82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관과 거실 사이의 문을 뭐라 하지요?

치매초기? 조회수 : 1,971

갑자기 생각이 안나네요. 치매 초기인지. 신발장있는 현관과 거실 사이의 문을 해야해서 검색해야는데 못하고 있네요. ㅜㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:05 AM (211.36.xxx.168)

중문이요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:05 AM (121.168.xxx.41)

중문이요~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:05 AM (121.168.xxx.41)

한 발 늦었다

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.25 9:06 AM (58.140.xxx.86)

앗. 중문이네요. 고게 그렇게나 기억이 안났을까요?
    감사 감사해요.~~~

• 5. 닉네임도 내용도같아서
    '16.9.25 9:07 AM (211.36.xxx.168)

ㅋㅋㅋ제글이 두번 올라간줄 알았어요.

• 6. 미망인이란 단어 ㅋㅋ
    '16.9.25 9:14 AM (14.42.xxx.85) - 삭제된댓글

미망인이란 단어가 생각이 안나서 몇시간 찜찜했었던 기억이 ㅋㅋ
    그때는 인터넷 검색도 없어서
    과부 말고
    사별 말고
    거 있잖아 좀 고상한 단어 ㅡㅡㅡ
    아ㅡㅡ 답답해

그런때가 있답니다 ㅋㅋ

• 7. 죄송
    '16.9.25 10:20 AM (211.244.xxx.154)

미망인은 고상한 단어가 아니라 남존여비 시각의 단어입니다.

남편이 죽으면 따라 죽어야 하는데 아직 죽지 않고 있는... 그런 의미예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605475 국힘 황우여 "노인 천만시대, 8~90대 비례대표 고려.. 미친건가 17:28:13 7
1605474 노인 실내용 보행기 추천부탁드려요 엄마 17:27:17 9
1605473 옻칠된 도마)원래 끈적이나요 1 땅맘 17:26:28 24
1605472 하나님 만나고 41킬로 뺐어 1 ㅇㅇ 17:24:53 205
1605471 실손 면책기간 질문 고혈압등 17:20:39 69
1605470 단체로 버스타고 야유회갔는데 옆자리사람이 12 야외 17:17:43 552
1605469 낮과밤이 다른 그녀 그냥 정통 코미디였으면 유행 17:17:08 217
1605468 스타벅스 프리퀀시 이벤트 첫 참여~ 하춘화마타타.. 17:13:43 128
1605467 이 정도면 뭔가요.. ㅡㅡ 17:12:44 178
1605466 결혼 20년차지만 어려운 시댁.. 7 ..... 17:11:15 744
1605465 출산이나 수유 안 하신 분들은 흑흑 17:11:10 158
1605464 학창시절 선생님들 별명 공유해요 10 .. 17:10:33 197
1605463 추미애 의원 페북 2 응원합니다 17:08:45 368
1605462 대학가기 정말 힘드네요 2 ㄴㅇㅎ 17:08:40 544
1605461 엔비디아 젠슨황 가족 2 ..... 17:06:21 737
1605460 사이 안좋은 부부 어디까지 가능한가요? @@ 17:05:49 349
1605459 카톡 프로필 1 자랑 17:04:58 286
1605458 집에 있으면서 끊임없이 잔소리하는 남편 짜증나요 2 .. 17:04:29 399
1605457 이소라 유튭 시즌1 종료라네요 8 16:56:50 980
1605456 대놓고 파는 짝퉁 왜 고소 안할까요? ... 16:54:26 229
1605455 근데 왜 의대가 전망이 안 좋아요? 7 이상 16:52:17 774
1605454 민주당 권익위 예산 몽땅 삭감 10 .. 16:51:46 607
1605453 조승우나 신하균 스타일 끌리는 건 어떤 취향인가요 10 취향 16:51:38 513
1605452 냉장고 4도어 어때요? 7 ㅇㅇ 16:48:01 602
1605451 하늘길이 그렇게 복잡할 줄이야 3 ㅇㅇ 16:46:09 931