82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 넓은 피부) 에어쿠션 전에 뭘 바르면 커버 효과가 있을까요?

피부 조회수 : 3,628
견미리 에어쿠션 쓰고 있는데
하나도 화장한 것 같지가 않아요 ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.25 5:58 AM (125.185.xxx.225)

프라이머 바르시거나
    브러쉬를 칫솔브러쉬나 스티플링브러쉬처럼 모공을 메꾸면서 칠하는 브러쉬를 쓰세요. 브러쉬 쓰려면 쿠션보다는 아무래도 파운데이션을 쓰는게 낫겠죠

• 2. ...
    '16.9.25 6:18 AM (119.71.xxx.61)

프라이머요
    숙달되시면 드라마틱한 효과를 보실수 있어요
    숙.달.이라고 했습니다
    양조절 필수 바르고 프라이머가 마르며 자릴 잡으면 뭉개지지않게 살살 가볍게 누르듯 팩트 얇게 바르기

• 3. 저도
    '16.9.25 6:19 AM (112.152.xxx.34)

모공이 분화구 수준인데 에어쿠션 처음 광풍불었을때
    헤라.아이오페 써봤는데요.
    잘못 바르면 피부 두꺼워보이고 모공 도드라져 보여서
    얼굴이 지저분해보이더라구요. ㅠㅠ

전 다시 파운데이션으로 돌아왔어요.
    대신 쓰던 에어쿠션은 외출시 수정용으로 살짝씩
    눌러주는 용도로 쓰고 있어요.

모공이 많이 넓으면 프라이머도 큰 효과가 없더라구요.
    에어쿠션을 두껍지않게 가볍게 바르시되 피부상태가
    건조하지않고 촉촉하면 모공이 좀 덜보이긴해요.

• 4. 꽃보다생등심
    '16.9.25 2:03 PM (223.62.xxx.97)

저는 파운데이션이나 쿠션 전 단계에 더 페이스샵 오일컷 모공밤을 발라줘요.
    모공의 요철을 어느정도 매끈하게 다듬어주니까 괜찮더군요.
    가격도 한 통에 6,7천원 정도라 부담없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590654 현봉스님 화엄경 독송 강력 추천 1 고요 09:57:15 8
1590653 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 21년만에 재개봉 명작 쇼생크.. 1 같이봅시다 .. 09:56:57 11
1590652 상가에 다녀왔어요 .... 09:56:01 46
1590651 전 옷사고 꾸미는걸 너무 좋아해요. 3 ... 09:52:07 214
1590650 일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요? 일산꽃박람회.. 09:51:52 38
1590649 이번 연휴 계획 있으세요? 궁금 09:50:14 44
1590648 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 30
1590647 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 피부미인 09:48:44 48
1590646 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 음.... 09:48:06 162
1590645 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 ㅇㅇ 09:48:02 153
1590644 금나나씨 실제로 봤는데 7 ㄷㄴㅅ 09:47:13 749
1590643 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 7 ㄴㄴ 09:43:21 150
1590642 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 2 직업 09:43:18 173
1590641 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 54
1590640 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 267
1590639 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 26 여자들 09:26:25 1,497
1590638 글루콤이요..가격 5 09:20:33 505
1590637 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 10 ㅡㅡㅡ 09:20:06 1,000
1590636 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 4 . . 09:17:32 178
1590635 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 1 ㅇㄷ 09:12:32 279
1590634 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 5 ... 09:06:52 238
1590633 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다면(추가) 34 ... 09:06:48 957
1590632 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 3 ^*^ 09:04:40 396
1590631 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 24 남매 09:04:21 1,558
1590630 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 7 드라마매니아.. 09:04:13 587