82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비 안내고 도망가는 사람이 그렇게 많다네요,

딸기체리망고 조회수 : 10,707

대학병원에서 근무하는 간호사한테 들은건데

야간에 도주하는사람이 많데요

이게 가능한일인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원비
    '16.9.25 4:05 PM (223.17.xxx.89)

선불 아닌가요

• 2. ..
    '16.9.25 4:05 PM (115.137.xxx.109)

주소 주민번호 다 나오는데 그게 가능한가요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.25 4:05 PM (58.140.xxx.143) - 삭제된댓글

주민등록번호 다 입력하고 환자 받을텐데 도망가봤자 아니예요?

• 4. 그래봤자
    '16.9.25 4:07 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

독안에 든쥐예요.
    몰라요?

• 5. ...
    '16.9.25 4:07 PM (1.233.xxx.168)

일단 도망가는거겠죠.
    그런데 어차피 병원에서는 신상을 다 아니까 찾아가겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.25 4:09 PM (211.36.xxx.152)

미루는거죠. 돈 없는데 퇴원 못하면 돈만 더 나오고.
    돈이 없는데 받을 방법이 없잖아요.
    서울대병원 수술비 후불이던데요. 퇴원하루전인가에 다정산했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.25 4:12 PM (1.232.xxx.32)

미납하면 퇴원 안시켜주니까 일단 도망가서
    안내고 버티나보죠
    병원측에서 추징하겠죠

• 8. ...
    '16.9.25 4:13 PM (220.126.xxx.20)

중간정산 퇴원정산...이렇게 가고요. 어차피 그거 도망가도 끝까지.. 고지서 날라가겠죠.
    차압이나 기타등등 가능할텐데..

• 9. ....
    '16.9.25 4:24 PM (119.71.xxx.61)

서울대 병원 입원했었는데 보호자 서명하게 되어있고 거기에 3천만원까지 보증한다라고 적혀있었어요
    보호자 없으면 그냥 튀는건가....

• 10. 후불이죠
    '16.9.25 4:25 PM (218.52.xxx.86)

상태봐가며 이것저것 처지를 하는 현재진행형인데 어떻게 선불을 냅니까?

• 11. 블루
    '16.9.25 4:27 PM (180.70.xxx.108)

병원에 일단 입원하면 담당의 허락없이 퇴원이 안되요.
    어쩌면 돈이 없는데 병원에서 붙잡아두고 있으니
    돈걱정되어서 일단 나오고 보는거죠.

• 12. ...
    '16.9.25 4:29 PM (61.39.xxx.196)

오진때문에 의료분쟁간적이 있어서 안냈어요.
    결국 소보원 분쟁위까지 가서 싸웠는데 져서 불복해서 소송했어요.
    소송에서 이겨서 내고 나서 손해배상 받았어요.
    퇴원수속 안하고 나왔어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.25 4:40 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 동네 병원에서 엑스레이 찍고 의사 만나보고
    그냥 왔어요
    밤에 자려다가 돈 안 내고 온 게 딱 생각이 나는 거예요
    다음날 오전에 전화 왔어요
    사실 내가 먼저 전화 했어야 하는 건데
    뭐 하다보니 또 잊어버린.

• 14. 그래서
    '16.9.25 4:52 PM (223.62.xxx.191)

응급상황에도 보호자 사인 없으면 수술 안시키잖아요..
    악순환이에요

• 15. 미국은 아무리 보호자 없어도
    '16.9.25 5:37 PM (2.126.xxx.85)

일단 수술해주고 돈도 떼어먹히더라도 사정봐서 봐주고 하는데
    미국은 한국보다 훨 의료비가 비싼 나라인데도 불구하고 말이죠

응급실에서 보호자 없다고 죽을때까지 눕혀두는 나라는 정말 후진국인듯

• 16. 마자마자
    '16.9.25 6:03 PM (112.150.xxx.147)

안재욱도 그랬더라구요. 외국 국적에 영어도 못하는 사람이라도 위급상황이면 미국에선 수술해 주던데...

우리나라가 미국보다 더 삭막하네요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.25 6:26 PM (223.131.xxx.199)

대학병원에선 환자 붙잡아 두지 않아요.
    보통은 이상태로 나가도 되나 싶을 정도로 빨리 나가라고 합니다..
    그것때문에 돈걱정되서 일단 나오고 보는 환자는 없어요.

• 18. .....
    '16.9.25 6:28 PM (118.176.xxx.128)

아마 다음 병원 갈 일이 있을 때에 문제가 될텐데.
    미국도 병원비 도망가기는 쉬워요.
    그런데 여기 저기 막아놔서 살기 힘들게 하던데.
    신용도가 떨어진다든지.
    외국 유학생 경우 재입국이 안 됩니다.

• 19. 샬랄라
    '16.9.25 6:28 PM (125.176.xxx.237)

돈 잘 버는 자들은
    돈 낼 능력이 있는 자들에게 왕창 빼먹습니다

주머니에 십원 한 장 없는자에게서 뭘 가져 갈 수 있겠습니까?