '16.9.26 5:16 AM (118.34.xxx.205)

자식 이뻐하는것도 내눈에 너무 이쁘니까

이성도 내눈에 이뻐야해요. 객관적인 기준 말고요

• 8. 진짜진짜
    '16.9.26 6:15 AM (116.124.xxx.146)

공감할수밖에 없는 현실 ㅜㅜ

• 9. ㅎㅎ
    '16.9.26 8:00 AM (118.33.xxx.9)

근데 진짜 외모가 다가 아니거든요. 약간의 흠이 없는 얼굴이 드물어요. 성격이나 가치관 애정도에 딸라 달라지는게 외모던데...
    보고만 있어도 빛나는 얼굴이나 체형도 있긴 하지만 ...그게 미라는 거겠죠. ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.26 11:00 AM (211.36.xxx.88)

장화고양이 얼굴이 어떤거죠?